Не знаю,что делать((

Дочка болеет с пятницы. Температура 39-39,9. Сбивается нормально.дочка бодрячком. Жалуется на ухо.
Сын затемпературил сегодня ночью,один раз вырвало(но грешу на апельсин,мне его вкус подозрительным показался и меня подташнивало и диарея,ели его вдвоем). Сейчас температура 39,9,час назад было 40,2 Спит.
Были сегодня в больнице. Врач не наша,я ей не очень дверяю(не посмотрела горло у дочки,а когда посмотрела,то сказала,что нормально. ЛОР через 5 минут осмотрел,говорит краснущее). ЛОР выписал дочке антибиотик.
Я вот сижу и думаю,может в больницу рвануть на скорой??А с другой стороны,там такое же лечение+ еще доп. зараза.
Сейчас пьем воду,сбиваю температуру, курс кагоцела. Вечером подключим антибиотик дочке,но чет я сомневаюсь в его надобности. Сыну 4 и дочке 6.

Меня напрягает,что температура плохо сбивается. За час с 40,2 до 39,5 всего

И еще,записалась завтра на прием к своему врачу,что бы мужу больничный оформить

скорую

Ameliya ,
мазок на грипп взяли у ваших детей?
если вы остаетесь дома - врач должен осматривать детей ежедневно.

Если горло больное, оно может сейчас красное, завтра налет и гной, если не дадите ант., горло не пройдет, темп.не спадет.
Если что я тоже была оч.против аб, пока вот так не произошло.

Ameliya автор темы: там такое же лечение+ еще доп.

присмотр врачей и если что своевременная неотложка

И да, скорую почему не вызываете.

Ameliya ,
вы даете дозу по весу ребенка? максимальная концентрация ибупрофена в крови - через 1-1.5 после приема, у парацетамола -30 мин-60 минут. температура снижается постепенно.

Антибиотик и температуру чтобы сбить полтаблетки супрастина дополнительно к жаропонижающему

Вы при такой температуре не сможете самостоятельно восполнять обезвоживание. Позвоните в скорую, объясните ситуацию, они приедут при такой температуре, а там на месте Вас сориентируют. Учитывайте, что сейчас много вызовов и лучше сейчас позаботиться.

Ameliya автор темы: Дочка болеет с пятницы. Температура 39-39,9.

мой так же болеет. но с четверга. Сегодня ночью еще было 39,5. Сегодня темпа ниже, посмотрю, что будет ночью. антибиотик подключу только завтра и только при условии высокой температуры.
но врача вызываю каждый день, для прослушивания легких, все чисто.
Народ, бред по поводу скорой не несите. зачем?

Очень похоже на грипп. Антиб не в тему пока

Ameliya автор темы: Меня напрягает,что температура плохо сбивается. За час с 40,2 до 39,5 всего

обтирайте, отлично помогает, на градус снижает, но у нас жаропонижающее сбивало до 38,7-38,7 примерно. но это было один день. Вчера весь день темпа невысокая. сегодня тоже. только ночью высоченная.

ну и по Комаровскому. Обильное теплое сладкое питье, промывание носа. обязательно!

В НГ праздники с такими же цифрами столкнулась у детей, чередовала ибупрофен с парацетомолом, но казалось, что от них темпа не менялась вообще, только тело меньше ломало и голова не болела. Обтирала водой комнатной температуры, дети тряпочкой лежали. Через 2-3 дня снижалась обычно до более адекватных цифр.

Скорую вызвала,сказали в течении трех часов. Обговорили,что если темпа спадет-откажусь от скорой.

Лилия Я: обтирайте, отлично помогает, на градус снижает,

Уже и в душ сводила((( 39,6

Лилия Я: сладкое

Кислое!

Фима Собак: ы даете дозу по весу ребенка?

по инструкции

Крошка Хаврошка: и температуру чтобы сбить полтаблетки супрастина дополнительно к жаропонижающему

реально поможет??? Читала про то,что Но-шпу надо давать,врач сказал,не читайте инет

дети очень быстро "сгорают" от пневмонии. В больницу вам надо. Не тяните.

Я бы скорую вызвала.
Что,впрочем,и сделала

Ameliya автор темы: Обговорили,что если темпа спадет-откажусь от скорой.

сбивать - это облегчить состояние, вы ж не лечите. От какого-то воспаления температура же держится так долго.

Не, реально мамы спокойно сидят дома, тащат ребенка в поликлиннику, если у того темпа под 40? я одна бы уже скорую вызвала и была б уже в больнице?

Лилия Я: для прослушивания легких, все чисто.

У нас только один врач из трех (включая скорую и участкового)услышал хрип.
В итоге пневмания.

Аноним: сбивать - это облегчить состояние, вы ж не лечите.

+++
Мы тоже пока скорую ждали с 40 сбили до 36,6 и что? Я всю еочь перед ребенком с тряпочкой прыгала и нурофеном.
На след.день сами в больницу поехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы