У ребенка кашель - откашливаться не может. Нужен совет

Привет, у меня проблема, дочь болеет несколько дней - орв, вроде ничего особенного было, но вчера начался сильный кашель, ощущение, что задыхается и не может откашливаться нужен совет по сиропу, что бы мокрота начала отходить

а ко врачу не можете с таким же вопросом обратиться?

я бы все же к врачу сходила. а так если кашель сухой - то гербион, моей 6-летке синекод помог. На второй день мокрота отходить стала.

Radushka автор темы: начался сильный кашель, ощущение, что задыхается и не может откашливаться

и вы еще около компа?

Radushka автор темы: ощущение, что задыхается

и вы еще на форуме вопросы задаете?
А если это ларингит, стеноз начинается?

К врачу обязательно.....

моим помогало на начальном этапе: ингаляции с физ раствором + амбробене или лазолван, если задыхается от кашля (было пару раз у сына), то физ раствор + беродуал, вместе с этим пил по 3 глотка заваренного Девясила вместе со Зверобоем 3 раза в день

Radushka автор темы: орв

Radushka автор темы: ничего особенного было

Аноним: ко врачу

Dayna: ингаляции с физ раствором + амбробене или лазолван

ни в коем случае нельзя при сухом кашле, что вы советуете

KateS,
Вы врач? А я да

Ингаляции с содой и щелочное питье- по моему самое лучшее при сухом кашле.

Dayna: А я да

и это печально.
автор, к врачу. к грамотному.

KateS: Dayna:ингаляции с физ раствором + амбробене или лазолван

ни в коем случае нельзя при сухом кашле, что вы советуете

Кто Вам такое сказал? Как раз лазолван и делает из сухого кашля мокрый с откашливанием. Он для этого и есть: начать выкашивать всю дрянь из бронхов.
Но в любом случае, ребенка нужно показать врачу, возможно, рентген сделать придется.
Автор, не занимайтесь самолечением. Сейчас грипп с пневомнийными осложнениями идет. Не шутка.

Dayna: Вы врач? А я да

очень жаль

Mrss: Как раз лазолван и делает из сухого кашля мокрый с откашливанием.

нет. лазолван увеличивает количество мокроты. если кашель сухой, то мокроты еще нет, человек просто закашливается

KateS: нет. лазолван увеличивает количество мокроты. если кашель сухой, то мокроты еще нет, человек просто закашливается

Не совсем так. сухой кашель вызван раздражающим дыхательные пути образованиями (слизью, мокротой). Но первое время она густая и клейкая, поэтому не выкашливается. А раздражать продолжает отсюда сухой кашель. И надо просто помочь сделать его мокрым поскорее, не мучаясь зря сухим кашлем.
Смысл кашля-то в чем вообще состоит? Выкашливать образующуюся в дыхательных путях слизь. Не? Так в общем-то надо действительно усилить кашель и сделать его продуктивным, т.е. мокрым, откашливающимся. Именно это делает Лазолван и другие лекарства. Другого способа очистить дыхательные пути природа не предусмотрела.

KateS,
Изучите для начала самое заболевание, с чего начинается, как действует на организм, а потом уже пишите тут. Кашель в большинстве случаев сначала сухой. Позже образуется мокрота. Как она образуется из сухого Вам тоже объяснять?! Бывает такое, что кашель "будто бы из горла" - это так называемые ларингиты, трахеиты, фарингиты.... в таком случае препараты от кашля не помогут.

Dayna: если задыхается от кашля

Dayna: то физ раствор + беродуал

Моей дочери только хуже стало, в итоге на скорой уехали в больницу)))

Нельзя лазолван на сухое. Еще сильнее кашель станет а откашливать нечего.
Аскорил хорошо сухой кашель во влажный переводит. А потом уже и лазолван подключать.

Ленуля,
от беродуала?? Это возможно, если у ребенка на него аллергия. У моего сына оказалось на Пульмокор. Я не знала об этом, т.к. использовали его впервые. Теперь знаю))

Dayna: Это возможно, если у ребенка на него аллергия

Нет, аллергии нет) Просто оказался ларингит (хотя кашель не был лающий) и начался стеноз гортани и нужен был пульмикорт...

Radushka автор темы: Привет, у меня проблема, дочь болеет несколько дней - орв, вроде ничего особенного было, но вчера начался сильный кашель, ощущение, что задыхается и не может откашливаться нужен совет по сиропу, что бы мокрота начала отходить

А почему у врача не спросишь? Кашель – это серьезно – нужно сразу к врачу, тем более у малыша(((

Ленуля: Нет, аллергии нет) Просто оказался ларингит (хотя кашель не был лающий) и начался стеноз гортани и нужен был пульмикорт...

Ларингит ни с чем не спутаешь. Как так то не определили?

У нас врач на участке плохой, к тому же сходили в прошлый раз в больницу, как итог – заразу подцепили.

Нам помогает ингалятор. Чуть что сразу ингаляция

Бормотуха,
бывает. Сама у сына в прошлом году ларингит пропустила. Дежурка приехала, сказали...

Dayna: моим помогало на начальном этапе: ингаляции с физ раствором + амбробене или лазолван, если задыхается от кашля (было пару раз у сына), то физ раствор + беродуал, вместе с этим пил по 3 глотка заваренного Девясила вместе со Зверобоем 3 раза в день

Спасибо, все подробно, но ингалятора нет...

Аноним: и это печально.
автор, к врачу. к грамотному.

Вот врача как раз и нет грамотного...

Бормотуха: Ларингит ни с чем не спутаешь. Как так то не определили?

при враче она не кашляла))) да и кашель был какой-то на ларингит не похожий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы