пьем антибиотики, температура не сбивается, что делать?

Уважаемые ю-мамы подскажите. У ребенка ночью в воскресенье поднялась температура 39.6. В пн.вызвала врача, посмотрела, назначила лечения. Весь день пн.вт. была плохо сбавляемая температура. В результате нам назначили антибиотики и рентген. Антибиотики пьем со вторника вечера. Температура с 39.сбавилась до 38. Рентген сделали все хорошо сказали. Почему не помогают антибиотики? Что делать дальше? Ребенок вялый, много спит ничего не ест.

А врач ещё на контроль придёт? Может антибиотик не подходит

Какой антибиотик ?

возраст ребенка? Не ест - выпаивайте, морсы из клюквы и смородины. Спит - организму так легче справляться. Вызывайте врача повторно.

Потому что у ребенка вирусная инфекция, антибиотики не убивают вирусы.

Флемаклаф антибиотик. Ребенку 2,5 года. Врач сказала если снимок хороший к ней до пн. не надо. Немного стал сегодня впервые за 4дня есть. Начиталась про свиной грипп меня потряхивает. Думаю вдруг он.

О том, помогает а/б или нет, можно судить только через 70 часов после начала лечения а/б.

Djinna,
А что делать?

Djinna: Потому что у ребенка вирусная инфекция, антибиотики не убивают вирусы.

+++

Аноним автор темы: Флемаклаф антибиотик

нет такого антибиотика

Аноним автор темы: А что делать?

найти нормального врача.
чем сбиваете температуру и при каком показателе сбиваете? организм борется с вирусом после 38 градусов. сбивать надо только если температура выше 38,5-39.
поить, проветривать комнату

KateS,
ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ 250мг+62,5мг. Нам такой антибиотик врач назначила.

KateS: чем сбиваете температуру и при каком показателе сбиваете?

Антибиотики начали давать температура выше 38 не поднимается, поэтому мы ничем не сбиваем. Беспокоит что и не проходит совсем, ребенку очень тяжело с температурой. Когда была 39.6 сбивали нурофеном и свечами.

KateS,
Подскажите нормального, можно платного. Желательно кто на дом приедет.

Сколько пьет ребенок? Мне кажется у Вас просто паника, температура снижается, ребенок кушает, что вас пугает?

Если ребенку тяжело, на ночь дайте парацетамол или нурофен.

Djinna,
Возможно, начали давать антибиотик во вторник вечером. Сейчас измерила температура 38., днем 37.5 была. Кушать стал, но очень мало - 5 ложек йогурта, 10 ложек супа. И все, пьет только компот и сок.

Больше поить и поить. Если утром будет температура, вызовите еще раз врача.

Аноним автор темы: Начиталась про свиной грипп меня потряхивает. Думаю вдруг он.

Djinna: антибиотики не убивают вирусы

+++ а еще антибиотик - не жаропонижающее

Пару недель назад мелкий выдал температуру под 40. Врач пришла и сразу предположила, что какая-то герпесвирусная инфекция. Прочитала, что при этой бяке лихорадка 39-40 держится 3-5 дней. И действительно ровно три дня шкалила за 39, плохо сбиваясь, на 4 день резко упала до обычной. Пили только противовирусное и обильное питье. Удивила меня врач, молоденькая, но лишнего и "для профилактики" ничего не прописывала, антибиотики даже не предлагала.

Аноним автор темы: Кушать стал, но очень мало - 5 ложек йогурта, 10 ложек супа. И все, пьет только компот и сок.

Так и не заставляйте есть, отказываться от еды нормально, главное пусть пьет побольше

Противовирусное по возрасту только лишь орвирем или кагоцел
При не сбиваемой температуре дайте нимулид или найз в суспензии по весу ребенка
От одного раза ничего страшного не будет, от а/ б из пинецилинового ряда и то вреда больше организму, побочных реакций много дает
При инфекци температура в пределах 5 дней может держаться, но тут надо всё равно быть бдительной, быть точно уверенной, что мало мальско безобидная инфекция типо ОРВИ

Аноним автор темы: Возможно, начали давать антибиотик во вторник вечером.

Так второй день только.
Темп падает, деть стал ест - все хорошо

Аноним,
спасибо, успокоили

антибиотики не действуют на вирусы.
вы со вторых суток заболевания начинаете давать антибиотики при отсутствии подтверждений, что инфекция бактериальная или пошли уже бактериальные осложнения. что лечит ваш врач, какие у нее мысли на тему диагноза, чем, по ее мнению, вызвана такая высокая температура?

У нас так же было. 6 дней темпа была. Это грипп такой. Аб тоже выписывали, типа горло красное. Но я не давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы