Дочь 3.9 лет по ночам стала орать.... У кого какие мысли?

Le Cardinal: понимаете, если что-то болит, то не может болеть в одно и тоже время и только ночью...

вот мне тоже так кажется, в выхи ни разу не жаловалась что что-то болит вообще. Воспитателей предупредила, что если будет жаловаться чтоб передали. Говорят все хорошо, послушная в меру, поведение обычное, днем спит хорошо, не жалуется.

Пошла невролога искать...

Le Cardinal: сироп успокоительный на травах, в аптеке покупала, название вообще не помню....
зайчик нарисован.

Это сироп "зайчонок ". Наш спаситель. Старший в 4 года попал в больницу и после этого кричал ночами : с открытыми пустыми глазами, громко кричал, на успокоения не реагировал. Невролог назначала глицин и этот сироп. До сих пор покупаю, если у кого-то из детей бывают проблемы со сном или просто нервозность.

Анонннним: У старшего, кстати, ночные кошмары случались - вполне осознанные. То есть он ночью просыпается, ревет и идёт в подробностях рассказывать, какие там звездные пауки обижали Скайуокера.

старший у меня тоже оч редко, но приходит, что-то рассказывает, то ест его там кто-то, на море насмотрелся на акул и началось...
эта ж просто орет и все. вчера уже решила просто так сказать: говорю смотри, бабая нет, свет включим, смотри, нет никого нигде!! она не реагирует вообще, глаза жмурит и орет не просыпаясь, ношу в вертикальном положении, чтоб проснулась, может лицо умывать холодной водой??? только сейчас вот осенило.... святой воды пойти в церкви попросить что ли для верности :)

Моему сыну сейчас 5лет, примерна в 3 года был такой же ужас.Ровно в два часа ночи просыпался и орал ровно 40 минут, вот это тоже был ужас, кричал так, что никого не подпускал, катался по полу, глаза открыты, но как будто бы нас вообще не слышал, и не видел, куда мы только не ходили и травки и успокоительные пили, я думала сойду сума, это продолжалось где-то около месяца, потом резко всё это пропало, стал снова спать спокойно.Что это было, так никто и не знает.Я считаю, пока и у ас это не пройдёт никто не поможет.Видимо надо это пережить.Нам врачи тогда сказали, что скорее всего испуг, но запомню я это на всю жизнь, даже страшно вспоминать, я просто уже потом сама боялась каждой ночи.Спустя после этого много времени у кого маленькие дети, тоже самое рассказывали, что такое происходило по ночам с детьми.Самое главное набраться терпения, всё пройдёт, потерпите хотя я вас очень понимаю, что это сложно.

Люся Педалькина: Это сироп "зайчонок ".

пошла искать Зайчонка, пока не нашла невролога

Анонимус автор темы: лицо умывать холодной водой

Ну умывала я. В душ засовывала. Из пульверизатора брызгала.
Шоколад совала. Орала в ответ. Укачивала. Не обращала внимания.
Короче, ничего не помогало ))))
Тихо будить. И потом снова спать. Постепенно полчаса ора превратились в минут 5. По идее, как только мне стало пофиг и я стала к этим воплям относиться, как к само собой разумеющемуся.
Сложно было старшего убедить, что ничего страшного, просто мелкий орет букву АА без смысла.

В общем, у нас прошло само собой, без причин.

Olya_Go: больно капец,

Будишь ребёнка до разумного состояния, и у него прям сразу ничего не болит, ага.
Ноги если сводит - типа растут во сне - то очевидно жалуется на ноги.

Это незрелая нервная система такая.

на медгородке нет сиропа Зайчонок
где такой дают? не рецептурный?

Анонимус ,
Часто такое поведение еще может быть связано с резким скачком физ роста, когда мышцы не успевают за ростом костной ткани. Массаж, ванны и, возможно, консультация педиатра по поводу доп приема вит препаратов

Анонннним: Будишь ребёнка до разумного состояния, и у него прям сразу ничего не болит, ага.
Ноги если сводит - типа растут во сне - то очевидно жалуется на ноги.

у нас все подряд по порядку болит, утром спрашиваю- ничего не болит. а чего орала? в ответ: я не орала или ..меня папа кусал как вариант :):):) ее послушать - сдуреть можно.
В садик встает хорошо что удивительно. Мы с мужем и старшим плохо встаем...а она хорошо :):):)

А онемений никаких не было? например рука онемела при этом или часть лица?
Так то к неврологу надо бы, может быть и что посерьезней кошмаров. эпилепсия, например.

Olya_Go: слышно как папа уже видимо не выдерживает, громко кричит "ТИХО"

не, наш орет на кота, когда тот с перепугу начинает валить без разбора все на своем пути. Уже в комнату его не запускаем, чтоб по нам от страха полусонный не гонял сдуру. Дак он громит на столах, подоконниках все и в кухне, просто прет с закрытыми глазами такое чувство, забивается в ванну или под стол кухонный и сидит потом тихо.... семейство шизиков блин...

в качестве гипотезы - проверьте уши. у моей так отит проявлялся - резкая боль во сне, ночной плач, а объяснить толком не могла.

OlgaZagloo: Массаж, ванны

у педиатра только были после первой недели этого ночного кошмара, ничего кроме глицина и "любых травок успокаивающих" не назначила. Но я вашу мысль поняла, спасибо. Попробуем сироп Зайчонок (найти не могу, девочки где купить??) и ванны на ночь и массаж.

Волшебница: А онемений никаких не было?

нет, днем не было ттт такого. Ночью вроде симметрично орет :):):)

Данилара: в качестве гипотезы - проверьте уши.

второй человек за уши. Хорошо. у старшего отиты были, орал и днем и ночью... ну всяко конечно может быть.... посмотрим уши.

Так они не помнят обычно потом, что было, немело или нет. Я б ЭЭГ сдала на всякий. Оказывается у эпилепсии столько всяких проявлений едва заметных на начальных этапах.

нашла Зайчонка, надо было писать Зайчонок сироп а не сироп Зайчонок

Анонимус автор темы: послушать - сдуреть можно.

А мой одно время рассказывал про своего "вымышленного друга" ))) прямо блокбастеры были.
Креативные натуры растут, чо )

Не ссыте, автор, я перечитала в своё время весь интернет, вывод: терпим и все пройдёт. Вот у меня прошло )

мой кричал ночью-4г-утром сказал пчела укусила руку-потом только дошло что руку отлежал...

Остеопату, неврологу, эпилептологу! Так можно эпи заработать, не шутки.есть пример , орал ребёнок месяц, итог: эпиактивность

Данилара: в качестве гипотезы - проверьте уши. у моей так отит проявлялся - резкая боль во сне, ночной плач, а объяснить толком не могла.

У меня ребенок грудной орал 1 ночь с ушами и педиатр пришла днем и сказала, чтобы проверить болят ли уши, нужно нажать на "пипочку" у уха (со стороны щеки, вдовить ее в ухо)
И показала мне на спящем ребенке. Ребенок во сне дернулся, т.к. болело ухо.
Попробуйте так сделать.

Я выше писала , что ребенку 2,5 тоже плачет во сне ровно в 6 утра, не кричит конечно, но все же. Так вот только что пришли от невролога, прописали сироп пантогам и тенотен детский. Щас почитаю про них, выберу подходящий.

Ой я бы тоже ээг сделала...мониторинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы