К кому еще обратиться? Аденоидит(???), лимфоузлы увеличиваются.

Дано:
декабрь - ОРВИ, вылечили.
январь - ангина, антибиотики, вылечили.
конец января - ребенок храпит, увеличены лимфоузлы возле ушек.
Отправились к ЛОРу (Завьялова, УГМК), аденоидит. Изопринозин, тонзилгон, кандид. Лечимся, лечимся, по настоящий момент. Сегодня нащупала ОГРОМНЫЙ лимфоузел, хотя она сказала - так быть не должно.
ПЦР слюны на вирусы - ничего не обнаружено, Старцева ничего критичного не видит... Горло у ребенка красное на протяжении 2 месяцев, постоянно...
Куда еще бежать? Есть у нас в городе супер-гениальный ЛОР или педиатр, чтобы узнать, что вообще происходит?
В целом ребенок бодрый, температуры не было и нет (ттт).

Лор Чухарева на Фучика, 3 - ни разу в ней не сомневалась. Педиатр Белоусова Светлана Никифоровна - педиатр из "Пеана". Иммунолог Копосова Елена Борисовна из "Пеана" или на 8 марта, 126

AlliBalli ,
У нас похоже. Переболели в январе и феврале. Лимфоузлы были увеличены в январе, один подчелюстной сильно. Потом все пришло почти в норму, в феврале орви затяжная и опять лимфоузлы увеличены, не критично,но есть. Педиатр, лор считают это нормьй. Аденоиды тоже во время орви и насморка увеличиваются, воспаляются.
Сейчас пролечиваем аденоиды и идеа снова к лору на осмотр вне болезни
Я считаю, что ребенок просто не успевает восстановаиться полностью между болезнями, отсюда и лимфоузлы увеличены и аденоиды не в норме

Аноним,
А кто у Вас пелиатр и ЛОР?

Знакомым ребенку лечили то горло то аденоиды то грели сами узлы, сейчас третью химию проходят. Советую провериться на онкологию.

Бормотуха: Советую провериться на онкологию

эээ... кровь на онкомаркеры? Или как это сейчас называется?
Детям такое делают?

AlliBalli автор темы: ОГРОМНЫЙ лимфоузел

AlliBalli автор темы: Горло у ребенка красное на протяжении 2 месяцев, постоянно...

а инфекционный мононуклеоз у вас не подозревают? говорят он и без температуры может быть, сдайте кровь на него. Прямо сами у вашего врача попросите направление.

AlliBalli автор темы: эээ... кровь на онкомаркеры? Или как это сейчас называется?

Ой, я не знаю. Неудобно как то спрашивать. Я только отвозила лекарства и продукты им.

Кикимора я Болотная,
у нас и врача-то на участке нет((((
это так и называется: кровь на

Кикимора я Болотная: инфекционный мононуклеоз

??

AlliBalli автор темы: это так и называется: кровь на
Кикимора я Болотная:инфекционный мононуклеоз

да, мы просто только что пролечились, сдавали кровь, результат ч/з 4 дня. У нас правда классика была, как по учебнику: ангина, огромные лимфоузлы, температура, и сыпь. Но врач говорила, что проявления могут быть и проще, то есть без сыпи и температуры.

У сына также было. Орви, Красное горло, лимфоузлы. Потом активные проявления моноуклеоза. Сдайте анализы. Очень неприятная болезнь, и побочки серьезные.

Бормотуха,
Не пугайте, вы чего(((
Сейчас у каждого второго аденоиды и лимфоузлы. Они ж на каждое орви реагируют. Подозревать онко можно начинаться, если на фоне здоровья лимфоузлы резко увеличились и обычно лимфоузлы других групп (подключичные, к примеру).
А так, почти у всех детей при орви часто лимфоузлы реагирует, подчелюстные или подушные, это нормально. Аденоиды из той же "оперы".
Считаю нужен ребенку автора только хороший лор и педиатр, что б наблюдали.

главное, что ребенок борд и весел и нет температуры)все остальное пролечите.
Автор, а апноэ не замечали? Во сне?

AlliBalli автор темы: супер-гениальный ЛОР

Лепинских А.Б. (дорого)
сайт

AlliBalli автор темы: ОГРОМНЫЙ лимфоузел

анализы крови на ЦМВ, ВЭБ
инфекционисты на Ткачей. 16

анонимЧЕГ: анализы крови на ЦМВ, ВЭБ

сдавали слюну методом пцр ВЭБ, ВПГ 6 типа, ЦМВ не выявлены.

Аноним,
Сдайте кровь, пцр и ифа. Так будет точнее.
Постою послушаю, имеем те ж проблемы

rusakochka: Лор Чухарева на Фучика, 3

тоже к ней ходим. Вчера аденоиды удалили. Посмотрим как дальше

Myxa,
Где удаляли? Какой возраст? Расскажите поподробнее.
Автор, сори)

Аноним,
пишите в лс уж тогда. чтоб не флудить

Аноним: Сдайте кровь, пцр и ифа. Так будет точнее.

Я спрашивала у Старцевой, надо кровь? Она сказала - нет, достаточно того, что есть.
Она как бы была для меня авторитет, а ситуация лучше не становится, только хуже.
Еще посев из зева делали, скудный рос стафилококка.

странно, нам при прошлой орви,когда увеличились л/узлы назначил и лор и педиатр кровь и именно пцр и ифа

Кикимора я Болотная: инфекционный мононуклеоз

Да-да. Мы сдали ОАК и обнаружили этот вирус. Симптомы: бесконечный насморк, горло красное, лимфоузлы увеличены. Лечение ацикловир. И привились после лечения превенаром. Ну у нас еще аденоиды.

Увеличенное кол-во мононуклеаров что ли. Не буду врать, не помню.

A_nna,
как по ОАК определить? Мы сдавали, но давно, в начале эпопеи.В целом все в норме, повышены моноциты. Это оно? ЛОР и Старцева видели анализ, не нашли ничего критичного...

AlliBalli ,
Ну я же написала. Вроде атипичные мононуклеары называется показатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы