Сходили к логопеду, руки опускаются...

detki_konfetki: из смешариков

боже

Придира: Делайте пальчиковую зарядку

Точно-еще вот ее советуют. Ну, и любые упражнения на мелкую моторику.

прямр таки опускаются. малыш ещё совсем. и логопед у вас прибабахнутая попалась. я вам, как педагог дошкольный в прошлом, скажу - ваш ребенок знает, что такое свинья и поросенок - и это на уровень 3 года. а всякие нюши - личная придурь отдельных методо-педагогов, коих немало развелось нынче

Кикимора я Болотная автор темы: И вот смысл ходить к такому логопеду?

логопеда надо искать на дом и по отзывам, а не абы где тетя с табличкой "логопед" на двери. да и после 4 лет точно. а сейчас купите книгу "Большой логопедический учебник" для родителей вот такой и просто делайте упражнения для язычка и пальчиков - мелкая моторика , просто помогает в развитии речи. И вам не о чем париться точно.

adelishа: найдите тут тему "клуб мам речевых детей"-там все уже обсудили на сто раз

+++++
И я не поддержу тех, кто говорит рано дергаться начали, не рано. Нам тоже говорили дождитесь 3-4 и потом уже переживайте. Если бы начали заниматься с нормальным логопедом раньше, то 146%, что проблем было бы в разы меньше сейчас. Если есть сомнения - звоните и записывайтесь в Ресурс на консультацию, с ребенком пообщаются, дадут рекомендации, не зря у них есть лаборатория раннего возраста. Про Ресурс много в вышеназванной теме.

Кикимора я Болотная автор темы: И вот смысл ходить к такому логопеду? или ребенку рано еще? или что?

мне отличный лгопед -дефектолог давала телефон логопеда.
позвонила я ей.
она мне сказала что до 4 лет это будет просто процесс. не результат.
вы можете водить конечно, но это просто слив денег.
честно и откровенно.
на работе логопеды мне год назад подтвердили ее слова.
к чему я.
заниматься с ребенком надо, но имхо больше дефектолог нужен, чем логопед.

Кикимора я Болотная автор темы: она нас провела в комнату полную различных игрушек и все, контакт с ребенком потерян

Меня вот это напрягло если честно, я помню наши занятия, стол, зеркало, и логопед каждый предмет достает из ящика по одному, потом сразу убирает, было бы все в игрухах моя бы тоже фиг сконцентрировалась. И да, кипишевать очень рано

Автор, я бы удивилась, если бы ребёнок не окунулся в мир незнакомых игрушек. Нужна ему какая-то тётенька чужая...
Что касается речи: мой сын по одному слогу из каждого слова говорил (то первый, то последний, то из середины). Вот это плохо, слоговую структуру вообще не выстраивал. То, что Вы описываете, может быть вариантом нормы.

jane air,
Зачем отличному логопеду-дефектологу давать телефон логопеда? в чем тогда он отличный?
Нет, ну только если считать, что логопед это тот, кто исключительно звукопроизношением занимается, тогда да!!!
Что такое развитие речи в онтогенезе и формирование языковой системы - это отличным логопедам-дефектологам не ведомо?!
Ну от куда берутся у нас такие "дошкольные преподаватели" с убийственной логикой типа "Природа же свое возьмет: типа сидите все ровно и ждите чуда, как когда то оно произошло, сделав человека из обезьяны!"
Автор, не слушайте никого! Не на месте душа и правильно: хорошо если у вашего ребенка всего лишь ЗРР, но лучше перестраховаться, так как это Ваш ребенок и если, не дай Бог, у него есть органика, то чем раньше, тем сами понимаете!
Ищите хорошего логопеда и грамотного невролога!
Действительно, сходите на консультацию в Ресурс или в Династию или Лалио или УГМК, а лучше и туда и туда, проведите так сказать заочный консилиум и потом уж точно поймете что Вам делать или не делать.

Не поняла, что не так с поведением у ребенка?) Для этого возраста нормально заинтересоваться игрушками новыми, а не нюшей. Мой сын и не знает кто такая нюша
Сыну 2,4, тоже плохо говорит, но много :)
Нам педиатр говорит, что все в норме и ждать трех лет. Никаких препаратов, диагнозов и прочего.

Даже для детского сада печать от логопеда просят с 4 лет. Вам ещё рано. Тем более мальчик. Они вообще могут до 4 лет молчать, а потом не заткнешь

дочка в 2,7 только заговорила, даже в мыслях не было вести к логопеду.
В 4 года только обратились чтобы звук Р поставить, через месяц зарычала ))

Ютуб вам в помощь, тааам столько видеоматериала для домашних занятий.
Звуки З и С я сама уже поставила, главное не лениться. Для нас было достаточно 5-10 минут ежедневных занятий.

к логопеду до 5 лет не ходят
вам к неврологу, это речевые нарушения

Автор, вот Вы себе проблему из ничего высосали.
Дочери 2,4 говорит в основном слогами или укороченными словами, но вполне сносно может объяснить, что ей нужно (главное знать значение проговариваемого).
И не стоит она у меня на учёте у невролога, и мысли такой не возникало. И старшая в этом возрасте говорила примерно также. Я сама лет до 3,6-4 не говорила толком, а в 4,5 заговорила все и сразу, и предложениями.

Сходите на консультацию в "Ресурс" на Машинной который. Там много хороших специалистов.

ЖаР ПтИцА: И я не поддержу тех, кто говорит рано дергаться начали, не рано. ++++++
Потолковый Лампонюх: к логопеду до 5 лет не ходят кто вам это сказал?
sol83: Сходите на консультацию в "Ресурс" на Машинной который. Там много хороших специалистов. +++

Спасибо девочки, может и действительно рано паниковать, но задержка речи может быть просто как вы многие говорите возрастная, а могут быть и заболевания, поэтому я предпочитаю обследовать ребенка.
В "Ресурс" обязательно съездим...

Бить тревогу конечно можно, лучше перебдеть
Сходить,проконсультироваться,понаблюдать,вести дневник слов и т. п.
В случае автора проблем не вижу
И я считаю, что логопед раньше 4 лет выброс денег на ветер
Есть детки исключения, которые с логопедом будут заниматься и раньше, точнее смогут выдерживать занятия, но таких мало

Бедные современные дети! Мамаши их с рождения чем только не пичкают- сначала флору в кишечнике всякими линексами заполняют, параллельно от неврологии всех лечат, нидайбох не заговорил в 2 года членораздел но- фенибут ему. А потом на каждый чих противовирусное и иммуностимуляторы. И антибиотики еще на 3 день температуры

Аноним: А потом на каждый чих противовирусное и иммуностимуляторы. И антибиотики еще на 3 день температуры

а лучше чтоб сдох без лекарств, еще одного родить, типо естественный отбор, да?

офф-лайн: Рано, рано и еще раз рано. Вот делать вам нефиг. Свое время тратите, время ребенка на всякую дребедень новомодную и ненужную. И в добавок пичкайте химией за что так над детьми современные маманьки издеваются мне не понять. Разговаривайте больше с ребенком, обо всем на свете, все мысли в слух чтобы были

+++++++++++++++

Кикимора я Болотная автор темы: если сейчас им не заняться, то на всю жизнь останется как маугли

Мама путает. Не заговорит ребёнок, который до трех лет никогда не СЛЫШАЛ человеческой речи. Раз слышит - пассивный словарный запас формируется

Django: кто вам это сказал

Ну не сама же придумала

Логопед правит звуки. А тут ребенок еще не говорит. Какой логопед???

Потолковый Лампонюх: Какой логопед???

Профи, вменяемый нормальный логопед. Ань, ты конечно извини, но в теме логопедии спорить с теми, кто прошел многое, не имея того же опыта, это ну скажем так, смешно. Да, большинство проблем у детей банально исправляются после 4-5 лет, но есть ситуации, когда занятия чем раньше начнутся, тем лучше и больше эффект. И да, наверное будет открытием, но логопеды и с 3 лет с детьми занимаются, если это необходимо. И ребенка 3 лет можно замотивировать на занятия при правильном подходе.

У нас сыну 2,9 - сходили к неврологу нашему (она нас с рождения наблюдает), еще в 2 было все по возрасту, сейчас он тоже говорит очень много, но на своем. Невролог просто пока выписала логопедический массаж и вокастим (это аппарат такой - чем-то на электрофорез похож). Но у сына еще беда с мелкой моторикой - не может, не хочет ни лепить, ни клеить, ни вырезать, ни крупу перебирать, хотя с крупной моторикой все ок - даже сверстников своих получше двигается, хорошо ловит мяч, кидает, прыгает двумя ногами (помню, что старшая в 2,4 пошла на ОФП - там ни она, ни сверстники не могли это сделать), бегает хорошо, лазает по шведской стенке.
После 5 сеансов логопедического массажа говорить пока лучше не стал, но... стал больше говорить на своем, полными предложениями, песни стал петь и стал наконец играть с песком, вчера лепил пластилином почти 1,5 часа, причем и "колбаски" катал и мял его и отрывал. Посмотрим - как к концу курса себя будет вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы