как реагировать на откровенно больных детей в дс?

Пчелка-Майка: ребенок с таким иммунитетом слабым будет простывать от малейшего ветерка, или ноги замерзли - простыл.

глупость
дочь закаленная, дома +19 босиком по холодному полу ходит и в майке. при открытых окнах. Сейчас зима, сын и дочь ведут половой образ жизни, форточка периодически открыта. не болеет когда дома, день-два -три в садик сходит и все насморк, горло, темпа. второй год так. сейчас рекорд 2 недели ходит и 2 болеет
В больницах даже при карантине лежали и ничего
с месяца всегда с нами во всех ТЦ ипр
купается только если вода не выше 34гр, желательно ниже,
думала в садике проблем не будет, сложно заболеть когда тебе в лицо кашляют и чихают по 8-10часов.

Solntsemore: А чего удивляться, что у нас такая эпидемия,
Если родители водят больных детей в садик, сами больные ходят на работу и считают , что их зараза-это чисто проблема иммунитета окружающих.

+10000000

Анонимный ник!: заболел только мой.

Так вопрос не "кто заболел", а "от кого".

Сударыня-С: глупость

почему? ну вот они у вас дома, вы следите, чтобы распаренные на сквозняке не стояли. Ножки проверяете, наверняка, холодные или нет. Иногда в ветреную погоду гулять не ходите. Не обязательно то, что я написала, но принцип понятен. А в садике то одетыми стоят, ждут, когда все оденутся, потом распаренные выходят, то покричат на морозе, побесятся, то еще что - нибудь.
Я это к тому пишу, что причина болезни - необязательно болеющие дети. Плюс уже написала Луна, что больной ребенок может и не выдавать признаков болезни, а уже быть заразным. И вы даже не поймете, что он болеет. На кого в этом случае спирать будете?
Сама, конечно, своего не вожу больного, температуру всегда по утрам меряем, но и психовать по поводу больных детей бессмысленно, это было , есть и будет.

akavi: Что мне теперь свою здоровую в садик из-за больных детей и безответственных родителей не водить?!?

поверьте, я тоже расстраивалась, мягко скажем, когда мы два дня ходили в садик, неделю полторы болели. Но потом поняла, что поменять ситуацию не получится. Даже если с соплями приводить не будут, то всегда будут дети, которые только заболели без каких - либо признаков.
Если не можем поменять ситуацию, поменяй отношение к ней. (с) Как? Ну можно на форуме погундеть и выпустить пар.

Сударыня-С: думала в садике проблем не будет, сложно заболеть когда тебе в лицо кашляют и чихают по 8-10часов.

Значит там какой-то "особенный вирус", все может быть. Или предвзятое отношение все же...

Solntsemore: А чего удивляться, что у нас такая эпидемия,
Если родители водят больных детей в садик, сами больные ходят на работу и считают , что их зараза-это чисто проблема иммунитета окружающих.

Не знаю. Кружки не работают. Я своего вообще подальше отравила... 200 км. В глубинку, каждый день на коньках, да на лыжах (погода, класс, отрываются). Сама работаю. Имунитет, иммунитетом но подальше от эпидемии все же пусть будет (да и времяпровождение здоровое там). Так что ни я ни мой ребенок в "эпидемии не участвуем", на болеющих пофик, бегать от них не стану. Но считаю, что повышенная восприимчивость к вирусам - это проблема иммунитета.
P.S.Но звучит дико "их зараза - проблема иммунитета окружающих" Типа они заразились от иммунитета окружающих...

Анонимный ник!: от соплястика, больше не от кого.

Почему, может от "здорового"? Вы вирусы на какую-то совместимость с конкретным ребенком проверяли?

У меня часто болеющий ребенок и как меня бесяяят сопливые и кашляющие дети в саду( .но врача никогда нет на месте,а воспитатлю пофигкто болеет.. и что делать??? ничего..,

akavi: Если у Васи/Оли аллергия, почему ребенок не получает должного лечения, а ходит в сад и перемазывает там все своими бесконечными соплями?

Да ладно, аллергические сопли не мазявые. Или просто нос заложен, или вода течет. А лечение - устранение аллергена. Предлагаете вырубить все березы в городе? И самим же первым не понравится, если из группы убрать все ковры, подушки одеяла, мягкие игрушки и цветуечки. В спецсады фиг попадешь. Так что отзыньте уже от аллергиков, им и так несладко. А травиться антигистамином, если ребенку неудобств не причиняет - еще вопрос, надо ли.

Анонимный ник!: ясно что от больного.

Я говорю, про "внешне здорового" (кавычки почему не читаете)?

Анонимный ник!: нас много.

возьмите нас тоже. Я своего больного не вожу. Из тех соображений, что , чтобы иммунитет сформировался, нужно "правильно"проболеть - дома, спокойненько, до полного выздоровления. И тогда кирпичики защитных свойств организма выстроят свою "стенку" от вирусов в будущем. О как)

Анонимный ник!: вы уже ерунду пишете.
если все здоровые остались здоровыми и заболел только один, как можно заразиться от здорового... хоть в кавычках хоть без, хоть внешне, хоть под паранджой.

Еще раз (я терпелива). Ребенок может быть болен, но инкубационный период (особенно, если сильный иммунитет) быть до 4 -7 дней, эти 4-7 дней он усиленно выделяет вирус и заражает всех окружающих. Внешне он выглядит здоровым АБСОЛЮТНО. Носителем вируса он является весь инкубационный период. Причем в этот момент он наиболее заразен, а до клинических проявлений еще далеко. Именно этого ребенка я назвала "здоровым в кавычках" (простите, что не разжевала сразу). Также ребенок может быть заразен и после болезни (проявления каких-либо симптомов). По каким критериям оцениваем "долеченность"? Единственный способ уберечь своего ребенка не посещать НИКАКИЕ детские коллективы. Или укреплять иммунитет (у некоторых просто ждать пока он выработается сам с возрастом), чтобы быть вирусонезависимым.

А больше всего бесит, когда приводит больного ребенка и говорит мне, что работать надо, план не выполнен на работе... эх, своего ребенка не жалеет, а на чужих темб олее наплевать

Пчелка-Майка: вы следите, чтобы распаренные на сквозняке не стояли. Ножки проверяете, наверняка, холодные или нет. Иногда в ветреную погоду гулять не ходите.

че реально надо так делать да?
вы же на всю голову замороченные ...господибоже.....ножки проверять

мне со старшим наплевать было, у него иммунитет срабатывал, а с младшим бесят такие родители, но сделать ничего нельзя, так как воспитатель не имеет права высаживать, а врача в садике нет своего
стали уже водить в бассейн - месяц продержался в садике, пропустили немного, так опять три дня отходил с кашлюнами и добрый вечер

Аssiya: аллергические сопли не мазявые. Или просто нос заложен, или вода течет. А лечение - устранение аллергена.

вот честно - на сопли уже наплевать мне, но когда дети кашляют, один лающим кашлем, второй влажным кашлем, но слышно, что мокрота не откашливается, вот тогда меня прямо печаль берет

Мне так нравится такие темы!!! А с родителями для начала поговорить не пробовали, с воспитателем ? У нас в садике сосед по шкафчику тоже постоянно с кашлем ходил. Дождалась его родителей и напрямую у них поинтересовалась, почему вы в садик ходите с кашлем и соплями. Посоветовала к врачу обратится, объяснила что другие дети тоже могут заболеть , без наездов . И о чудо перестали они в садик больные приходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы