Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

МамаДома: Ну и надо анализировать кому в семье удобно иметь болеющую 'лялечку', от чего он всех спасает такими болячками.

Это как ??? С чего анализ начать, подскажите ?
Вроде все мечтаем, чтобы в садик ходил =) И не для того, чтобы спихнуть, а очень волнует проблема социализации и развития. Не прост в общении. Типичный Лев.

МамаДома: Ну и надо анализировать кому в семье удобно иметь болеющую 'лялечку', от чего он всех спасает такими болячками. Тут конечно может быть и просто вирусня скрытая в организме, без психологических поддекстов.

Я в детстве очень часто болела - и это было выгодно мне В ясли меня отдали рано, с истериками и ревом. Я не хотела туда, не нужно было мне это общение с чужими детьми, мне нужна была мама, мне ее очень не хватало, везде ходила за ней как приклеенная)) Да и плюс отношения между родителями были не очень. А когда сильно болела - мама брала больничный и сидела со мной дома.
К слову - моя старшая сестра очень любила садик, бежала туда с радостью, и очень мало болела в детстве.

Тоже хотела написать что этому левику ни в какой садик не хочется))) а зачем? Дома все на цыпочках и любят безоглядно) может и не надо ему туда...по хорошему маму-бабудя задвинуть и папе включиться, но это думаю не реальный план

МамаДома: этому левику ни в какой садик не хочется

Это точно. Хотя садик суперский у них.
Девочки, тогда подсказывайте, как его переубедить ?

Спалили пацана! Вот запросто может быть!

БабуМа автор темы: Хотя садик суперский у них.

Частный?
Дело может быть и не в самом садике.
Воспитатель не нравится, или ребенок какой-нибудь, или просто никто не нужен.
Он вообще как там себя чувствует? Там ведь занятия есть уже? Все успевает? Говорит нормально? У невролога к нему претензий нет?

БабуМа автор темы: как его переубедить ?

Насчет именно садика не знаю. Вообще не факт, что он нужен пока
А вот отдать например в горнолыжную секцию (с 3 лет берут) или хоккей (с 4-х вроде) ... Если зацепит - он захочет быть здоровым. Да и сами мероприятия сильно иммуноукрепляющие.
Но придется выдергивать его раньше из садика. Ему только на руку, Потянут и захотят ли родители?

Еще интересно, по каким вопросам воспитания у родителей нет согласия?

Джека,
Садик ведомственный.
У воспитателей и заведующей претензий нет. Этакий примерный мальчик он у нас. Со всеми ладит, на занятия ходит с удовольствием,стихи , песенки , танцы запоминает одним из первых и кушает отменно и спит. Короче, не ребенок, а прям мечта педагогов. А мне так кажется, хитрый просто. Подстраивается. Нам ничего не рассказывает. Что нравится/не нравится .Молчит. Стишок к 23 выучил, так мне на ушко, по секрету , шепотом рассказал.
На горные лыжи пытались ставить в прошлом году. Даже на подъемнике поднимался с мамой. Получалось вроде даже.Нынче ни в какую не хочет. Мы с ним просто гуляем пока остальные катаются.
Наверно, надо пообщаться с психологом. На этой неделе такие вспышки агрессии...всем достается чем попало. А зарезать и убить , так это вообще мечта Ладно еще если дикого кабана, а то ведь и врача , который маму безответственно лечит.

Вам не нужен пока никакой садик, забирайте на год минимум, ну куда с таким здоровьем. За этот год постарайтесь сделать для него максимум: спорт, отказ от лекарств, достичь душевного равновесия, закалка и тд.

По хорошему маме и бабушке надо бы в стороне постоять и дать папе порулить. Но папы обычно любят критиковать а не делать (((

БабуМа автор темы: На горные лыжи

На Уктусе секция есть. Вообще бесплатно. Они там все такие мелкие так классно гоняют друг за другом... с мамой не совсем то. Мы их во вт. видели, с 5 вроде. Пн-ср-пт в 3 были треньки раньше, сами там начинали. Тут главное, что регулярно и среди детей.

БабуМа автор темы: А зарезать и убить , так это вообще мечта

Папа боевики любит? Какую хрень только не показывают...

БабуМа автор темы: маму безответственно лечит

А с мамой что?

Бормотуха: Блин, так и спит. Но по другому не переставить.

Ну закройтесь как-нибудь, да и все. Ширму около кровати, штору на ддверь, музыку ветра на дверь или между дверью и кроватью.
Я бы музыку ветра повесила и успокоилась. И каждый раз, проходя через него, думала, какой хороший фэн шуй у нас, и какое крепкое здоровье он всем приносит.
Если в ногах спинка есть - повесьте покрывало какое-нибудь. Нет - кресло или стул спиной к кровати поставьте. Чего не видно - того и нет (я про дверь)

МамаДома: Но папы обычно любят критиковать а не делать (((

В точку прям =)

Джека: На Уктусе секция есть.

Сгоняем, посмотрим.
Не, боевики не смотрит никто. Просто ребенок любит оружие. Вырезаем из картона. =)
Мама просто болела ОРЗ ( или гриппом)
, с ним параллельно, кашель еще остался. Вот он и решил, что плохо ее лечат.

Джека: повесьте покрывало какое-нибудь

О, видимо, поэтому хорошо спал , всегда одеяльце байковое висит

Аноним: забирайте на год минимум

боюсь, что сама не выдержу. Признаться, сложно мне. Еще и диета эта...Стараюсь, конечно.

БабуМа автор темы: изнаться, сложно мне. Еще и диета эта...Стараюсь, конечно.

Вам же все равно сидеть, только с больным, со здоровым легче. Ну или няню нанять.

Вам хорошо бы укрепить ребенка, поднять внутренние силы организма, это делается никак не прививками...
И я думаю, кровать двигать тоже не поможет.
Болезнь складывается из сочетания внешних и внутренних факторов. Если преобладают внешние, то болезнь довольно хорошо помогает официальная медицина, хорошо работают таблетки и до определенного предела больной скомпенсирован. Если же преобладает фон (внутренние факторы), то даже болезнь врачи не могут четко сформулировать, преобладают синдромы, аллопатия дает нестойкий эффект. На фон прекрасно работает именно гомеопатия, это метод позволяет глубоко включиться в биохимию, обменные процессы и развернуть процесс в обратную сторону, а это один из основных законов гомеопатии - Симптомы уходят в порядке обратном появлению. ПОэтому подумайте все-таки о хорошем гомеопате.

Гомеопатия не дает какого-то четкого эффекта. Кому-то помогает и он становится ее стойким сторонником, кому-то - никак, и он остается в недоумении...

Продолжение у нас еще "веселее".
Недели 2 температура от 36,6 до 37.3.Сваливают на вегетатику ( так врач и сказал). Сегодня ночь. пожаловался на боли в животе в районе пупка, 4 раза вырвало , сначала остатками ужина, потом просто водичкой . Бледнющий, но бодрый. Песни поет, носится. Съездили своим ходом в 9-ку. Педиатр посмотрела, ничего угрожающего... Вирусная инфекция, говорит, так начинается.
Поехали к "своему" педиатру. Только осмотр и тест на ротавирус (отриц). Ни УЗИ, ни банального ОАК. Биохимию, правда позавчера сдали, все более-менее.
И опять целый ворох лекарств. Мотилиум, креон, энтерофурил, эссенциале. Регидрон.
У меня уже никаких эмоций и сил. Руки опускаются.

БабуМа ,
В садик сходили?

БабуМа автор темы: Недели 2 температура от 36,6 до 37.3

Нормальная же. Тем более если болел недавно то может чуток подниматься. Мне кажется с рвотой не связано.

Аноним,
Нет, все это время дома.

Поставили ребенка на коньки. Вывозим на лыжах . Строгая диета. Прогулки, проветривания и пр. Почему все так ???!!!

Бормотуха,
переболели уже почти 3 недели назад.

БабуМа автор темы: Почему все так ???!!!

Да как так? Побегал ребенок, вспотел, вот вам и 37,3. Раздевайте до трусов, садите читать книжку или за мультик, измеряете минут через 20 температуру и вот вам снова 36,6. не нагнетайте.

Бормотуха: Побегал ребенок, вспотел,

Я не про это. А в целом про ситуацию.

Вы рано на коньки с лыжами, не окреп еще, надо было просто с прогулок начать.
У меня тоже бесконечно болеющий. Мы сейчас с ним на охранительном режиме, гуляем на улице в спокойном темпе 2-3 раза в день и больше никуда не ходим, уже 4й месяц держимся, ттт. Думаю начать бассейн подключать.
Вы его ослабленый организм перегрузили, потом зашли в магазин какой-нибудь и подцепили вирус.

Аноним: подцепили вирус.

Ни разу на вирус у нас не было рвоты. Скорее всего ЖКТ. Хотя, диета строгая сейчас.
Может вы и правы относительно физ нагрузок. Но доктор дала "добро".
Блин, у нас еще парафин и ЛФК до кучи. Сказали даже сегодня не пропускать.т.к. темпы нет

БабуМа автор темы: Сказали даже сегодня не пропускать.т.к. темпы нет

Ну а если ротовирус это? Самое начало, перезаражаете всех. Пропустите уж пару дней, пусть курс покороче будет.

Бормотуха: если ротовирус

Мы ж сделали тест рвоты . Отрицательный. Поноса и темпы нет

БабуМа ,
Сейчас самый сезон этих кишечных вирусов, у меня муж вот только оклемался, садик наш на карантине. Так что ничего удивительного. Отпаивайте.

БабуМа автор темы: Блин, у нас еще парафин и ЛФК до кучи. Сказали даже сегодня не пропускать.т.к. темпы нет

Ну не знаю, я б задумалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы