Дочь 3.9 лет по ночам стала орать.... У кого какие мысли?

Девочки помогите!!
То ли по врачам идти, то ли пытаться самой понять...
вторую неделю у нас дурдом. Дочь по ночам орет!!! Так орет что уши закладыват, кот с перепугу начинает носиться по квартире и старший ребенок просыпается и прибегает каждую ночь.
Раз 3-5 за ночь. Засыпает хорошо и быстро, спит с нами с рождения, в детскую кровать не получается переложить.
Терапевт предложила поить успокоительным на ночь. Толку -то. Она и так быстро отрубается после садика, спит 3 часа и с 12 ночи у нас концерты, каждые 2 часа.... Сил нет. Ребенка жалко, старшего тоже. Кот скоро под себя будет ходить со страха :):):):) Муж утром встает никакой, у него работа с перевозкой людей связана...страшно просто. В квартире 2 комнаты, мужа отправила спать к старшему- оба подскакивают.
Бужу, спрашиваю что случилось- орет еще сильнее!! одно время орала что больно... То на ногу покажет, то на гениталии, то головка болит. Я сначала верила, все утром проверяли, осматривали, ночью панадол... толку нет.... Теперь поняла что это первое , что ей на ум приходит сонный.... Рабудить нормально не могу, по 15-20 минут на руках ходим, орет дурниной.... не пьет ничего, от еды отказывается, думала отвлечь едой или питьем. Скоро сойдем с ума все, включая соседей.
Днем у воспитателей спрашиваю - нормальный ребенок, кушает хорошо, спит днем хоррошо, с детьми не ссорится, никто ее не тюкает в садике, активна, ходим в эту группу 2 год.
Ходим 2 раза в неделю по 40 минут после садика на танцы, тоже с сентября уже, думаю убрать танцы что ли.... больше никаких нагрузок нет.
Что сделать-то??? к неврологу записать??? куда бежать? анализы крови и мочи норма. сдавали пред новым годом.

вот тоже была проблема такая месяц назад где-то....
тоже засыпали хорошо, а часа через два три ор... и тоже ни разбудить толком не могу, даже на руки не шла, хотя кричит мама, мама....
сама уже с ужасом засыпала...
успокоительные пыталась давай, не пила... как-то само прошло, но жутко боюсь повтора...

У нас подобное было,но в более мягкой форме.Спаслись только "Баю-баем"- это капли такие.Как рукой сняло,блин.Так и не поняла,что это было.

И у нас уже по ребенку часы можно сверять, ровно в 6 утра как запищит и плачет. Беру на ручки сразу, не просыпаясь засыпает. Ребенку 2,5 года. Неделю уже так.

Анонимус автор темы: Терапевт предложила поить успокоительным на ночь. Толку -то. Она и так быстро отрубается после садика,

ну и что, что быстро отрубается. Может спокойнее спать будет зато. Что-нибудь легкое. Чай успокоительный, например, или что вам врач посоветовал. Она же и сама не высыпается явно.

напугали. кемчем - сложно ответить, какие страхи у ребятенка. у сына это был паук. вот он ему снился, мерещился, в туалет боялся ходить. примерно в этом-же возрасте.

Анонимус автор темы: к неврологу записать?

запишите, специалисту виднее будет, может у вас анамнез наберется на причины в карте. назначит что-либо.
я в детстве боялась темноты, мама ставила мне ночник. с ним я спала спокойно. у моих детей вот такой проблемы совсем нет, а я с рождения была по больницам да инфекционкам где-то год с роддома, видимо оттуда еще. и еще помню что иногда во сне было больно повернуться, наверное нехватка магния и сведение мышц. магний невролог часто назначает.

Le Cardinal: успокоительные пыталась давай, не пила... как-то само прошло, но жутко боюсь повтора...

да мы сами уже боимся ночи, самой пора успокоительные пить.... не могу больше.... бедный муж . не представляю как он еще пашет весь день на дорогах.
какие вы пытались давать успокоительные?
нам глицин вчера прописали и "любые травки" из аптеки.

Juana_la_virgen: Спаслись только "Баю-баем"- это капли такие.Как рукой сняло,блин.Так и не поняла,что это было.

спасибо, подключу. пока вместо "любых травок из аптеки".

ZЮ: напугали. кемчем - сложно ответить, какие страхи у ребятенка.

я вот тоже думала, что страх....но каждую ночь как по часам.... наверное не может сниться???
запишусь к неврологу (и меня вылечат заодно.... :):):):) )

У дочки тоже бывает так, но редко 2-3 раза в год. Кричит, глаза открыты, ревет. Потом когда отходит, говорит страшный сон приснился или волк или жаба. Папа на руках поносит ее, валерьянку даю, потом спит. У нашей это бывает после того как у свекрови погостила, попросили ее не пугать ребенка, то она очень эмоциональная, придумывают всякие игры со страшилками.

Анонимус автор темы: какие вы пытались давать успокоительные?

сироп успокоительный на травах, в аптеке покупала, название вообще не помню....
зайчик нарисован.

Анонимус автор темы: я вот тоже думала, что страх....но каждую ночь как по часам.... наверное не может сниться???
запишусь к неврологу (и меня вылечат заодно.... :):):) )

К неврологу сходите конечно! А в выходные так же?

Le Cardinal: тоже ни разбудить толком не могу, даже на руки не шла, хотя кричит мама, мама....
сама уже с ужасом засыпала...

вот, у нас тоже самое....орет мамаммаааа, больнооооооо, мамамааааа.... рехнуться можно. Как бы соседи в опеку не сдали, реально записать это ночью при нашей-то слышимости в доме и родительских прав лишат.... а потом кошак начинает все сметать на своем пути от страха, грохот, ор мужа на кошака, вой второго ребенка....

и еще мы купались каждый день, т.е. полная ванна и минут на 30-40, с пеной для успокоения...

Моя тоже кричала, разбудить было очень сложно ее, не реагировала. Стонала часто. Сейчас в 7 лет иногда разговаривает, но так громко уже не кричит.

Анонимус автор темы: больнооооооо

а зубки целые? может кариес - ноют, ночью они ой как ноют периодами, если есть проблема

Автор, не терпите это, не мучайте семью, идите к хорошим неврологам, прям здесь по поиску найдите, и не к одному, а к нескольким, если ср-ва позволяют, к остеопату можно, по телефону предварительно спросите его ли вы пациент. Чем быстрее вплотную займётесь-тем быстрее решите.

Была такая катастрофа у нас. Несколько лет, с 4 до 6,5, периодами то две ночи в месяц, то прямо неделю подряд, то несколько мес спокойно.
Никаких предпосылок нет. Вообще.
Орал дурниной, не просыпался. Основное было разбудить: я уже потом наловчилась, на руках к окну и спокойно фонарики давай разглядывать.
Ничего не помнит. Прекрасный спокойный парень - в светлое время суток

Пройдёт. Со временем ;)

У старшего, кстати, ночные кошмары случались - вполне осознанные. То есть он ночью просыпается, ревет и идёт в подробностях рассказывать, какие там звездные пауки обижали Скайуокера. Сам понимает, что фантазийный-страшненькие фильмы-мультфильмы ему смотреть нельзя, и не смотрит.
А мелкий вот тупо орал.

Я традиционно за лора, вдруг уши болят.

зубики? перистальтика кишечника?

Может у неё какой-то страх, в себе его носит, а ночью он не даёт ей спать..в любом случае к специалисту, на глицин и травки деньги не тратьте

не... понимаете, если что-то болит, то не может болеть в одно и тоже время и только ночью...
т.е. ни зубки, ни животик...
именно что-то нервное.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы