С ветрянкой в поезде поехали бы?

Фима Собак,
А им надо было личный самолет заказывать или все купе выкупать?
Вы вообще вкурсе какие средства идут на лечение? Каждая копейка дорога. Поэтому видимо ехали в плацкарте

Мир сошел с ума.

Катишта,
Ее вполне может покусать чья нить мама или беременная уже в поезде.

Катрэн,
дело в том, что поездка в плацкарте для ребенка с лейкозом может оказаться смертельной даже и без ветрянки у соседа. банальный насморк, кишечная инфекция, да просто чужая флора в замкнутом пространстве - не зря ведь в рекомендациях таким больным четко пишут "беречь от инфекций".
так что это ровно та же дурь, что и поездка с ветрянкой, вы уж извините.

Фима Собак,
Если им нужно из пункта А в пункт Б перебраться они это по воздуху должны сделать?
Не мешайте мух с котлетами, ребенок больной на дальнейшнн лечение следовал а не на отдых к морю

знакомая: Если она болела ветрянкой, тогда снова заболеть не должна

А если ей мама сказала, что она болпла ветрянкой в дестве, а на самом деле нет?
Год-два назад тут тема была про повторные заражения ветрянкой и примеров было не мало, в том числе с тяжелым течением болезни по второму кругу.
Так чтт баш на баш.
А про форточки... ну смешно, чес слово. Беременной надо в форточку минимум голову просунуть, чтобы заболеть.

EВА: Мою дочь в 18 лет заразил в самолете пятнистый ребенок. 2 недели из 3-х на юге температура 40.

сначала в детстве от ветрянки бегают, а потом у них все кругом виноваты. Радуйтесь, теперь когда дочь будет беременной, вы не будете трястись, что ее кто-то ветрянкой заразит.

Фима Собак,
на сколько денег хватило в том вагоне и ехали. Даже учитывая льготы

Pippit™: А если ей мама сказала, что она болпла ветрянкой в дестве, а на самом деле нет?

Зачем мама будет обманывать?

Pippit™: А про форточки... ну смешно, чес слово. Беременной надо в форточку минимум голову просунуть, чтобы заболеть.

Вирусы ветрянки распространяются до 20 метров, так что теоретически возможно, если квартира на 1 этаже. Хотя маловероятно. Значительно вероятнее заразиться от человека, который еще не подозревает, что заболел ветрянкой и уже заразен.
Ну и насчет беременности и ветрянки - в википедии вообще написано, что:
"Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4 %, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель — не более 2 %. После 20 недель для ребёнка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребёнка."

аноним: сначала в детстве от ветрянки бегают, а потом у них все кругом виноваты.

Я не бегала, даже специально ребенка водила в гости к ветряночному. Не заразился. В садике и в школе в началке тоже ни в один из карантинов не заразился. Сейчас, в подростковом возрасте, придется уже бегать от ветрянки и скорее всего ставить прививку.

Сделали трагедию... Ужас! Да, ехать в поезде с ветрянкой не айс, но:

1. Думать про всех окружающих беременных я б точно не стала. Если женщине так дорога ещё беременность, она во1, вовремя прививается и к Б заранее готовится, во2, не остаётся по поездам и прочим людным местам, собирая заразу.
  2. Каждый сам несёт ответственность за своё здоровье. Сваливать вину за то, что заболел, на окружающих тоже не верх мудрости.
  3. Везде соломки не подстелить. Заразиться можно везде. Бывает, что пятна ещё нет, а человек уже заразен. И сам может не знать об этом.
    У моего сына была атипичная ветрянка. Врачи распознали ее только с 3 раза, а до этого мы были на фильтре, и + 2 раза у педиатра. Разумеется, сидели в очереди вместе со всеми.

аноним,
Опять фантазии.... Никогда не бегали, сколько раз в садике был карантин - ни разу не заболела. И как то радоваться болезням я не привыкла, знаете.

знакомая: Если она болела ветрянкой, тогда снова заболеть не должна. Вирус, вызывающий ветрянку, у нее есть, но снова острая стадия крайне маловероятна. Случаи повторного заражения именно что редки, и бывают в основном у пожилых

У подруги старший сын 2 раза ветрянкой болел.

Прошлым летом с подругой в поезде ехали, она беременная и с ребенком. Ребенок здоров. У нее утром на лице прыщик выскочил.... малюююсенький... На вид обычный, никто даже и не подумал. Сели в поезд, к вечеру температура... Утром прыщик стал побольше и еще 2 пятна красных и всё. Приехали, вечером всю начало обсыпать.... Да простят нас те люди которые с нами ехали, если кто заразился, но мы реально не поняли сразу. А сама она до этого в поликлинику ходила ребенку за справкой...

Никуда я не еду, вы что!!! Ветрянка не проявилась еще у нас, не знаю проявится ли вообще. Общались с другим ребенком за 2 дня до их высыпаний. И в данный момент я не знаю заразен мой ребенок, нет?

Аноним , автор дак не факт что вы заболеете. Ой как я рада что мы уже переболели

знакомая: Зачем мама будет обманывать?

Элементарно забыла. Лет то много прошло. Или такой вариант в вашем мире не допустим? У меня вот мама забыла: толи ветрянкой, толи краснухой.

знакомая: википедии вообще написано, о, той беременной гораздо легче стало бы, почитай она вики... и главное источник такой... такой надежный.
Аноним автор темы: И в данный момент я не знаю заразен мой ребенок, нет?

Так и не узнаете. Вам карантин пока показан, чтобы выявить, т.к. за 2 или 5 дней до высыпаний ррбенок заразен и 5 дней после последних высыпаний где-то в начале темы врачи писали уже.

Аноним автор темы: Общались с другим ребенком за 2 дня до их высыпаний. И в данный момент я не знаю заразен мой ребенок, нет? Мы ходили на ДР, в этот же день ночью у ребенка обнаружила первый прыщик. Никого не заразили, хотя были и не болевшие. Живите спокойной жизнью, вам тут сейчас наговорят что вы ответственны за все и за вся. Нам врач говорила что после контакта ребенок заболевает не раньше 10 дня, а обычно на 16-17 день.

EВА: Никогда не бегали, сколько раз в садике был карантин - ни разу не заболела. И как то радоваться болезням я не привыкла, знаете.

так это ваши проблемы, что при наличии нескольких карантинов она у вас не заболела, а потом не удосужилась себе поставить прививку. а люди может не один год копили на отдых всей семьей, и не известно когда еще накопят, и теперь они должны отказать себе в отпуске и потерять большую сумму денег из-за того что могут заразить, а могут и не заразить вашу дочь, которая до этого перенесла несколько карантинов и не заболела.

Аноним автор темы: Ветрянка не проявилась еще у нас, не знаю проявится ли вообще. Общались с другим ребенком за 2 дня до их высыпаний.

Вряд ли тот ребенок был заразен, езжайте спокойно.
Pippit™,
Да никакого карантина им не нужно, они общались со здоровым еще ребенком.

знакомая: . Он тогда пару дней недомогал, невысокая температура, сыпь была небольшой, в т.ч. на ладошках и ступнях, и чесалась. Но сыпь была не ветряночной, похожа на пузырьки, но без жидкости и коросточки не образовывались.

Коксаки это, к ветрянке отношения не имеет. Мои болели и тем, и тем )))
А ветрянкой можно и при теснейшем контакте многодневном не заразиться, и это ничего не значит. Моя не заболела, буквально живя в гостях у ветряночного соседа с первых высыпаний (потому и не изолировали, что смысла уже не было - не заразилась). А потом, пережив еще десяток садичных карантинов, заразилась моментом от мальчика, которого видели мельком и который осыпался только на следующий день

EВА: Мою дочь в 18 лет заразил в самолете пятнистый ребенок. 2 недели из 3-х на юге температура 40

Арифметика не сходится ;). Ветрянкой нельзя заболеть раньше, чем через 10 дней после контакта )))

знакомая: Если она болела ветрянкой, тогда снова заболеть не должна

Привитый мальчик в садичной группе болел дважды. Причём оба раз не легче прочих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы