Ребенок любит быть один

Лет с 10 начал закрываться в своей комнате, говорит -хочу побыть один. Общается в остальном нормально, настроение всегда хорошее. Отношения и в семье и с ним хорошие. Я очень его люблю. Продолжается уже 2 года. Придет из школы и закроется, там делает уроки, слушает музыку рисует
Боюсь нет ли в этом аутизма. Из дома выходит неохотно, если не запланировано кино или театр. В школу и на кружок ходит сам. Учиться хорошо. Друзья есть, но в гости не зовет. Чувствую не хочет на свою территорию. Приглашает но редко

А вам никогда не хочется побыть в одиночестве?

Интроверт да и все

Сиpин,
Хочется. Но не постоянно. Закрывается постоянно. Очень долго проводит один. Почти все время. Выходит только по нуждам поесть в туалет

Я практически таким же ребенком была. Вроде не аутист)

Аноним ,
Значит, общения ему в школе хватает. Дома он одыхает от всех.

В выхи вобще все дни в своей комнате сидит. Ни гулять ни со мной общаться или с папой. Если я не уговорю в настольную игру или сходить куда, то не выйдет
Я боюсь не заболевание ли это

БелоснeжнаяЛола: Я практически таким же ребенком была

Я говорю - ты вот все время закрываешься. А вдруг это болезнь? Давай к врачу сходим на всякий случай
Отвечает-да нет, мама, это не болезнь. Я просто хочу побыть один. В школе все орут я устаю
А в летние каникулы тоже закрыапется! Не могу вытащить ни на природу никуда. От чего устает?

Аноним ,
От шума. От людей рядом. Ему надо побыть одному. Почитать, порисовать. Что вы на него нагнетаете, зачем?

Аноним автор темы: От чего устает?

От людей....и кстати с возрастом это только усиливается....отстаньте от ребенка....реально, от людей очень устаешь))

Аноним автор темы: От чего устает?

От людей. А если сильно докапываетесь, то и от вас.

Ну вот летние каникулы. От кого устает? Никого не видит. Я на него не наседаю, это уж я после 2 х лет такого начала бояться. Дома у нас тихо, папа придет с работы поест телек смотрит, посуду моет. Я по хозяйству. Не пристаем к нему, понимаем.
Просто че то подумалось вдруг болезнь это

Я не докапывпюсь! Я разрешаю так. Просто вдруг на сторожилась вдруг это ненормально

Почитайте про интровертов. Про типы темперамента

Аноним автор темы: Я говорю - ты вот все время закрываешься. А вдруг это болезнь? Давай к врачу сходим на всякий случай

Ребенку-то зачем говорить, что он больной? Даже если бы это и так было.
Мой тоже любит одиночество. Ну такой вот он. Я любила общение, он не любит. Все люди разные.

Ха, я ещё и в полной темноте сидела, просто мне так нравится, сидишь думаешь о своём. Тишина и темнота. Мама не напрягалась. Все люди разные))

Интраверт. Я такая же. Не вижу повода для беспокойства. Тем более ребенок сам внятно объясняет причину (я бы также сказала). А еще мне нужна была тишина. Очень любила читать в это время, делать уроки, рисовать. Сильно раздражали крики за окном. Всю жизнь мучилась что я "какая-то не такая", пока не прочитала про интравертов. Друзья были с 1 кл. (сейчас назвала бы их "просто приятелями"), и безобразничали с ними, в шпионов играли, много чего было. Но вот именно "люблю быть одна и в тишине" прямо через всю жизнь белой нитью идет. С мальчиками (а потом и с партнерами) не было вообще проблем, вот тут-то я раскрывалась. ))))

БелоснeжнаяЛола,
Я сама интроверт, но вот именно двери в комнату никогда не закрываю. Молчаливая да. Муж тоже интроверт, молчаливый тоже. Но не закрывает двери

Аноним автор темы: Просто вдруг на сторожилась вдруг это ненормально

Аутизм не ставится только лишь по тому, что человек хочет один побыть, это целый комплекс симптомов. И скорее всего, вы бы их заметили намного раньше.
Если уж настолько переживаете, сходите сама на прием к психиатру, опишите, как себя ведет ребенок. А дальше вам уже скажут, имеет смысл волноваться, или оставить сына в покое.

Аноним автор темы: ты вот все время закрываешься. А вдруг это болезнь?

зачем внушать ребенку всякую фигню?
это вариант нормы - не желать общаться 24 часа в сутки

ЛОВушка:
Ребенку-то зачем говорить, что он больной

++++
Нельзя, не говорите. Напрягает это. Тревожность можно в нем посеять...

Аноним автор темы: От кого устает? Никого не видит.

Тут уже написали, что просто ребёнок интроверт, не нужен ему никто, ему интересно самому с собой

Да очень любит темноту свет не включает

Аноним автор темы: Я сама интроверт, но вот именно двери в комнату никогда не закрываю. Молчаливая да. Муж тоже интроверт, молчаливый тоже. Но не закрывает двери

А я всегда закрывала, вообще не люблю открытые двери, даже наоборот. В детстве в своей комнате, строила маленькие домики под столом, завешивала покрывалами и сидела там как в норке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы