Гемоглобин 63. Ребенку 1,5 года. Куда деваться?

Astrum*,
Так самое удивительное что ребенок ну вообще нормальный. У меня двое есть старших,знаю какими дети должны быть. Единственное-жутко тянет кушать песок всякий,куски строительных смесей,камни. Прямо маньячит ищет. А в остальном ребенок даже опережает развитие сверстников.

Пирамидку с закрытыми глазами собирает? Куда он 1,5 года опережает развитие?

Я из роддома выписалась с гемоглобином 48 ( после вторых родов). А вообще у меня выше 70 не поднимается. Обследовалась - причину не нашли. И да, лавки не собираю, почти не устаю.

Аноним автор темы: жутко тянет кушать песок всякий,куски строительных смесей,камни.

Вот на это меня точно не тянет))) Так что вряд ли с анемией связано

У взрослых гемоглобин 60 и меньше - показание для срочного переливания крови. А у детей наверное в 63 уже надо переливать кровь (у детей нормы не знаю). Сдайте завтра платно повторный анализ с утра, где быстро результат выдают. И если это не ошибка - детская больница (стационар) по прописке в порядке самообращения должен ребенка госпитализировать. Должен хирург посмотреть, для исключения кровотечения, надо проверить биохимию крови (работу печени и почек), так как если это гемолиз - возможны серьезные и даже необратимые нарушения их функции. Все таки 63 это не 93, когда можно "тянуть резину".

Автор! Если что у меня сотовый номер гематолога есть из областной. Я б кипиш да и искала пути как к нему попасть срочно! Можете просто приехать на прием к 8 утра завтра, и проситься к нему. 318 каб. Там очень понимающий доктор!!!

Аноним автор темы: Звонили в гематолог.центр при областной детской. Узнали остальные показатели в оак,сказали что срочно госпитализировать нет показаний

то есть разговор с оператором больницы вас больше убедил, чем разговор с врачами?
Ну правильно, а четакова гемоглобин 60
Ребенок же активный

У ребенка подруги острый лейкоз так развивался.. За 2 недели малыш сгорел, это очень стремительная гадость(((

Автор на удивление хладнокровна. Идите уже по врачам, если нет записи даже к платным на ближайшее - ребенка в руки, анализы в зубы и ехать прям туда и проситься на прием.
Не, ну если Вы уверены, что особо страшного ничего нет, Вам решать, конечно

Автор странная. Спокойная вся. 60-64 уже и железо детям капали и уколы, если ничего, то донорская кровь. Взрослых и детей даже сравнивать не стоит. А то там кто-то 60 гемоглобин и скакал как лось. Мне с 80 в рд уже железо капали. Анемия капец тяжело для организма. И как это вы ничего не сдавали ни разу? Чудно как-то

Детей при 70 вливают кровь. Но!!! У нас было ждали под наблюдением правда и капала только в 56.

Аноним автор темы: Звонили в гематолог.центр при областной детской. Узнали остальные показатели в оак,сказали что срочно госпитализировать нет показаний. А 11 марта идем туда на полное обследование.
Завтра сдам еще сама все показатели железа,если понижены то начнем пить железо. Надеюсь что это всего дефиицит железа

Слава богу вы позвонили, а не слушали местную паству, склонную к панике)))
Самое главное: если ребенок весел, бодр, играет, хорошо кушает, не бледный не вялый и не чахлый, спокойно обследоваться.
Выяснять вид анемии и лечиться. Это бывает и это не опасно если ребенок компенсирован по самочувствию.
Женщиныыы узбакойтесь! Не надо отрывать скорую от ее нормальной регулярной работы.

Neiron,
Сейчас автор вообще узбагоется и никуда не пойдёт. Будет кормить говядиной и гранатами)

Neiron,
+100. Уж скорая-то точно не нужна.
Анализы пересдайте, вдруг и правда ошибка. Сами препараты пить не начинайте. До десятого это не вылечит, а картину подпортить может. На праздники все-равно особого обследования нет, а в экстренной помощи, судя по состоянию, ребёнок не нуждается.

sonius, секундочку))) гемоглобин ниже 60 г/л ПРИ ГЕМАТОКРИТЕ меньше 30.
И то при анемии это относительное показание.
Абсолютные показания: острая кровопотеря больше 20% ОЦК, травматический шок 2-3, большие операции с кровопотерей.
Во всем мире отходят от гемотрансфузий, только по абсолютным показаниям.

шшшшш узбакойтесь)))) королевы паники капец))))

Neiron,
Блин,начала читать эту страницу и медленно бледнеть. Спасибо за поддержку
Звонили в центр гем.,говорили с ВРАЧОМ,спросил ВСЕ показатели,спросил самочувствие. Сказали что нет показаний для госпитализации. Лейкоз должен иметь как минимум изменение в лейкоцитах. В стационар по приросту не возьмут с нашим анализом. Я нифига не хлоднокровна,просто знаю,что паника не лучшая помощь сейчас. На юмаме на любую болячку советуют сразу в скорую. Надеюсь,что я права. Очень надеюсь.

Да конечно, вы же пойдете на прием и там все выясните, сдадите сывороточное железо, определитесь с видом анемии, про лейкозы даже не читайте и не слушайте дурочек, у которых ума нет такое писать.
Ребенок жив здоров и весел. Лечат не анализы, лечат ребенка.

Neiron,
Спасибо Вам. Главное я бы и готова кинуться и сдаться,но не берут нас. Ребенок абсолютно нормально себя чувствует. Завтра ,даст Бог,выясним хотя бы железо это или не железо

зачем же здорового ребенка в стационар, все дома можно лечить)))
Анемия у детей и у взрослых достаточно сложная вещь, организм часто компенсируется к достаточно низкому уровню гемоглобина и многие живут с анемией всю жизни и выясняется это случайно. бывает такое после перенесенных ОРВИ, некоторая депрессия красного ростка.
У многих детей сейчас вообще компенсированная лейкопения или тромобоцитопения или анемия.
Экология, питание или что то еще никто не знает.
И у взрослых тоже не редкость.

Ой, девочки, а мне тогда подскажите фамилию гематолога и телефон, в тексте на нашла, у меня ребенку год, гемоглобин от 100 до 110 всегда, надоело уже пить железо по рекомендации педиатров

Нас записали в областную к Александрову

Neiron,
У меня еще ребенок на груди. Как раз хотела отвечать именно сегодня. Наверно не стоит пока не прояснится что к чему,да? У самой просто анемия тоже,тяжеловато организму уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы