как реагировать на откровенно больных детей в дс?

ага, все прям так с аллергией. Ну дык, если аллергия тоже есть же средства что бы соплями окружающих не мазать.
Я возмущаюсь, но тихо про себя. Ибо бесполезно. Одним надо на работу любой ценой, другим откровенно по-фиг их ребенок болен, и т.д.
У нас вообще тут было - папа привел пацана к обеду. Сказал с утра ходили к врачу, быстренько впихнул в группу и слинял. Ребенка приняли, хотя он и вяленький был, бледненький - это прям видно было. И во время обеда ребенка стало рвать, поднялась темпа. стали звонить родителям, они могут только вечером забрать. В итоге ребенок с ротовирусом весь день тусил в группе. Мы приходим забирать свою, в нас воспитатель предупреждает - наблюдайте за своим ребенком, ибо такая вот фигня. И вот что папа не заметил что ребенок плохо себя чувствует? нет, блин впихнул в группа и бежать на работу.

Мы иммунитет всяко поднимаем,но не помогает(((( против сопливых детей ничего не имею,кашляющих у нас высаживают. Не ходим в садик с января и не болеем. Но щас эпидемия пройдет и усе равно пойдем

Аноним , Ну обязывайте выполнять пункты договора, не более. А для себя имейте ввиду:

1. Симптомы ОРВИ проявляются на 2-3 день, и именно в этот период человек наиболее заразен. Ребенок наиболее заразен именно в этот период (когда нет еще ни чихания, ни соплей, ни кашля). Бойтесь всех уж тогда...
  2. Вам не должно быть дела до самочувствия другого ребенка. У него есть родители. Не жалейте других, Вас не просят.
  3. Когда идут "зеленые сопли". Это, как раз, наиболее "здоровые сопли" (пусть и более неприятные для Вас). Человек уже почти вылечился, в этот период он может заразить, но это самый минимальный шанс (а максимальный, помним, когда симптомов нет даже?).
  4. Вы никогда не отличите вирусные сопли, от аллергических вот так сходу. Они одинаковые.

%Луна%,
Пункт третий - колючевое слово ПОЧТИ. Зачем вести недолеченного ребёнка?

Сольфеджио,
А чего их высматривать было. Рядом переодевались. Напротив нас. Сложно не увидеть было.

Murza,
Насчёт того что папа сказал, только вечером модем забрать - в договоре прописано также, что обязуется родитель забрать в течение часа. А так наверно скорую надо было вызывать ребёнку(((( читаю и вспоминаю какую то передачу на днях показывали типа пусть говорят. У меня бабуля смотрела, когда я заходила навестить. Про девочку, у которой был понос неделю и она так и умерла. Так как родители врача не вызывали

Аноним автор темы: Пункт третий - колючевое слово ПОЧТИ. Зачем вести недолеченного ребёнка?

Отсутствие симптомов тоже не означает отсутствие вирусов... У моего нет этих соплей, это не значит что он незаразен... Почему Вы всех не боитесь? Что значит слово "недолеченный"? Каким прибором определяется отсутствие вирусов? Поэтому "зеленосопельный" равен по своему носительству с "простопереболевшим ребенком".

вот наблюдается ребенок мой у пульмонолога, у иммунолога, всячески укрепляем иммунитет - пока толку нет((( поэтому реагирую негативно на кашляющих и сопливых детей - прошу медика обратить внимание на конкретных детей в группе.

Аноним: прошу медика обратить внимание на конкретных детей в группе.

Аноним автор темы: А своего не жалко с кашлем и заложенным носом в садик водить?

так уж тыщупятсот раз тут писали мамашки, что они на больничном посидят, а им потом детёв своих кормить не на что, так что им пофиг на всех остальных. У нас и с температурой приводят бывает. Не знаю как не жалко своих собственных деток...
С остаточным кашлем почти всегда кто-то в группе присутствует.
А на счет справок... мы часто за ними приходим и медсестра нам ее так выписывает, чтобы мы в очереди не сидели. Как бы на слово верит. Ну в горло может глянуть. Так что справки о здоровье это тоже такое относительное явление )))

Анонимный ник!: зла на таких глупых женщин, никто ни от чего не застрахован, и вам прилетит по вашему крепкому иммунитету.

Не понял, что Вас так задело? Я тоже подписываюсь полностью под словамиофф-лайн, ... Мне тоже пофик на чужие сопли...

Ой, меня первый год бесили такие родители. Мы две недели дома болели, три дня в садик ходили. Я стрелялась прямо. А потом как-то привыкла что такие родители были и будут. Стала своего меньше лекарствами пичкать, гуляем в любую погоду, в бассейн ходим. Подрос парень у меня и перестали хватать болячки всякие. До сих пор вижу что родители с лекарствами детей приводят, мне пофиг щас.

moreshine: А на счет справок... мы часто за ними приходим и медсестра нам ее так выписывает, чтобы мы в очереди не сидели. Как бы на слово верит. Ну в горло может глянуть. Так что справки о здоровье это тоже такое относительное явление )))

Слушайте, а вот за это, честно, поубивать готова. Это такое небрежное отношение к обязанностям своим. Может туда, в поликлинику, направить свою инициативность.

Аноним:

ну не бейтесь так неистово. медик часто после моего сигнала "высаживает" больных детей нерадивых родителей.... обратно только со справкой.
но я сигнализирую в одном случае - если кашель безобразный у ребенка, а воспитатель принимает без проблем.
сопливые дети, конечно, тоже неприятно. соплями все перемажут в группе(((

Не читала все три страницы. Отвечу по теме- я ходила к медсестре и недовольным тоном просила зайти в группу и обратить внимание на конкретных детей. Обычно всех больных в этот же день высаживали.

аноним: Отвечу по теме- я ходила к медсестре и недовольным тоном просила зайти в группу и обратить внимание на конкретных детей. Обычно всех больных в этот же день высаживали.

++++++

Анонимный ник!: наплевательское отношение к здоровью других людей.

Вы читайте правильно. У кого сопли? У других !!! Мой ребенок не заражается. Поэтому и пофик. Перечитала еще раз сообщение на которое Вы отреагировали и назвали "глупостью", там тоже самое. Мой здоровый ребенок с крепким иммунитетом не может быть причиной болезни другого ребенка.
Почему Вы посчитали, что я вожу больного ребенка, непонятно... Но да ладно...

Ой у нас одна девочка есть у неё всегда!!!сопли. Ни кто от неё не заражается. Вообще в обычное время( не эпидемия как сейчас) принимают и чихающих и кашляющих но без темпы, в садике почти всегда есть доктор. Но в период эпидемии особо внимательно к детским соплям и кашлю.. И вообще если что либо кажется подозрительным ведут к врачу, она созванивается с родителями.. Тут во вт привела сына, в садике все в чесноке или может какой то другой фактор, через час звонит воспитатель говорит не могли бы приехать, у сына красные глаза и щеки, все время чихает, доктора сегодня нет .. Приехала забрала, глаза реально краснющие и щеки тоже.. Забрала дома антигистаминный препарат дала все прошло .. А так мне пофиг на сопливых и кашляющих, кстате говоря в садике в нашей группе не смотря на это всегда почти 100 процентная посещаемость.. Привыкли друг к другу..

офф-лайн: Мне было все равно. Я отвечала за своего ребенка и за его иммунитет, который нас не подводил все 5 лет садика. Никак до сих пор не возьму в тол при чем тут окружающие дети, если ваш болезненный, так лечите, иммунитет укрепляйте.

+++ Вот присоединюсь.
Ребенок пошел в сад в 3 года, и с 3 до 4 мы практически всегда были не вполне здоровые, скажем так. Больничный недели 3-4, затем здоровый пару-тройку дней, и по-новой. Короче в садик мы самое большее сподряд ходили 2 недели.
Я с ума сходила, меня бесили все чихающие, сопливые, кашляющие дети. Нашла нормального лора и иммунолога, конечно обследовала я его, там всякие вирусы/инфекции. Врачи меня убедили, что сам факт что он сейчас часто болеет - это не самое важное, важнее КАК он болеет. Либо это 3 дня температуры, 5 дней насморк и мы здоровы, либо дальше осложнения, отиты/бронхиты/синуситы, следовательно пол аптеки внутрь, а мы на тот момент уже до этого дошли.
Ну и активно мы взялись за иммунитет, питание, санатории, прогулки, ну и тепличный режим убрали, а то мы с этими болезнями совсем рехнулись, ни капли холодного, кутали, жуть короче.
Пять лет нам почти, т.е. даже года не прошло - ситуацию мы реально изменили. И пофиг мне теперь на сопли окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы