Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

Тата, Зачем тогда скорую вызывали?
Потому что были судороги при температуре 37, было реально страшно, поэтому и вызвали скорую, но когда температура поднялась до 39, судороги прекратились , в этот момент скорая приехала, что не понятно.
В течении 7 лет, анализирую подъем температуры у 5 детей и трех взрослых, температура выше 39,5 не поднималась ни разу, если жаропонижающие не давали.
Ранее
14 лет каждый месяц температура при приеме жаропронижающих поднималась выше 40, ни какие жаропонижающие потом не могли помочь, только немного гремучая смесь анальгин супрастин ношпа по-моему ( третий препарат могу уже перепутать 7 лет уже прошло)

да, я пока не диссертацию защищаю, чтобы статьи приводить и т.д.
Просто написала по теме, как вы укрепляете иммунитет.

Передо мной стояла задача, как сделать так,чтобы мои дети и мы взрослые не болели , так как я налечилась уже до чертиков с одним ребенком, а если их три, то можно застрелиться тогда , если они будут все болеть и всех их нужно будет лечить. Стала думать и анализировать, что делать, т.к. больничных у меня нет, свой бизнес и у мужа тоже, семью из пяти человек нужно, кормить и учить, да и смотреть на больных детей - это не для меня, вот и нашла способ, которым поделилась, две знакомых делают тоже самое, когда у их детей температура, это уже две другие семьи.
В итоге у нас здоровые дети, которые или не болеют или болеют раз в два года максимум сутки.
Поставленной цели я добилась, дети не пропускают школу, учатся на отлично, старший в Санкт Петербурге на бюджете в университете, все успевают, ходят в секции, изучают языки и ничего не пропускают по болезни, ни одного мероприятия. Хотя школу бы они с удовольствием пропустили ))))

А вы ждите когда исследования будут где-нибудь, а их не будет, потому что кому выгодно , чтобы люди не болели, а кто же будет лекарства покупать??? Это бизнес и огромный.

Еще раз повторяю каждый для себя выбирает, что ему в жизни лучше, никого ни к чему не призываю, все взрослые люди, просто поделилась своим опытом .

Солнышко,
Прекратите "заси...ть" тему. Все уже поняли ваши принципы. Поделились опытом - спасибо.
Кому надо ,тот примет к сведению.

Аноним: ребенкина мать вас же и сожрет,

А я ребенку враг , ага ??? Ну что за бред-то, аноним.
Придира,
Само собой, все так и будет. Сегодня вот опять после дневного сна проснулся с ревом ,т.к. дышать не может , заложен нос. Испугался. Соплей нет, кашля вроде тоже. Не могу пока с врачом никак связаться.Противоречит она сама себе. Сказала хлеб из муки 2-го сорта, макароны из твердых сортов пшеницы. Но ведь эти продукты содержат глютен... Кстати, мы на глиадин сдавали анализы. Это не на глютен ? Отрицательные.

Казалось бы все так просто: фрукты, прогулки, молоко и кисломолочка- все самое полезное ребенку. А в результате, мой сын из болячек не вылазил. Мы пошли к аллергологу-иммунологу, и определили, что как раз все это (фрукты, прогулки, молоко и кисломолочка) моему ребенку нельзя. Я к тому, что все дети разные. К каждому свой подход. Поэтому рекомендую начать с иммунолога.

Аноним,
Нам такая профилактика аквалор ом не помогала, пролечите герпесы

Придира: но точный диагноз целиакия ставится только после биопсии в стационаре

ТТТ, этого нам точно не надо =)
Не знаю, что могло спровоцировать,т.к. ребенок сегодня с папой.
Мне тоже кажется, что заложенность аллергическая.
Связалась с доктором, рекомендовала виброцил. Мама говорит, что он не помогает.
Називин снял вроде отек. После него ребенок смог просморкаться.

Аноним: пролечите герпесы

так не обнаружено их у нас, чего лечить то ?

Придира: это модно сейчас - герпесы лечить

Ага, и все проблемы на них валить. Врач посмотрела сколько раз мы на них сдавали, покрутила пальцем у виска (утрирую, конечно) и сказала, чтобы уже перестали тратить деньги в попытках найти то, чего нет. Мы за 2,5 года раз 8 сдали разными методами, вплоть до мазков из зева.

Придира: а отопление никто не убавил

Родители за этим строго следят. 20-22 градуса держат и влажность не менее 50%. Я у них чахну, мерзну, мокну, но терплю , раз так надо

Наше закаливание - спортсекция на улице: весна/осень офп на открытом воздухе, зимой хоккей, тоже на открытом воздухе, катаемся до -18, ребенку 6,2 г

Придира,
Весной и осенью там же, на уличном корте

Ну вот, все снова да ладом.
Все вроде было более-менее, только нос заложен , но без соплей.
А сегодня к ночи темпа под 39 и сразу зеленые комки слизи из носа. Что опять !!!!
Сил уже нет никаких.
К слову - из народного ничего не давала.

Сгоняли к врачу. Лор сказал, что гайморита не бывает у детей до 5 лет (?).
Диагноз - аденоидит. Куча лекарств опять и конечно-же антибиотик на 5 дней. По крови бактериальная инфекция.
Как при таком раскладе очистить организм от лекарственной химии...
Знакомые уже предлагают податься в центр тибетской медицины в УГМК.

Вот из за аденоидов вы и цепляете часто инфекции и нос заложен тоже из за них.
Мы 2 года с ними живём.
Последний раз схему лечения другую назначили и вроде ттт месяц дышим хорошо

БабуМа автор темы: А может на лекарства у нас аллергия-то уже ?

Вы собственно с этого и начали тему.
Согласна на 100%

Солнышко: Мой совет: лечить мозги родителям и бабушке,

"жажду лечить" замените на жажду быть здоровыми
Перестаньте трястись над ребенком!
Водой холодной облейте - хуже уже не будет, гуляйте больше
Избавляйтесь от страхов
Лекарства не помогают - ну так и перестаньте их принимать. Вообще.

И самое главное, возможно - какие отношения у вас в семье? Нет ли каких хронических обид обид?
Очень может быть, что кто-то вампирит. Это может быть кто угодно - Мама, папа, Вы, воспитатель в садике, соседка, причем абсолютно несознательно.
Посмотрите таблицу болезней Луизы Хей. По ней все ваши болячки от отношений в семье.

БабуМа автор темы: центр тибетской медицины , китайская медицина, рейки - гораздо лучше, чем жрать таблетки.
Но хороший доктор вас первым делом спросит, что происходит в семье?
И надо будет очень много работать вам, взрослым, над собой, чтобы был результат.
Будьте здоровы!

скроюсь,
А подскажите, ребёнок на Гв , 3 года, кисломолочные продукты не ест, не хочет, Гв завершать не хочет- истерики( есть младшая сестра- лялька). Заставлять его есть кисломолочку?

Иммунитет он такой, ему работать надо)) я своего вообще не лечу)) ну если обычное орз, темп после 38.5 сбиваю, но она редко бывает, нос аквалор, и капли на ночь, и пить пить)
Вообще гуляем, в бане паримся 2 р в неделю, морс и пироги и свежие ягоды брусника, клюква ее валом у нас

Аноним,
Нет, не надо сильно заставлять, просто по немногу отходить от ГВ (т.к есть ещё лялька) и по немногу приучать к кисломолочке. Не надо много давать кисломолочки.

скроюсь,
Спасибо)

Дайте контакты лор врача хорошего тоже в личку пож-та, бормотуха.

samocvet,
И мне тоже.
Лечимся до сих пор. Опять 2 курса антибиотиков...причем 3 дня дозировка взрослая !!! Жесть. Похоже, любой чих у нас переходит в бактериальную инфекцию. Врач наша сама в шоке. Тоже поначалу говорила, что залечили. Теперь репу чешет вместе с нами, как выводить ребенка из болячек.
Я уже не сомневаюсь , что мы своими руками угробили иммунитет в грудном возрасте феронами. С подачи врача Детского Доктора. Есть - ли у нас шанс восстановить иммунитет ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы