Опрос. Зависимость болезни (ОРВИ, грипп) от прививки от гриппа.

Ну не удержалась. Просто интересно, как сильно болеют привитые, может и правда прививка панацея. Опрос для нынешней зимы (с декабря) на сегодняшний момент.

Результаты опроса

У ребенка (детей) есть прививка от гриппа, и он (они) болел с температурой выше 39,5.
3.5%
У ребенка (детей) нет прививки от гриппа, и он (они) болел с температурой выше 39,5.
10.6%
У ребенка (детей) есть прививка от гриппа, и он (они) болел с температурой ниже 39,5, либо не болел.
20.5%
У ребенка (детей) нет прививки от гриппа, и он (они) болел с температурой ниже 39,5, либо не болел.
54.4%
Свой вариант
11%
Проголосовало: 283

Прививка не панацея, но она поможет при возможных осложнениях после гриппа

Прививка от гриппа была один раз и очень давно...болел долго с низкой температурой. В этом году, как и в предыдущие прививок нет, во время эпидемий не болеет т-т-т
Ааа в декабре был кашель сухой без температуры, я грешу на какой-нибудь выброс ибо мой не единственный такой был...

У меня старшая без прививки, младший с прививкой. Болеют по очереди примерно одинаково: кашель, насморк, слава богу, без температуры. На прививку у младшего никакой плохой реакции не было, поставили впервые, пока полет нормальный.

Так эпидемия -то только началась. Погодите с опросом. Недели через три ясно будет болел-не болел.

нет прививки - не болели (двое детей). и так уже 3й год.

ЗвиzZzда: У ребенка нет прививки от гриппа и он не болел.

это наш вариант)))
ттт

Привика есть. Болели с температурой. Но орви. Без осложнений.

есть прививки
не болеет

Свой вариант - у меня есть прививка от гриппа и я не болею. И так каждый год уже 10 лет. Маленьких детей нет, но, если бы были, прививала бы их, если бы не были аллергиками.

ЗвиzZzда: В прошлом году педиатр уговорила меня поставить младшей прививку, ребенок начал болеть сильно, с темпой под 40, 1 неделя здоровая, 2 на больничном

угу, и так полгода до апреля

КСЮ-1: Погодите с опросом. Недели через три ясно будет болел-не болел.

у нас что-то в садике сегодня сказали на спад эпидемия...типа в пн снимут карантин...сейчас 2 группы ходит всего на весь садик

Прививок нет, не болели.
Опрос бессмысленный - какая разница, какая температура??? Тяжесть болезни уж никак не цифрами на градуснике измеряется.

Мои оба переболели ОРВИ. Первые сутки температура до 38,6, вторые - 37,7-37,3. Всё. Ни кашля, ни насморка. От гриппа не привиты.
У меня в первые сутки до 39, вторые - до 38. Кашель ушёл в ларингит без температуры. Лечить его пришлось 10 дней. Прививки нет.
У мужа один день 37,7, второй - 37,3. Жаропонижающие не пил, температура до нормы сама упала. Мы так и не поняли ОРВИ это было или что-то другое. Он первый год без прививки. В прошлом году четверо суток с 39 пролежал пластом, просыпался только для того, чтобы выпить очередное лекарство. Был привит грипполом.

Клюква: Опрос бессмысленный - какая разница, какая температура??? Тяжесть болезни уж никак не цифрами на градуснике измеряется

Согласна. У моего 38, 3 максимальная была а собрали все что можно, даже артрит. Начали пить антибиотик.

А почему в опросе привязка именно к температуре? Тут про осложнения спрашивать нужно и продолжительность болезни.
А температура и разово может подняться на запредельные цифры и на следующий день как и не было, а у кого-то и с субфебрильной до воспаления легких доходит.
Очень странный опрос....

Бормотуха: Согласна. У моего 38, 3 максимальная была а собрали все что можно, даже артрит. Начали пить антибиотик.

Вот. Моя в том году (и раньше, и нынче ожидаю, хоть и не болела пока) несколько дней пролежала с 39 с копейками. Ничего такого, нурофена несколько таблеток съела. Обычное для нее стандартное течение болезни, без осложнений, антибиотиков и любых прочих лекарств. Явно это гораздо более приятный вариант, чем 38 с кучей осложнений...

Есть прививка. Не болела.

Songes,
А сыну сколько? Как укрепляете иммунитет?

Предполагаю, что нужно выделить отдельно - "нет прививки, не болел". Или это в свой вариант?
И по температуре какие-то крайности. Кто-то до 40 не сбивает, а кто-то и в 38 всеми возможными способами сбивает темпу.

прививки нет, пока не болел

Chайkа: у меня есть прививка от гриппа и я не болею. И так каждый год уже 10 лет.

у меня нет и ни разу в жизни гриппом не болела

Lady Bay автор темы: У ребенка (детей) нет прививки от гриппа, и он (они) болел с температурой ниже 39,5, либо не болел.
56.7%

И о чем говорит эта цифра? Болели или нет?

Chайkа,
Слушайте, у меня обе дочери аллергики - пищевая и БА. Обеим ставила. Но не вакцину Гриппол, а Инфлювак, т.е. инактивированнную, Кстати, себе тоже осенью первый раз поставила. Факт: болеть стали меньше, в сравнении с годом, когда не ставили прививку. Младшая пока вообще ТТТ ни разу, хотя в том году из Б/Л не вылазили.

Я думаю, что нельзя всех под одну гребенку, т.к. реакция и на прививку, и на вирус ГРИППа, и простое ОРВИ у всех индивидуальная, потому что иммунная система работает у каждого человека по -своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы