Чем полечить ребенку палец(фото )

мой так же обгрызает, мажу левомеколем под пластырь, и сверху носочки, за 2-3 дня проходит.

Someone special: Замочите палец в гипертоническом растворе. Подольше в нем повымачивайте. Он вытянет гной насколько это возможно. Повязку с левомеколем можно. И к врачу живенько.

нету гноя, не выдумывайте
МаRI™,
не надо это сушить, потому не надо зеленок антибиотиков и ты пы.
Это надо заживлять. Потому пантенол содержащие мази.

Neiron,
А я узрела гной. И чего бы пальцу быть таким красным без воспаления?

Затвратс утра блин еще в цирк билеты,думаю утром банеоцином присыпать и перевязать бинтом,потом ко врачу поедем

Someone special,
Да там вроде не гной,он кожу распаренную после бани содрал

plaza,
Содрал когда, сегодня? Вчера? Я не уловила

Someone special,
Видимо вчера

Аноним ,
больше похоже на стрептодермию, чешется вот ребенок и грызет

Someone special: А я узрела гной. И чего бы пальцу быть таким красным без воспаления?

с того, что это раздражение просто. Нижняя шкурка нежная, легко краснеет, вот и яркий такой. Пантенолом помазать и лечить нервы.
я в подростковом возрасте себе на руках кожу всей верхней фаланги сжирала в мясо... Если не трогать (и не вымачивать) - два-три дня и берется корочкой, все проходит.

Левомеколь или банеоцин. Зелёнкой мажут во круг раны, в рану нельзя. Вам зелёнкой не надо.

Замачивать в гипертоническом растворе по 10-15 минут, потом бетадин привязывать. У меня ребёнок после операции на пальце все лето промаялся с паранихием. Лечили как выше сказала. Стрептоцидовая мазь тоже хорошо помогает. Когда мокнуть перестанет - можно зеленкой. Но самое лучшее - это к врачу.

plaza,
Надо научить ребенка пользоваться перекисью, если еще раз так неудачно заусенец обдерет. Если щиплет и отказывается, то можно, к примеру, бетадин раствор. Он не щиплет вообще и обеззараживает. А сейчас, если не нагнаивается, вы все правильно сделали. Хотя я всё же больше всего люблю перекись и обработала бы ей. Нейрон умница и врач, но я всё же мазь бы не стала накладывать пока, никакую. Мази обладают свойством закупоривать поры и препятствовать оттоку жидкостей, любых, межтканевых, гноя. А у вас совсем свежая ранка. Шансов нагноиться при таких условиях больше.

avisferro,
Нифигасе, раздражение, кусок кожи оторван

Витта: Я бы повязку с левомеколем сделала..

+++

Someone special,
Ни в коем случае. Рамокнет все нафиг. Продезинфицировать и банеоцином, потом забинтовать. . И к хирургу конечно.

Я в детстве так делала
Ничего не чесалось, сама ковыряла до мяса

Но у меня были проблемы - родители часто ругались, отец пил
На нервной почве пальцы грызла-ковыряла

Forex,
Когда солевой гипертонический раствор не размокает. совсем наоборот. Бинтовать тоже лишний раз не стоит, только если есть опасения, что в ранку грязь попадет. При транспортировке пострадавшего пальца к врачу, к примеру

перекисью и левомеколь под повязку, сверху хб носочек

Someone special: Когда солевой гипертонический раствор не размокает. совсем наоборот

Нет там гноя. И раствор будет разъедать. Надо продезинфицировать, и заживлять. Это банеоцин, пантенол. Бинтовать не сильно, чтобы предохранить рану.

П.С. Как обрабатывают гнойные раны, знаю, к сожалению. Ребенок - клиент гнойной хирургии.

plaza: МаRI™,
Это про нас))) он сначала на руках грыз ногти,отучила,теперь на ноги переключился

ужас...
моя тоже грызть на ногах начала..
Я недавно заметила бабушка (свекровь) ногти грызет (на руках, на ногах ей гибкости не хватает) и после общения с ней дите мое начинает грызть...
но у нас никто не пьет и не ругается...

МаRI™: Мой старший грыз. В подростковом возрасте сам задался целью отучиться. Попросил купить горький лак и сам мазал, отвык.

я лаком мазала - вкусно говорит... новый вкус - ***ин!!

по теме - делайте повязку, а то разгрызет еще больше

Forex,
Разъедать? Гипертонический??? Как это? А вы себе делали ? Вымачивать в гипертоническом не больно, ничего не щиплет, не ест. Заталкиваешь туда толстый, опухший палец, вытаскиваешь тонкий. У меня самой давно был панариций, удаляли пол ногтя, вдоль, тоже большой палец на ноге, кстати. Закладывали в рану левомеколь, дома заставили вымачивать в гипертоническом, на свежевскрытый палец со свежее оторванным ногтем, ничего не разъедало. Потом вновь повязка с левомеколем. Остальные мази/растворы запрещали. Ну у автора, конечно, другая ситуация.

Forex,
А да, сочувствую вам и вашему ребенку. Выздоравливайте

У моего так бывает...но сначала заусеница,потом гной...хирург сказал перекисью и зелёнкой.бывает ещё и ногтевая пластина слазит.бррр

блин вас всех если послушаться, ребенок без пальца останется)))

а сколько лет ребенку?
че делать с пальцем лучше у врача спрашивать, сегодня только хлоргексидином обработайте и забинтуйте до врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы