К кому еще обратиться? Аденоидит(???), лимфоузлы увеличиваются.

А может моноциты. Я не специалист. Правда, не помню. Дело было год назад. Спросите у педиатра)) Вы в интернете поищите может найдете этот показатель инф.мононуклеоза.

A_nna,

A_nna: атипичные мононуклеары

у нас в ОАК слова-то такого нет)))
но за наводку спасибо, поищу.
А педиатр сказал - ну у вас же ВЭБ не обнаружено, какой мононуклеоз, вы что.

AlliBalli автор темы: как по ОАК определить?

там по общему анализу не всегда видно, надо конкретно на эту заразу сдать.
Храп во сне тоже кстати признак мононуклеоза...

Педиатр и ЛОР отрицают мои предположения... Говорят - вы уже и так все сдали, больше ничего не надо. Я даже направления не просила, просто спрашивала, ЧТО сдать, платно...
Лимфоузлы, мол, реакция на затяжную болезнь, на садик (2 раза сходили).
Назначили тонзилгон, биопарокс, стафилококковый бактериофаг внутрь, физиолечение... А у меня паника-паника, мне этого недостаточно.

AlliBalli ,
Да, успокойтесь вы. Ничего страшного. Вы ведь оак сдавали. Повторите оак, пцр и ифа к вэб и герпесу. Сходите к лору,другому пусть посмотрит. То,что лимфоузлы реагируют на инфекцию это Норма!

И на сколько увеличены у вас узлы? Какие именно?
Шейные,подчелюстные в нормп могут быть до 1см. В болезнь у нашего до 2.5 увеличивались.
Вы же под наблюдением, врачи их "щупали", раз узи не назначили, значит на ощупь узлы нормальной плотности, не спаены, не воспалены.

а как у вас обстоят дела с животом в целом и его набором в отдельности?
у гастроэнтеролога были?

Аноним: Сходите к лору,другому пусть посмотрит

Сходили по мж. Его вообще ничего не напрягло. Ну увеличены, ну и что, пройдет. Ну попейте бактериофаг... Антибиотики назначать смысла нет, мол.

Аноним: И на сколько увеличены у вас узлы? Какие именно?

Аноним: Шейные,подчелюстные

Да, эти. Примерно 2,5 см, может, чуть больше. Были-то меньше!!!
Что, 2 похода в садик прям так усугубили дело?
Педиатр сказала, что да., из-за садика, мол все дети болеют, адаптация и все такое...
Митиль,
нуууу... Не супер, но лучше, чем раньше. Были в октябре-ноябре, диету держим.
Завьялова, кстати, говорила, что надо "пропить что-нибудь для кишечника, что вам больше нравится".

AlliBalli ,
Какое время увеличены узлы так? Ищите другого лора, нам именно лор назначал лечение. Считаю не надо паниковать, сходите спокойно к лору, пролечитесь, в сад не ходите,берегитесь. Должно наладиться. Педиатр нам лимфомиазот назначал плюсом.. И да, любая инфекция способна спровоцировать рост л/у, тем более горло красное если.

Нам еще предлагали к иммунологу съездить в 9ку.

Аноним: Какое время увеличены узлы так?

Около месяца были с фасолину, вчера еще увеличились, и была одна пара, теперь две.

Аноним: Ищите другого лора, нам именно лор назначал лечение.

Третьего...? Нам ведь тоже лор назначал изначально.

AlliBalli автор темы: А педиатр сказал - ну у вас же ВЭБ не обнаружено, какой мононуклеоз, вы что.

Ну, вот значит точно отпадает. Ищите в других местах.

AlliBalli ,
Вы уже у двоих лоров были. Тогда наверно третьего не надо. К иммунологу.
Мы тож у лоров наблюдаемся. Смотрели сына три лора, у всех лечение разное. Сейчас пойдем к Лепинских. Хочу чтоб он и аденоиды посмотрел и узлы проверил

Аноним: К иммунологу

Дак у иммунолога были!! Ничего, кроме витаминов...

AlliBalli ,
Тогда ищите или др иммунолога или педиатра хорошего. В угмк Ожигов, он педиатр и гематолог. Очень граммотный.
Сдайте оак,оам, возьмите все имеющиеся анализы и обследования и к нему. Раз ваши врачи закрывают на все глаза, а вас ситуация не устраивает и симптомы нарастают идите к нему. Он хорошо смотрит, не запугивает,при необходимости назначит все обследования. Прием около 2 т, или даже 2т. Но зато в течение недели всегда попасть можно

Аноним: В угмк Ожигов

но у меня, по большому счету, нет причин не верить педиатру у которого мы сегодня были.
Какое-то субъективное ощущение паники.

Myxa: :Лор Чухарева на Фучика, 3
тоже к ней ходим. Вчера аденоиды удалили. Посмотрим как дальше

Myxa:
rusakochka:Лор Чухарева на Фучика, 3
тоже к ней ходим не знаю что её все так хвалят. Были у неё позавчера, поставила аденоиды 3 степени срочно удалять типа в Доктор плюс, 31 тыща. Напугала . сегодня съездил и в 9ку к Лору, сказала где она там 3 степень увидела то? Максимум вторая. И говорят мы не первые кто приходит с частных клиник с накрученными диагнозами. Тау что не знаю я...
Автор извините за офф

AlliBalli автор темы: Третьего...?

да
идите к Лепинских
и к инфекционисту ... к инфекционисту чтоб время не терять можно сразу сдать платно ИФА крови ЦМВ, ВЭБ

анонимус,
Скажите к кому в 9ку ходили. Тож туда хочу, но не знаю к кому

анонимус: съездил и в 9ку к Лору

молодые ЛОРы в 9-ке халтурщики ... на операции ими проведенные столько нареканий :(
Если уж в 9-ку, то только к Рожковой ...

AlliBalli ,
Автор, если доверяете своим врачам следуйте их рекомендациям. Чем тогда тут помогут? Скореее ничем. Понаблюдайте. Не паникуйте)
Можно на форуме русского мед.сообщества (русмедсервер) задать вопрос.

Аноним: Скажите к кому в 9ку ходили. Тож туда хочу, но не знаю к кому габибова. Она там одна в поликлинике. Платный приём 800руб. Эндоскопия 700 руб. Все показала где аденоиды а где просвет через который ребёнок ещё может дышать.
Мы вообще теперь в растерянности то ли удалять то ли нет. Но Габибова сказала нечего там вырезать даже.

анонимЧЕГ,
А вот Вы Лепинских хвалите, он так хорош? Куда лучше к нему или в 9кц

анонимус,
Спасибо.
Автор, сори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы