Сходили к логопеду, руки опускаются...

Ребенку 2,5 года, не говорит. В обиходе слов 20 и то все исковерканные, например: молоко - мако, привет-пивет, пока-ака, открой-окой и т.д. Не молчун, все время что-то балакает, но ничего не понятно. Даже ругаться пытается, если ему что-то не нравится и тоже ничего не понятно.
У невролога постоянно наблюдаемся, из последнего курс фенибут-пантогам-МгВ6, сказали что поможет ему заговорить, пропили и бесполезно, всего пара слов новых появилось.
И вот сегодня, пришли к логопеду, она нас провела в комнату полную различных игрушек и все, контакт с ребенком потерян, он весь окунулся в эти игрушки и все вопросы логопеда просто игнорировал, хотя почти все знает, например: как нюша говорит? вообще даже не смотрит на нее ни то что не скажет что "хрю", схватил игрушечный телефон и все 30 мин. бегал и балакал что-то в него.
И вот смысл ходить к такому логопеду? или ребенку рано еще? или что?
Естественно ни каких диагнозов она поставить не смогла, отдали 600 руб. за то что побегали 30 мин. с игрушечным телефоном.
Вопрос: что делать дальше? боюсь упустить важный момент в развитии ребенка...

рано

Кикимора я Болотная автор темы: И вот смысл ходить к такому логопеду?

ну а других нет что ли?

Кикимора я Болотная автор темы: Вопрос: что делать дальше?

ждать, вам до опускания рук еще ехать и ехать
найдите тут тему "клуб мам речевых детей"-там все уже обсудили на сто раз

Мне кажется, Вам рано к логопеду. И еще мне кажется, что для двух с половиной лет мальчика - все весьма неплохо. Многие именно мальчишки начинают прилично говорить к трем годам.

Рано, рано и еще раз рано. Вот делать вам нефиг. Свое время тратите, время ребенка на всякую дребедень новомодную и ненужную. И в добавок пичкайте химией за что так над детьми современные маманьки издеваются мне не понять. Разговаривайте больше с ребенком, обо всем на свете, все мысли в слух чтобы были

Кикимора я Болотная автор темы: Вопрос: что делать дальше? боюсь упустить важный момент в развитии ребенка...

Ищите своего логопеда мой только с 3 логопедом стал заниматься в три года 6 слов говорили,сейчас нам 6,6 читаем пишем + обязательно наблюдения у невролога .

Чего-то и правда, рановато Вы переживать начали ;) Сыну почти 3 было, разговаривал так, что только я понимала. Невролог поставила задержку речевого развития, но успокоила, что это не страшно, заговорит нормально, просто надо подождать. И ничего не принимали мы. Со временем сын нормально заговорил, а к логопеду пошли уже в 5 лет, для постановки звуков. За год все звуки поставили ;)

офф-лайн,
В три с чем то начал болтать так,что думали рехнемся. А то у нас ещё и бабушки любители диагноз поставить.
Короче время у вас ещё есть.

Таша НН: И еще мне кажется, что для двух с половиной лет мальчика - все весьма неплохо. Многие именно мальчишки начинают прилично говорить к трем годам.

офф-лайн: Рано, рано и еще раз рано. Вот делать вам нефиг. Свое время тратите, время ребенка на всякую дребедень новомодную и ненужную. И в добавок пичкайте химией

У меня старший сын в 2,5 года разговаривал предложениями, при том именно поддерживал беседу, а младший в этом же возрасте только нечленораздельными звуками общается, за переживаешь тут...

Очень рано вы начали переживать

Кикимора я Болотная автор темы: У меня старший сын в 2,5 года разговаривал предложениями, при том именно поддерживал беседу, а младший в этом же возрасте только нечленораздельными звуками общается, за переживаешь тут...

У меня старшая дочь в полтора года разговаривала текстами на полчаса связными :) С хорошо выстроенной аргументацией. А сын заговорил к трем. А до трех-отдельные слова, причем частью искаженные. Сейчас ему шесть - все в полнейшей норме и чуть выше нормы :)

Присоединюсь. Рано. Старший до 3х нормально не говорил - каша, которую понимала только няня. К 5 говорил отлично, логопед был не нужен.
Младший к 2м годам говорил так, как старший к 5. Но с младшим пришлось обращаться к логопеду в 5,5 лет -ставить букву р. Все остальное - в норме.

В 2,5 и мыслей не было куда-то идти

у меня сынок в 2,5 года говорил так же как ваш,ближе к трем как то рещко заговорил небольшими предложениями и намного чище речь стала,В 3,5 уже каждый день просила его помолчать хоть 5 минут-тарахтел без перерыва

Кикимора я Болотная автор темы: У меня старший сын в 2,5 года разговаривал предложениями, при том именно поддерживал беседу

У меня дочь тоже. И о чем это говорит? Ни о чем. Все дети разные. Слух есть, голос есть - как он может не начать говорить . Моя свекровь первое слово "мама" сказала в 4 года, закончила пединститут, была учителем русского и литературы, а потом заведующей в школе. Представляю что бы дикие родители сделали с ней в наше время

Таша НН: Вам рано к логопеду

офф-лайн: Рано, рано и еще раз рано.

Мяу...: рановато Вы переживать начали

Sima: Очень рано вы начали переживать

у меня мама в далеком прошлом дефектолог, всю плешь проела, что постановка речи идет до 3-х лет, если сейчас им не заняться, то на всю жизнь останется как маугли. Подливает как говорится масла в огонь. Предлагаю ей самой вспомнить теорию и позаниматься с ребенком, нет, говорит методик ни каких не помню и не когда идите к логопеду, пока не поздно. Но вот что там делать с таким поведением...

Оч рано

Кикиморочка, но Вы же занимаетесь, правда? На мой взгляд-даже немного лишку ( это я про медикаменты). Вы с ним разговариваете? Книжки ему читаете? Стихи всякие, побасенки? И постановка речи идет. Просто сейчас такой этап -накопительный. А через полгода будет -другой.
Ну, можно еще массаж мордочки поделать :) Язык зубной щеткой пощекотать :)

я на фоне рано и чётко заговорившего старшего тоже начала переживать со средним. В 2 года говорил слов десять, на всё остальное мычал как Герасим. В 2,3 невролог церебрализин прописала. Проставили 10 уколов - сына как прорвало, говорит и повторяет всё подряд, но много непонятно даже мне. Я к логопеду ломанулась, благо знакомая есть)) Она мне сказала лет до 4 не дёргаться)))

У нас также было, года в 4 к логопеду пошли, до этого смысла не видела, видно же по ребенку, что не будет сидеть заниматься. Теперь почти 7 лет, логопедических проблем нет. Тоже наблюдались у невролога, пропили курс лекарств. Причем хочу сказать, что развитие речи было рывками. Был у бабушки неделю в области летом, приехал - и фразы начал выдавать, потом все больше и больше. Где-то после 3х лет такое было.

Кикимора я Болотная автор темы: как нюша говорит?

извините, пожалуйста, а кто такая нюша? Певица? а как она говорить должна?
Нам просто тоже 2 и 5 и говорим мы тоже на своем. Но я начиталась, что фраза есть - и пока не кипишу...

Кикимора я Болотная автор темы: у меня мама в далеком прошлом дефектолог, всю плешь проела, что постановка речи идет до 3-х лет, вот насколько я помню, раньше детей младше 5 лет логопеды не брали, только с пяти лет( саршей 26, ждали до 5 лет, речь была ужасная, кучу звуков ставили). С сыном тоже в 5лет пошла к логопеду-дефектологу, за два месяца она нам все звуки поставила- ребенок созрел, вот завтра последнее занятие. Отстаньте пока от ребенка с логопедом.

Таша НН: Язык зубной щеткой пощекотать

это он сам и с огромным удовольствием по утрам, прям из ванны не вытащить

Татьяна Вакалюк: извините, пожалуйста, а кто такая нюша? Певица? а как она говорить должна?

ну это вопрос был от логопеда, я ей сказала, что ребенок не знает кто такая нюша, он знает поросенка и его маму свинью. Она мне начала рассказывать, что это такая методика, все называть маленькими словами простыми для ребенка...

Кикимора я Болотная автор темы: это он сам и с огромным удовольствием по утрам, прям из ванны не вытащить

То есть он сам тоже занимается. Молодец! В-общем, заниматься надо. расстраиваться вообще пока повода не вижу.

нюша это свинюшка из смешариков

Кикимора я Болотная автор темы: , он знает поросенка и его маму свинью

а! поняла :) я что-то задумалась, что мой и свинью вряд ли знает, а уж тем более не способен на хрюхрю.
При этом постоянно работающие с ним педагоги в голос говорят, что ребенок очень развитый... а не говорит - так заговорит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы