У ребенка кашель - откашливаться не может. Нужен совет

gardina008: У нас такая же проблем с врачом по нашему дому, так что мне знакома ситуация, а что конкретно за кашель?

Сухой кашель, с сиплотой, такое ощущение, что отхаркиваться не удается, всю ночь не спали (

Mrss: Не совсем так. сухой кашель вызван раздражающим дыхательные пути образованиями (слизью, мокротой). Но первое время она густая и клейкая, поэтому не выкашливается. А раздражать продолжает отсюда сухой кашель. И надо просто помочь сделать его мокрым поскорее, не мучаясь зря сухим кашлем.

Ну вот у меня такое ощущение, что у нас как раз этот самый сухой кашель

Mrss: Смысл кашля-то в чем вообще состоит? Выкашливать образующуюся в дыхательных путях слизь. Не? Так в общем-то надо действительно усилить кашель и сделать его продуктивным, т.е. мокрым, откашливающимся. Именно это делает Лазолван и другие лекарства. Другого способа очистить дыхательные пути природа не предусмотрела.

Вон ниже пишут, что лазолван от сухого кашля не помогает

Мне кажется, что само лечение – плохо

Radushka автор темы: Сухой кашель, с сиплотой, такое ощущение, что отхаркиваться не удается, всю ночь не спали (

Ой, не вздумайте лазолван давать.
Если совсем закашливается то на ночь синекод конечно надо.
Гербион для сухого тоже хорошо, с подорожником.
Аскорил, повторюсь, нас всегда выручает.
Ну и сироп алтей, тоже хороший. Это пектуссин, если в таблетках.

Dayna: Изучите для начала самое заболевание, с чего начинается, как действует на организм, а потом уже пишите тут

какое заболевание? кашель? нет такого заболевания

gardina008: Само лечение плохо, но если врач закрепленный за домом плохой – то нужно готовиться к каждому визиту, узнавать варианты лечения, и уже уточнять правильность у врача. Я сама так всегда делаю – даже еще лучше, как говорится одна голова хорошо, а много голов лучше.
Что по делу, мы сейчас принимаем гербион с подорожником – нам нравится, раньше принимала доктор мом по старинке – результат был, но у нас на него появилась аллергия – на второй день все щечки и шею обсыпало

А почему на Мом аллергия? Я вроде мазью грудь растирала – все ок, типо звездочки, сироп правда не пили никогда

Бормотуха: Ой, не вздумайте лазолван давать.
Если совсем закашливается то на ночь синекод конечно надо.
Гербион для сухого тоже хорошо, с подорожником.
Аскорил, повторюсь, нас всегда выручает.
Ну и сироп алтей, тоже хороший. Это пектуссин, если в таблетках.

Спасибо, я так поняла гербион многим кому помогает, а что не так с лазолваном-то?

Radushka автор темы: а что не так с лазолваном-то?

Он разжижает и выводит мокроту мокроты еще нет. Разжижать нечего. Лазолван заставляет шевелиться реснички в бронхах, чтоб выводить мокроту наружу. А выводить нечего. Поэтому кашель, если он без мокроты, усиливается и не приносит облегчения.
Извиняюсь что не медицинским языком пишу. Я не врач.
Поите ребенка больше, чтоб прям из ушей лилось. И воздух увлажняйте. Тогда кашель быстрее станет влажным.

Radushka автор темы: Вон ниже пишут, что лазолван от сухого кашля не помогает

Вот и встает вопрос о происхождении сухого кашля. Если это будущий мокрый, то как раз хорошо его "размочить". К врачу надо идти, слушать.

Бормотуха: Если совсем закашливается то на ночь синекод конечно надо.

Хорошее дело, но Синекод ничего абсолютно не лечит. Просто дает больному поспать, не больше того.

gardina008: Как нам говорил лечащий врач – в Доктор мом много разных трав, соответственно и вероятность аллергии намного больше. После этого мы перешли на гербион, у него в составе одна действующая трава. В итоге аллергии не было, да и кашель быстро прошел

Про мома поняла, а что по гербиону – аллергию не дала?

Аноним: то, что Вы описываете может запросто быть обструкцией, не хотите в поликлинику, вызовите на дом платного врача, но кашель должен обязательно на очном приеме слушать врач

А что такое обструкция? Про платного - обдумаю, наверное попробуем

gardina008: Нет, после гербиона с подорожником аллергии не было, да и откашливаться нормально ребенок начала буквально за день.

А кашель в итоге-то прошел полностью?

Аноним: одышка, если у ребенка ларингит, то может быть стеноз гортани, в любом случае кашель при котором чувствуется явная нехватка воздуха - нехороший симптом, если врач не видел и не слышал ребенка, то трудно самому понять в каком отделе, есть ли хрипы, вызывайте и не тяните, сейчас столько вирусни с осложнениями в пневмонию, а вы ребенка по интернету лечите, согласитесь, это как минимум неразумно.

Врач приходила, тоже не рыба не мясо... но сказала точно не обструкция

Lana7429: сироп солодки в помощь!

Он от сухого кашля?

Dayna: моим помогало на начальном этапе: ингаляции с физ раствором + амбробене или лазолван, если задыхается от кашля (было пару раз у сына), то физ раствор + беродуал,

+++++
Еще моему Туссин помогает

Может быть, все-таки врача? Так можно и до пневмонии доходить. В целом при кашле обычно пою активно, увлажнитель воздуха включаю обязательно, из сиропов люблю ацц или флуимуцил, виферон могу начать курсом, спинку растереть с пульмексом или барсучком. Но нужно быть уверенной, что не бронхит и не воспаление легких.

Я все же не поощряю ставить диагнозы без врача, но скажу из своего опыта. У меня когда у дочери был кашель, врач тоже гербионом рекомендовала его лечить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы