С ветрянкой в поезде поехали бы?

Хатхор,
Согласна с вами. Только не луч поноса, а счета на оплату лечения.
Я не понимаю, если реьенок заболел, переждите и поменяйте билеты на поздние даты или новые купите. Это не такие большие деньги.

Клюква,
Ой ну специально для зануд-буквоедов - 10 дней отдыха и 13 дней болезни. И еще вернулась когда, я ее мазала. И шрамы остались.
Можно не знать о болезни, никто слова не скажет. Но знать и намеренно заражать других людей - это где то за гранью добра и зла, это не люди, а гады просто.

Хатхор: их ребенок болен

вы почитайте раздел путешествия. куча тем: температура 38, а завтра вылетать на отдых. И что? форум единогласно советует побольше лекарств с собой в самолет и вперед! и хоть бы один написал - нет, оставайтесь дома, вы перезаразите весь самолет! а чем ветрянка хуже? у орви инкубационный период 2-3 дня, люди летят в основном на 10-14 дней, вот они и проболеют весь отпуск орви, который подцепили в самолете. а ветрянкой во первых большинство народа болело в детстве, во вторых как правило ей заболевают на 16 день после контакта, т.е. или в конце отпуска или вообще дома человек заболеет. так что ваши "лучи поноса" можете оставить себе.

EВА: 13 дней болезни. И еще вернулась когда, я ее мазала.

Фокус в том, что "пятнастый мальчик" как раз мог и не быть заразен. Сами пишете - мазали и через 2 недели после начала болезни, но при этом ребенок уже точно не заразен. Зеленка сохраняется гораздо дольше заразности от ветрянки ;).
И наоборот, кто знает, но хочет скрыть, тот зеленкой может и не мазать, благо при ветрянке вообще необязательно хоть чем-то мазать ребенка. И если на лице немного высыпаний, никто вокруг и не догадается :(

EВА: Но знать и намеренно заражать других людей - это где то за гранью добра и зла

А вы 100% уверены, что на отдыхе и обратной дороге никого не заразили?

Пффф...: ай да врач! ай да ... сын!
А если женщину беременную заразите, которая раньше не болела?

+++++++ Подростка, взрослого, который не болел? Ребенка со слабым иммунитетом?
Думайте автор не только о себе, это кстати плюсом к карме пойдет...

MamaLENCHIC: а как ехать то с ветрянкой, там в таком состоянии, что ребенок как тряпка

ну у кого как, у меня оба ребенка конем по квартире скакали две недели

Аноним автор темы: Никуда я не еду, вы что!!! Ветрянка не проявилась еще у нас, не знаю проявится ли вообще. Общались с другим ребенком за 2 дня до их высыпаний. И в данный момент я не знаю заразен мой ребенок, нет?

может заразен, может нет. Но вы контактные однозначно.
Я бы поехала

Хатхор: сегодня

можно, но это редкость на самом деле. большинство болеют однократно, либо вообще не болеют после двукратной вакцинации.
кстати, неболевшие ветрянкой могут заразиться ею от больного опоясывающим герпесом;)
летит в самолете бабушка из санатория или едет в поезде дедушка и вот никак этому пожилому человеку не остаться там, где его этот опоясывающий герпес прихватил - это только на юмаме все олигархи с парой сотен тысяч в кармане - и что, вот от него и заразится кто-то, и неболевший перенесет ветрянку;)
с вами рядом в самолете или поезде может оказаться человек, больной чем угодно - и кишечка, и орви, и ветрянка, и стрептококковая ангина. бывает, что человеку нужно лететь или ехать домой - не все олигархи, способные оплатить еще неделю пребывания в другой стране, не все домохозяйки - у кого-то и отпуск заканчивается, на работу нужно, кто-то из командировки возвращается...
все мы можем в любой момент оказаться источником инфекции. кто боится - пусть сидит дома...

llalena: Подростка, взрослого, который не болел? Ребенка со слабым иммунитетом?

почему неболевший подросток/взрослый не привит? ну про умственные способности людей, возящих иммунодефицитных детей в плацкарте, я писала уже...

hatahori: я болела опоясывающим лишаем в дочкин год. мне 35 было. диагноз дерматолог ставила. мне только непонятно почему ребенок не заразился. не подскажите?

ребенок (да и взрослый) не в 100% случаев ведь заражается после контакта
во-вторых, больные опоясывающим герпесом, хоть и являются источником инфекции, но менее заразны, чем больные ветрянкой (высыпаний на слизистых нет, с кашлем-чиханием не передается вирус, высыпания обычно на туловище, а не как при ветрянке- закрыты одеждой)
в-третьих, раз Вы сами уже болели ветрянкой, у Вас есть антитела- они ребенку передались через плаценту, что снизило риск заражения ребенка. чем больше возраст - тем меньше материнских антител, они разрушаются со временем, но у ребенка годовалого они еще могут быть и защитить его от заболевания.

знакомая: Ну и насчет беременности и ветрянки - в википедии вообще написано, что:
"Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4 %, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2 %. После 20 недель для ребёнка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребёнка." только в России нет этого специфического иммуноглобулина. и не было никогда. и не для лечения он применяется, а для профилактики

Аноним автор темы: Никуда я не еду, вы что!!! Ветрянка не проявилась еще у нас, не знаю проявится ли вообще. Общались с другим ребенком за 2 дня до их высыпаний. И в данный момент я не знаю заразен мой ребенок, нет?

Вы такая странная. К чему тогда вообще эта тема?

Пффф...,
Безполезно даме что-либо говорить... у нее свое мнение и не правильное, всем прививку а остальные умственно отсталые.........

Фима Собак: я писала уже...

ну и славно, на ночь почитаю

Вот трагедию из ветрянки устроили,прям чума 20-ого века,она кстати заразна до появления прыщиков. Что то когда сопливых/чихающий/кашляющих детей везут на самолётах-поездах все молчат.

Marishechnaya: она кстати заразна до появления прыщиков.

мда... она заразна за 1-2 дня до появления прыщиков и 5 дней после последних высыпаний. учите матчасть.

Я матчасть знаю,не надо ,я к тому писала,что человек без прыщиков м.б. сильно заразен,в то время как с прыщиками уже нет.и повторюсь ветрянка-это не чума 20-ого века,гораздо хуже та же скарлатина,с которой раньше в боксах лежали а сейчас дома лечат и на приём к педиатру ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы