Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

[Фея],
Что именно используете ?

БабуМа ,
Отвары трав для полосканий, куркуму размешиваю с мёдом, для рассасывания (природный антибиотик, отлично лечит больное горло, хорошо влияет на слизистые жкт в том числе), при кашле даю молоко, подогретое с куркумой, мёдом и какао-маслом (хорошо прогревает). Чай с имбирём и лимоном - классика. Эти все свойства специй хорошо описаны в книге Аюрведа для детей, много полезного оттуда вычитала и применяю.

[Фея],
Да, тоже смотрела в сторону аюрведы, но боюсь реакции, ароматные очень продукты, да и заморские =) Куркуму с медом в каком соотношении замешиваете ? Подогревать надо ?
Может подскажете, как научить ребенка полоскать горло. Тоже очень важный момент в лечении, позволяющий от спреев всяких отказаться.

Работая в дет.поликлиннике, заметила, что, частоболеющие детки не пьют кисломолочные продукты.

БабуМа ,
Замешиваю на глаз, мёда нужно совсем немного, он там лишь для консистенции и для сладкого вкуса. Просто до состояния густой тянучки, подогревать не надо. Рассасывать буквально половину чайной ложки, держать до полного растворения во рту.
Полоскать личным примером, с дочерью начинала с растворов, не вредных при проглатывании.
скроюсь,
Вот да, нам и иммунолог рекомендовала кисломолочку, аюрведа тоже рекомендует завтракать простоквашей.

скроюсь: частоболеющие детки не пьют кисломолочные продукты.

Неа.

БабуМа автор темы: Вы серьезно считаете, что только ваша семья все это знает и умеет ? ппц

Да я не считаю, а просто знаю, что таких семей много. Но повышение иммунитета надо начинать ещё до рождения. Правила просто очень простые, но выполнение их большую пользу приносит.

ёлкакакёлка: Но повышение иммунитета надо начинать ещё до рождения.

Ага, валерьянка всем, курсом.

скроюсь: частоболеющие детки не пьют кисломолочные продукты. Мои старшие такое не пьют, но всё равно болеют не часто.

[Фея],
Спасибо, попробуем.
Кисломолочку он у нас действительно только с боем и то самую малость, хотя каждый раз объясню ему механизм действия, рисуем животик и"жизнь" полезных бактерий.

ёлкакакёлка: ещё до рождения

Выдохните тихонько в уголочке , что вас Бог миловал и не раздавайте свои бесполезные советы. Не все в этой жизни от нас зависит, роды в том числе

Придира,
А вы как "предохраняетесь" от инфекций без промывания носа ?

Нам гомеопатия помогла...давно было, контактов не осталось. Но ощущение какого то чуда есть)) а было так же, бесконечные простуды при попытках и закаливания и гуляние и т.п.. мне вообще кажется это как 'повезет' с детским здоровьем ( хотя годам к 8-9 дети реже болеют))

Ребенка просто залечили.

Сходите в соляную комнату. Закаляйте ребенка. И не кормите лекарствами. И нос не мажьте

Нос можно смазать и прост оливковым маслом перед выходом куда либо

Элeн: И не кормите лекарствами

Без них осложнения, поэтому пытаюсь какую-то альтернативу найти хоть частично. Залечили, да. Но ведь не по своей воле. Доверяешь врачам, а в итоги ...
МамаДома,
ага, и не только со здоровьем , но и с врачом. Нам пока не везет на специалиста толкового. К гомеопатии очень положительно отношусь и сама ей пользуюсь при необходимости. Родители внука категорически против. Не настаиваю.

Я своему пыльцу даю по утрам. При условии что нет аллергии на мёд

Да ничего плохого от живицы не будет, есои ребенок не аллергик, а в каком виде вы ее хотите давать? Но судя по эриусу и назонексу он аллергик? На вирусы обследовались?

Придира: БабуМа ,
Способы вырастить здорового ребенка известны давно: свежий воздух, долгие прогулки, здоровый сон, правильное разнообразное питание, не залечивать, и здоровая психологическая атмосфера.

Идеально! Болеет- спорт и закаливание?

МамаДома: Нам гомеопатия помогла...

Очень плюсуюсь. Моего старшего вытащили из бесконечных ОРЗ, младшему с аллергией помогли справиться. Только я имею ввиду настоящую, классическую гомеопатию, а не комплексные "арбидолы" из ближайшей аптеки.

Противовирусные не давайте хотя бы когда болеет. Организм и так справится. Читайте Комаровского.

Neiron: а в каком виде вы ее хотите давать

для начала хотим попробовать 5% р-р живицы в кедровом масле внутрь и натирать грудку ( от кашля). Ну и мед с живицей как общеукрепляющее. Аллергия есть, поэтому сначала протестирую на коже. Вот на мед кожных проявлений нет, но врач категорически запрещает его давать, типа не дозрел еще организм до меда Будем пробовать на свой страх и риск.
Lesli,
У нас в городе нашли спеца ? Показала-бы ребенка с удовольствием.

БабуМа автор темы: Выдохните тихонько в уголочке , что вас Бог миловал и не раздавайте свои бесполезные советы. Не все в этой жизни от нас зависит, роды в том числе

Не надо так агрессивно себя вести.
А по существу много зависит именно от нас. Ведь не зря ж про советы спрашиваете. Что то сами себе противоречите мадам. Особенно словами.

Причину искали? На вирусы обследовались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы