Сходили к логопеду, руки опускаются...

дочка в 2,4 только-только начала предложениями говорить из 3х слов типа "дёма дуду теть" (дома буду сидеть).

Потолковый Лампонюх: Логопед правит звуки. Фронт работы логопеда значительно шире, чем постановка звуков.
ЖаР ПтИцА: Ань, ты конечно извини, но в теме логопедии спорить с теми, кто прошел многое, не имея того же опыта, это ну скажем так, смешно +++

Аноним: jane air,

Зачем отличному логопеду-дефектологу давать телефон логопеда? в чем тогда он отличный?

Аноним: jane air,

Зачем отличному логопеду-дефектологу давать телефон логопеда? в чем тогда он отличный?

она не принимает частным образом. а повода у меня ходить в стационар к ней не было.
так понятнее?

ЖаР ПтИцА: И ребенка 3 лет можно замотивировать на занятия при правильном подходе.

можно))) но слишком времени много уходит на саму мотивацию, а на занятие остается минут 5)) не эффективно...

дочь заговорила ближе к 3г. Говорила плохо( Попробовали заниматься после 3-х. Ерунда вышла(
затем вернулись к занятиям после 4-х. Процесс пошел, но медленно. После 5 выставили л и р буквально за несколько занятий.
Над развитием самой речи занимались дополнительно.

Если не жаль времени и денег, то да, конечно, можно начать заниматься и в 2.5 года))) только надо понимать сразу, что по-большому, это будет бес толку. Это время можно посветить более продуктивному развитию - игровая деятельность, мелкая моторика, чтение книг, рассматривание картинок и т.д и пр.

У нас такая же ситуация с речью, сегодня были у невролога в очередной раз, и она нам опять ничего не назначила в плане медикаментов. Посоветовала поискать дефектолога, чтобы язык проверить (нет ли гипертонуса у корня) ну и может какой-то логопедический массаж или упражнения посоветуют именно для стимулирования рчи, а так зантия и желательно без мамы в развивающих группах и коллективное общение.

ГорькийШоколад, поискать дефектолога, чтобы язык проверить (нет ли гипертонуса у корня) Это круто! Лучше в Бонуме проконсультироваться у невролога по речи.

Идите к другому логопеду! Почитайте тему местную о развитии речи, там можно советы поспрашивать о логопедах. Мы занимаемся с 2,6 успешно. У меня ребенок спокойный, чужих слушается. Речь поактивнее стала. Считаю не зря ходим. Сейчас три года. Плохо,но говорит

Имея за плечами 13 летний опыт развития дочери, могу сказать, что поиск "своего" педагога, любого, это непростой процесс, иногда нам везло сразу (так получилось в школе с учителем), некоторых искали долго, а кого-то так и не нашли, пришлось самой логопедом стать
А некоторых специалистов я не поняла, на тот момент не смогла оценить правильно, только через несколько лет, осознание пришло, что надо было с ними продолжить работу. Понимаете, ведь много должно сложиться, и опыт, и методики, и человеческие факторы. Не всегда, кстати, опытный специалист лучше подойдет молодого и т.д. Походите, поищите, смотрите на реакцию ребенка.
В защиту Нюши, скажу, что скорее всего, специалист хотела, чтобы ребенок сказал/повторил слово "Нюша", которое легче сказать, чем "свинья" или "поросенок". В книге "От слова к фразе", так свинку называют. Мне еще дети "Пепа" подсказали (только губные согласные ) Удачи!

Emma: Если не жаль времени и денег, то да, конечно, можно начать заниматься и в 2.5 года))) только надо понимать сразу, что по-большому, это будет бес толку. не соглашусь
Аноним: Почитайте тему местную о развитии речи, там можно советы поспрашивать о логопедах. Мы занимаемся с 2,6 успешно. +++++++
у меня ребенок активный, но на занятиях ведет себя хорошо, 30 мин высиживает, нравится, занимается без мамы Ходили на занятия по танцам, никак не смогли собраться, то в лес, то по дрова... ушли.
Может , действительно, Вам рано?? Начните с логомассажа у специалистов, дома зубной щеткой ( я делаю насадкой для чистки зубов малышам), массаж суджоком кончиков пальчиков, ежедневные занятия за СТОЛОМ мин по 15 дома - моторика: (пазлы, счетные палочки, орехи, фасоль), читаем, смотрим, слушаем, показываем, поем...
Кроме этого мы были в Талисмане, прошли курс ИТР, сейчас записаны в Ресурс( ждем своей очереди), логопед 2 раза в неделю из хорошего РЦ, ходим в сад , там тоже логопед, занятия коллективные и инд. по 10 мин... Есть успехи причем значительные, еще в сентябре, в лексиконе было 4-8 слова. Так что все в Ваших руках, ну и да, попробуйте еще раз сходить к своему логопеду, не пойдет... ищите другого, или растите, и пока занимайтесь другими методами, способствующими развитию речи.

тоже записались в ресурс на март, посмотрим что скажут..
Всем огромное спасибо.

может еще и к другому логопеду сходить, может другой доктор больше ему понравится

Sima: Очень рано вы начали переживать

не рано! Тоже таскалась с дочерью с двух лет. Тоже все орали - рааааано! Благо я не верила никому. Когда в 4 года врачи ВПЕРВЫЕ признали что с речью проблемы первое что они мне скзали - где ты мать-какашка раньше была?

Кикимора я Болотная автор темы: у меня мама в далеком прошлом дефектолог, всю плешь проела, что постановка речи идет до 3-х лет, если сейчас им не заняться, то на всю жизнь останется как маугли

ну мож не маугли, но действительно легче в раннем возрасте исправлять. У меня дочери 8й год, до сих пор ведь с логопедом дружим:( .Представляю что бы было если я ждала пока она у меня позврослеет и сама научиться говорить:(.

Автор, кстати одна оч клевая тетка логопед-дефектлог дала мне отличную методику и я сама с ребенокм дома занималась одно время. Щас попробую поискать авторов ( сам учебник отдала кому то по доброте душевной). Прям на глазах развязался язык у дочери...

Автор,
Учебник Новиковой-Иванцовой "От слова к фразе" Очень хорошая вещь! Попробуйте, там можно очень интересно построить занятия. Нам ОЧЕНЬ помог он. Удачи вам...и не слушайте никого, занимайтесь с ребёнком, не бросайте!

идите в тему речевых деток. Там вам все расскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы