Посоветуйте психолога, срочно необходима помощь .....

психотерапевта надо а не психолога, психолог может работать с курсами двухгодичными..а психотерапевт - мед. образование и практика от 5 лет.

magnifika автор темы: Ребенок вообще отказывается что-либо делать- по ее словам -все надоело .

а почему к ребенку не прислушиваются?
без ее желания к толпам пройденных добавятся толпы новых психологов, и всех будете бестолковыми называть?

тут советовали групповую терапию - мне кажется с таким настроем девочки это оптимальный вариант

Очень врядли группа.Ну свое мнение где спеы я в личку написала.

А проблема то после психологов никуда не денется, так и будут на девочку пальцами тыкать. Как раз тот случай, когда ребенку лучше перейти на домашнее образование

Мама: Как раз тот случай, когда ребенку лучше перейти на домашнее образование

Ага, закопаться под матрас и на улицу не выходить...
Насчёт психотерапевта подумайте (психолог гуманитарий, а психотерапевт мед образование имеет - если сам не сможет, то посоветует из знакомых)

Дак медицинских проблем , чтоб психотерапевт именно нужен был, у девочки нет. Есть проблемы с принятием себя и отношением к мнению окружающих. А это просто психолог . Я психосоматику тут в расчет не беру. У меня тоже есть проблемы, на которые окружающие смотрят большими глазами. Мне как- то пофиг совершенно, что я теперь под мнение окружающих подстраиваться должна? Или от этого я стала хуже и ниже подзаборного алкаша? Работаю кстати с людьми, считаюсь неплохим спецом, замужем, поклонников дофига было. Это как сам относишься к своей проблеме, так и окружающие к ней относятся. Кстати проблема выявилась в 6 лет. (Да, психосоматика ). Исправить не могли, но благодаря правильному отношению моих родителей ко мне и этой проблеме для меня это не проблема.

Мама: когда ребенку лучше перейти на домашнее образование

Школа-то закончится, а жизнь на этом - нет. И как дальше?

magnifika автор темы: Ребенок вообще отказывается что-либо делать- по ее словам -все надоело .

О, та самая сложная ситуация, когда запросы родителей и ребенка (уже взрослого, заметим!) могут не совпадать. Но работать с психологом приходится ребенку, а оплачивают родители.
На чей запрос работать? Чьей мотивацией руководствоваться: того, кто приходит на сеанс или того, кто оплачивает?
Здесь нужен спец, который работает с подростками и понимает всю сложность задачи

Розенсон Мария И Мартемьянова Светлана, обе оч хорошо работают с подростками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы