9 больница, ребёнок один, пожалуйста кто лежал загляните

можно перед отбоем уходить, чтобы на одной кровати не спать. а утром придти. Однозначно в такой период ребенку надо с мамой быть.

Конечно там отделение, где предполагается постельный режим и регулярно из коридора "гоняют" по палатах. Это конечно и понятно, все-таки все после операции. Но это же дети и, если у них не болит, то трудно удержать на месте!

Меня в 5,5 лет со скрипом положили в 9-ку, типо ребенок уже большой.

6 лет совсем малыш еще. Тем более после операции. Однозначно с мамой.
Мне в 16 лет операцию на глаза в Микрохирургии делали, так тоже с мамой положили.

Еще и от ребенка зависит, сможет ли пообщаться с кем-нибудь, если грустно станет. Как вообще переносит одиночество.

в платную палату можно лечь с ребенком

Бусинка31: 6 лет совсем малыш еще. Тем более после операции. Однозначно с мамой.

единственное что могут , если народа много, отказать в койко-месте и в питании.
но выгнать не имеют право. на одной кровати можно поспать и поесть в буфете.
после операции вставать нельзя, потом скакать нельзя.
а дети без присмотра прыгают как потерпевшие.

Просто_Марина: Платно с 4-х лет

это питание

Нам тоже говорили-пусть один лежит. но мы решили с сыном папу отправить. сдал все анализы, флюшку. в назначенное время при приеме ребенка сказал, что тоже ложится-сказали, ну как хотите) не запрещали) место, конечно, не предоставляют.

Tаганай*: а дети без присмотра прыгают как потерпевшие.

после операции шевельнуться на кровати не могла, а вы про скакать. Ребенку элементарно больно будет повернуться, встать пописать, поправить подушку, достать кружку с водой. Со мной, 34-летней мама сутки находилась, помогала. А тут ребенок!
Советую только найти удобное складное кресло, типа туристического. И сидеть рядом, не мешая на кровати сыну, и поспать если что можно.

Зая-я: не мешая на кровати сыну,

Зависит от габаритов мамы. Я в больнице спала в ногах кровати, и рядом, и не задевала его. Видела как мамочки также в больнице спали.

Моя во втором классе руку сломала, вправляли под общим наркозом, потом лежали в 9-ке несколько дней. Мне категорически запрещали с ней ложиться, я сказала: только с милицией меня отсюда вывести сможете, я не уйду, буду с ребенком и точка. Спала с ней на кровати, питания не было на меня. Не померла. Зато спокойна за дочь была. Иллюзии о том, что врачи/медсестры помогут - это только иллюзии. Никому ваш ребенок чужому не нужен.

Зая-я: шевельнуться на кровати не могла,

речь идет об операции грыжи. после такой операции дети на ужин сами ходят
и начинают бегать по коридорам.
лежали с ребенком, насмотрелась.
никто не будет там следить за ребенком. и если ему что-то надо и он сам не настоит, то никто не позаботится.
поэтому однозначно присутствие родителя необходимо.

девочки конечно ложитесь со своим ребенком хотя бы на первые 2 дня. мы там лежали в этом отделении, жутко смотреть, кто без родителей. вывозят спящих под одеялком, потом просыпаются, кто как реагирует, плачут, маму надо, пить просят, в туалет. медсестра одна и физически не может всем уделить внимание. потом дня через 3-4 начинают носиться уже. да))

Дак однозначно я буду с ребёнком целый день, я же не собираюсь его одного там оставить и все, появится через неделю ))))
Вопрос был в том со скольки можно утром приходить, и до скольки сидеть.
Я так поняла что в день операции с самого утра пускают и до вечера, в остальные вроде тоже не выгоняют.
Вообщем все анализы сдам и буду просится.

Просто_Марина: Платно с 4-х лет то ли по закону, то ли по ОМС.

Да ладно...У меня дочка весной прошлой (ей было 7 лет) лежала в 11 больнице в общей палате (бесплатной), и мама моя с ней. Бесплатно.
До 12 лет дети могут лежать в больнице со взрослым.

Аноним: Обычно проблемы остаться нет, есть проблема с тем, что отдельного спального места у Вас не будет и питания, а вдвоем с ребенком после операции на одной койке - трудно и крайне не желательно.

На ночь можно уходить домой спать, если на одной койке нельзя спать

Okshabibi автор темы: Мне врач сказала, что с 5 или 6 лет дети одни лежат. Я бы конечно легла.

Бред какой, как вам в голову только пришло оставить ребенка. Я с 7-леткой в хирургии лежала, врач и не обсуждал даже это, мы по скорой, сказал, что остаемся с ним , положили в палату, они полупустые, т.к кладут только тех, кто в этот день поступил, подселять уже нельзя. Мы в 6 местной 3 были, мальчик большой и мы с сыном, но я в платную перешла на след. день, хотя можно было и там остаться, мы бы так одни и лежали, мальчика выписали.
После операции кто за ним смотреть будет, мой еще в наркозе сорвал повязку, она там не одном лейкопластыре держится, ребенка рвет после наркоза, в туалет далеко идти. Попить-поесть принести или сводить. Даже не думайте

Okshabibi ,
В таком же возрасте лежала вместе с ребенком в 9-ке. В сервисную легли-стоимость не большая.Одного ни за что!

Okshabibi автор темы: Вопрос был в том со скольки можно утром приходить, и до скольки сидеть.

Вы уверены, что сын будет спать как обычно после операции? Что его не будет тошнить? Что жажда не будет мучить? Что в туалет не захочет раз 5? Что просто после операции ему не будет в незнакомом месте больно и страшно?
У вас железные нервы.

Okshabibi автор темы: Девочки, через 1,5 месяца ребёнок ложится на плановую операцию, пупочная грыжа, ребенку 6,3 сказали лежать один будет.

в том году лежали в урологии, 18- летний "ребенок" был с бабушкой, правда в платной палате. но мальчик абсолютно нормальный, адекватный, не УО.
до 5-ти лет вроде, кормить будут и маму, но место отдельное спальное не предоставляют. Мне родители раскладушку привезли, спала рядом на раскладушке

У нас ребенок в урологии с папой лежал. Но ему не было 4-х. Я тоже сначала позвонила, узнала, думала может платные палаты есть. Все таки папа не мама. Его ведь не могут с мамочками в палату положить. В общем, договорились на определенное число и положили бесплатно в отд.палату. Я приезжала в любое время, ну, конечно, не ночью)) А вообще там мамочек много с детьми, если что, помогут.

с ребенком можно лечь, просто питание не предусмотрено, и койко-мест может не быть, а спать с ребенком после операции на одной кровати тяжело. сама лежала в ожоговом с ребенком в 2,8 г, были там и детки постарше без родителей, но вот ходила в туалет женский и до выключателя едва дотягивалась (напомню, это про ожоговое отделение), все время ловила себя на мысли как же дети то туда ходят, ведь даже свет включить надо каждый раз взрослых просить... не говоря уже о том, что после операции уход нужен

A_nna: Его ведь не могут с мамочками в палату положить.

Могут могут:)
Дочка когда с пневмонией лежала (мы в платной палате с ней лежали), то в общей палате лежали и папы и мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы