Народные средства для укрепления иммунитета/лечения детей кто-нибудь практикует ?

Придира,
Мы в сентябре делали. Только на березу положительный был результат. Все остальное спокойно.
В Турции мы месяц жили и ел он там все абсолютно. И среди детей и в море прохладном, хоть бы что...
Еще сказала, что вирусов у нас нет никаких ( тоже недавно сдавали ПЦР), так что на них грешить не стОит
В старых анализах кала нашлась клебсиела и еще что-то , ЭТО мы точно не лечили. Может отсюда "ноги растут" ?

Avariya, я не знаю чем вы болеете, что вам назначил врач, возраст ребенка и какой у вас кашель?
БабуМа , слава богу, все отменили! Ну а диета дело хорошее, хотя я не стронник жесткой диеты, не видела ни разу смысла.
А диагноз то какой?

Neiron: диета дело хорошее

ага, но не такая жесткая =)

Neiron: А диагноз то какой?

Пока никакого. Сказала, что надо все обдумать.

Придира: антирефлюксную диету

да, хотела спросить что это такое - рефлюкс ?

Проблема еще в том, как определить аллергию на продукт ? Сейчас редко проявляется на коже, в основном где-то внутри. По стулу только вот яблоки не переваренные видно явно и каша пшенная, извините за подробности. А остальное как отслеживать ? Дневник пищевой заведу, конечно.

аноним: маточное молочко даем

подскажите пож-та, где покупайте проверенное (настоящее, без разбавления, не подделку)???

Neiron,
Спасибо что заметили. У нас грипп на спад пошел. Давали 5 дней лазолван, кашель из отхаркивающего ушел в сухой постоянный, каждые 10 сек. Назначили только стоптуссин и через день снова пошел мокрый кашель. Легкие чистые по снимку, по крови вирус.

Avariya,
ну и давайте стоптуссин?
Придира, плюсуюсь!

надо забрать ребенка из садика на год минимум.
мы до 2 лет ходили в миник. Я отдала туда здорового ребенка а получила жуткого хроника. Вся была в дерматите от постоянных а/б. И в 9 ездили к гастроэнтерологу (какашки с кровью были) и к аллергологу и все типа лечили. С тех пор сидели дома, со временем и аллергия прошла, и кишки зажили. Сейчас лопает клубнику и все ок. А тогда с минимального количества жуткие высыпания по коже, все в расчесах, в незаживайках.

и тоже нам говорили про аллергию на продукты, запретили молоко и еще много чего. И предлагали в гастроэнтерологию ложиться на ректальное обследование. Мама тогда живая была, ве отговаривала меня. И правильно делала. Со временем все прошло само собой. Как только перестала ходить в садик

Neiron,
Без лазолвана? Хорошо. На ночь его и дала. Завтра продолжу. а чем убирают остаточный кашель? Вот знаете, когда уже вроде и не болен, но еще подкашливает?

Ничем, само пройдет. Если нет кашля при ОРВИ, который мешает жить его не надо лечить.
Все само пройдет. Дыхательная гимнастика, прогулки и зож.

Neiron,
Ок. Спасибо.я именно так и делаю. В какой то момент перестаю давать все. Спасибо за мини консультацию.

БабуМа автор темы: Ну и может кто пользовал живицу, поделитесь опытом, а ?

Давала дочке ее этой осенью, все равно заболела пару дней назад, то есть эффекта на 2-3 месяца всего хватило, а может и вообще никак не подействовало, учитывая, что год назад она и без живицы болела точно также - в сентябре-октябре и потом в январе-феврале.
У ней тоже и аллергия, и рефлюкс и бронхиальная астма уже два года, и хронический тонзиллит, ВСД, находили и герпес 6 типа, и ВЭБ (но все уже вне острой стадии). Лечимся по очереди у пульмонолога, лора, аллерголога-иммунолога, невролога, бывают и периоды, когда руки отпускаются, бывают и нормальные периоды до полугода

Мамочка Настюши,
у нас дядя, пчеловод.

Мой совет: лечить мозги родителям и бабушке, у меня мама в свое время хотела быть врачом, но по определенной причине им не стала, но жажда лечить у нее не пропала, поэтому чем у меня только старший сын не болел: бронхиты, ангины, ларингиты, гаймориты и ОРВИ бесконечные. Мама очень много помогала в свое время с ребенком.
Потом я родила еще двоих детей, мама уже по состоянию своего здоровья не могла мне помогать. Так вот я лечить не люблю и поэтому дети у меня простудными заболеваниями не болеют вообще , включая и старшего сына, как бабушка перестала помогать.
Средний ребенок последний раз болел в 3 года ,а сейчас ему 14 лет, не одного пропуска дет. сада по болезни, ни одного школьного дня.
Дочь младшая болела в 3 года 1 день, в 5 лет 10 часов, в 7 лет 10 часов и в 9 лет подхватила в санатории ротовирус, болела 1 день, сейчас ей 10 лет.

Так вот секрет то оказался очень простым, не кутать детей, ничего не промывать, кормить как обычно, но самое главное выкинуть все жаропонижающие препараты и не в коем случае не снижать температуру, так как это самое действенное лекарство для организма, и если есть температура, это благо. Никаких таблеток не надо, восстанавливает иммунитет будь здоров.

аноним: у нас дядя, пчеловод.

не продаете?????? если да скиньте инфу в личку пож-та.

Солнышко: Так вот секрет то оказался очень простым

Да было бы все просто так ))
Все очень индивидуально. Надо учиться чувствовать своего ребенка. У моего старшего ребенка начинались судороги при температуре выше 38,5, у младшего отдышка, поэтому снижаю температуру. Но вот антибиотиками никогда не лечились, удавалось без них справиться.
При использовании всяких народных методов, меда, трав, орехов, надо не забывать, что у детей бывает ферментная недостаточность, их организм не всегда может усвоить предлагаемый продукт и последствия могут быть тяжелыми. И да, с возрастом это проходит.
Придира,
Я с Вами во многом согласна :)
И автору бы посоветовала не так эмоционально относиться к ситуации, этот период надо просто спокойно пережить, все проходит. Надо спокойно и взвешенно принимать решения относительно лечения ребенка. Сначала постараться получить максимум информации о предлагаемых методах и уже только потом решать, подходят они вам или нет.
Есть хороший ресурс Русмедсервер там можно получить консультацию от русскоязычных врачей со всего света. Вообще, много полезной информации по доказательной медицине.

Да, проще надо относиться. У меня сыну 3 года. Я вообще с ним ничего не делаю. Сопли сами бегут, высмаркиваю только. Температуру не трогаю. А он любит снег есть, сосульки. Носки это вообще отдельная тема. Всегда дома босяком ходит, хоть в жару, хоть в холод. Бабушки надеть пытаются, а он снимает. Ходит зимой в валенках и тонких носках. Шерстяные вообще никогда не носил, и я тоже.
Вот Вам совет: перед сном ноги холодной водой ополаскивать. Каждый раз подольше держать.
Как-то в Новый Год забыли сыну сапожки надеть и вышли на улицу. Он стоял в снегу, на ручки просился, а я не брала. Потом на тропинку вышел, тогда заметтили ни соплинки не было :-)

LesenokSmi: Как-то в Новый Год забыли сыну сапожки надеть и вышли на улицу. Он стоял в снегу, на ручки просился, а я не брала. Потом на тропинку вышел, тогда заметтили

я в шоке.

Avariya: Вот знаете, когда уже вроде и не болен, но еще подкашливает?

Я геделикс на такой кашель люблю. Там даже в инструкции сказано что давать еще три дня после полного избавления от кашля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы