как реагировать на откровенно больных детей в дс?

меня прям бесят такие мамы. Брезгливо мне, ребенок сопли себе размажет, потом этими руками все берет,
фу.свою вожу только когда здорова, без соплей и т.д и из за таких мамаш мне перед больницей/отпуском и пр высаживать ребенка надо, обязательно кашляющий придет с сиропом в руке

svetlonic: ну вот есть еще такая фигня как вазомоторный ринит.

Да не стоит перечислять всего... Элементарно, мой с утра поревел... все... сопли, красные глаза (и щеки) обеспечены И, да, меня веселят круглые глаза некоторых мамаш в этот момент. Вызов медсестры считаю правильным и нужным актом (без дела никогда не высаживают, все слова носят лишь рекомендательный характер, у нас все адекватно).

%Луна%: красные глаза

О, это вообще наш случай. у меня сын всегда с красными глазами. У него такая особенность организма- стоит ему расстроиться или переовлноваться, как глаза красные. Стоит ли говорить, что перед садиком они были красными всегда...И на контрольных, на соревнованиях такой красноглазый кролик.

никак не реагируйте. Заболеть ребенок где угодно может. Я тоже психовала до момента, когда приехали в гости. А там родственник с ОРВИ. Никто не заразился, кроме моего малыша. И я поняла, что его иммунитет не справился, хотя и проветривали и маску родственник носил. Поэтому надо иммунитет повышать, а не создавать тепличные условия. Если сейчас не выработает иммунитет, в школе нагонит, а там прогулы чреваты последствиями.
Ну и кашель и сопли не обязательно при заразном заболевании.
Аллергический ринит, остаточный кашель - все это имеет место быть.

если не в состоянии заниматься профилактикой заболеваний своего ребенка, лень вам или времени нет, можно до школы дома сидеть, тогда никакой садиковый сопляк не сможет заразить ваше чадушко. Если такой вариант вам не очень подходит, тогда привыкайте к реалиям, закаляйте ребенка, давайте витамины в сезон заболеваний, чеснок и другие народные средства. В детском коллективе всегда кто-то с соплями, кто-то с кашлем, этого не избежать и намного лучше свою энергию потратить на ежедневные прогулки с ребенком на свежем воздухе. Ну а если заболел - полечили и снова в коллектив. Иммунитет годам в 4-5 окрепнет, а ваша нервная система закалится и даже вспоминать не будете о своих переживаниях.

Анонимный ник!: отчего верится вам с трудом.

Ну так Вы домысливаете, я то тут причем. Хотите верьте, хотите нет. Конечно, и мой ребенок болеет. Болеет дома!!! Пару раз в год набежит (в самом начале походов в садик до 4-х раз в год). Но я твердо уверена, что ни один чихающий ребенок не виноват (Господи, да эти бациллы повсюду, зашли в лифт, а откуда знаете, может там больного-пребольного перевозили), в чем-то тот даже помогает моему тренировать иммунитет. Виноват иммунный фон ребенка в данный момент. Пусть болеют, если родителям не жалко своих детей (это только их дело).

Слушайте, не только с соплями водят в садик, я даже на это уже глаза закрываю. Но когда ребёнка ведут с температурой, предварительно дав ему в раздевалке панадол или с коньюктивитом или с рвотой, то я совсем вас не понимаю родители. Своего ребёнка не жалко хотя бы?

Анонимный ник!: не заболевает нигде кроме детского коллектива.

пока его организм не адаптируется к большинству вирусов, он так и будет болеть. Еще раз говорю, лучше , если это все в садике пройдете, чем в школе начнет.

есть только один способ. это регулярнные письменные жалобы в поликлинику, к которой прикреплен детский сад, о том, что в такую-то группу регулярно допускаются дети с признаками орви ( насморк, кашель). высадить из детского сада может медсестра, она пишет направление к участковому врачу, ребенок в сад допускается со справкой от педиатра. воспитатель не имеет права высаживать, он только обращается к медработнику садика.
но будьте готовы к тому, что вашего чуть засопливевшего ребенка так же со свистом высадят, как и других...

Анонимный ник!: сколько ему еще адаптироваться?

сколько нужно его организму.
Мы все разные. У нас в коллективе из всех только один сотрудник постоянно болеет, хотя все сидят в одном помещении, когда приходят кашляющие и чихающие посетители. Ну вот такой у него иммунитет. Лично мое мнение, слишком много пьет антибиотиков без назначения и без анализов, но это ее дело. Но факт остается фактом, у кого - то справляется организм, а у кого - то нет.

Анонимный ник!: 2 года пытается в сад ходить.
сколько ему еще адаптироваться?

вы психуете уже, это прям чувствуется. Но даже если никто не будет приводит больных детей в сад, ребенок с таким иммунитетом слабым будет простывать от малейшего ветерка, или ноги замерзли - простыл. Я хочу сказать, что то, что вы хотите - вашу проблему не решит.

Аноним автор темы: В садик ходим недавно

вот что главное, первый год это всегда так. Дальше лучше.
Посмотрите, темы о том что дети с соплями в группе пишут только ясельки, а по-старше детям уже наплевать на чужие сопли.

Анонимный ник!: может лучше не водить больных в сад?

Как? Смотрите, еще раз... ОРВИ заразен с момента заражения. НО, до появления первых симптомов проходит от 24 часов до нескольких дней!!! Ребенок не кашляет, не сморкается а он УЖЕ заразен, причем на самом пике заражения других. Когда пошли кашель и насморк, даже если ребенка высадить в первый же час этих симптомов... он уже нараспространял заразы на два детских коллектива. Нет прибора определяющего количества вирусов исходящих от детей, нет... Единственный способ, не водить вообще в детский коллектив Есть вероятность, что к 7-ми годам иммунка дозреет и в школе уже все будет по-другому.

Откровенно больного у нас и воспитатель не примет.
А чужие кашли и сопли меня не касаются.
Еще чего не хватало, волноваться по поводу чужих соплей.
Лечите, мамочка, нервы.

Анонимный ник!: пусть, но...у себя дома.

За других я не ответчик. Мне пофик, еще раз говорю (дома, они, не дома).

Пчелка-Майка: Я хочу сказать, что то, что вы хотите - вашу проблему не решит.

++++

Анонимный ник!: 2 года пытается в сад ходить.
сколько ему еще адаптироваться?

Неизвестно. Иногда только возраст решает проблему. Я такая же была в садике. В 7 лет - как отрезало. ни ОРВИ не брало, ни ГРИПП, ни банальное "красное горло". Даже если сильно хотелось прогулять контрольную и к чихающим приставала, и с больной подругой взасос целовалась, по снегу босиком бегала раздетой. Фиг ведь... По секрету скажу, я вот уже 30 лет как не болею ОРВИшками, и гриппа ни разу не было...

Аноним автор темы: ак реагировать ???

водить своего - тоже с соплями и кашлем

МышЪ: Справку. У нас в ком.садике на аллерг. насморк требовали справку - логично

ну дак справку медику несут, а не родителям показывают. тут же мама возмущена, а не воспитатель или врач.
ну а так - к врачу б зашли. уточнили.

Анонимный ник!: однако заболевает исключительно после общения с уже сопливящими и кашляющими, ровно через 2 дня.

Ну так в садике же не 100% сопливящих и кашляющих, есть ведь и "внешне здоровые". Как Вы определили, что именно от "сопливящих" это , а не от "внешне здоровых"?

Банкирша: ну дак справку медику несут, а не родителям показывают

Тоже верно.

Аноним автор темы: Пункт третий - колючевое слово ПОЧТИ. Зачем вести недолеченного ребёнка?

нас выписывал врач со словами, что кашель остаточный, ходить в сад можно, пройдет само. и что мне - бояться косых взглядов и сидеть дома.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы