С ветрянкой в поезде поехали бы?

знакомая: слабовыраженный

ну, и замечательно. Просто у ветрянки точно на ладошках не бывает ничего :)
Какой-нибудь турецкоподданный вирус через третьи руки в ослабленном виде...

знакомая: Хотя откуда коксаки в то время?

завезли. Бродил где-нибудь по площадкам.

Татьяна Вакалюк: Просто у ветрянки точно на ладошках не бывает ничего

Бывает. Я сама в детстве тяжело болела, и высыпания были по всему телу, и на ладошках, и на ступнях, и на слизистых.

знакомая: Я сама в детстве тяжело болела, и высыпания были по всему телу, и на ладошках, и на ступнях, и на слизистых.

но у Вас-то дитя легко болело :)
Я так понимаю, ветрянка просто самый распространенный герпетический вирус у нас. А так-то их много и проявления немного разные.

MamaLENCHIC: Я помню как меня обещали с самолета с машинами с мигалкой встречать, за то, что из Турции после Коксаки прилетели. Черт дернул тему тогда создать

Я помню,грозный представитель Минздрава Клара С.
Только она потом как-то по тихому слилась и больше в теме не отсвечивала

знакомая: Надо было ей самой подумать головой ДО беременности, и раз не болела в детстве ветрянкой, поставить прививку

не в курсе,что можно и повторно переболеть?

koshka09: Если бы Вы с заболевшим ребенком оказались со мной в одном купе, то скандал бы закатила однозначно. Плюс вызвала бы проводника и начальника поезда, и Вас бы высадили!

++++также бы сделала.

Помню, привела 3хмесячного ребенка на прививку в поликлиннику в день здорового ребенка. И пришел папаня один с тремя (!) детьми возраста 2-4 года, все с жутким кашлем и соплями, которые бегали по всему коридору. Вот честно,я зашла тут же в кабинет врача и возмутилась. Врач вышла, отвела их всех в сторону и отправила тихо домой.Оформлять вызов.

знакомая: Вы плохо читаете?

Лучше плохо читать, чем понимать, что у вас и наблюдается, к сожалению.

Нюкочка: а по причине возрастного снижения иммунитета. вирус у переболевших пожизненно находится в организме, в "дремлющем" состоянии. при иммунодефиците (лекарственном, возрастном) вирус активизируется и возникает опоясывающий герпес. то есть это не "чужой", а свой собственный вирус я болела опоясывающим лишаем в дочкин год. мне 35 было. диагноз дерматолог ставила. мне только непонятно почему ребенок не заразился. не подскажите?
Milena29: Помню, привела 3хмесячного ребенка на прививку в поликлиннику в день здорового ребенка.

это, цензура, наша система здравоохранения. у дочки был понос, температура, приехали на фильтр. нас фельдшер выслушала, температуру померила и отвела в общую очередь под дверь к педиатру. врач выписал направление в инфекционку. как мне стыдно было в этой очереди сидеть

Аноним автор темы: Врач сказал! это не та болезнь, от которой нужно оберегать детей, посещайте те места, которые посещали.

круто
а мы чегой то с уважением к правам другим не болеть отнеслись и не шастали

Pippit™: чем понимать, что у вас и наблюдается, к сожалению.

Оскорбления? %) Что вы такое сказали, что я у вас не поняла или извратила? Процитируйте. Если не найдете, тогда извинитесь и больше не оскорбляйте собеседников.

знакомая,
Прививка должна облегчить протекание заболевания и свести к минимуму осложнения.

Ветрянка очень заразна.

Neiron: Не нужно их ограждать, пусть лучше переболеют чем во взрослом возрасте болеть.

Зачем вообще специально болеть? У меня подруга переболела в детстве и, как побочка, опоясывающий лишай. Страдала так, что, как сама говорит, в Бога уверовала, потому что ничего не помогало. А заразили её такие же свободно гуляющие больные.
Её ребёнок привит, естественно.

Знакомая ехала с дочкой в поезде.У девочки лейкоз. Ехали продолжать лечение. А тут мамочка с пятнистым от ветрянки ребёнком. А что такого? Пусть все переболеют! А для раковой девочки эта ветрянка вопрос жизни и смерти. Всё обошлось, но девочке устроили карантин и отложили очень важное лечение

Вспомнила случай. Мы как-то собирались выехать на два дня на озеро , несколько семей, все с детьми. При разговоре выяснилось, что с нами едет семья, у которой ребенок болеет ветрянкой. Я сказала, что не поеду, дак меня знакомая не поняла, сказала, что ребенок ведь нормально себя чувствует, поди никого не заразит, какая проблема-то, не дома же им сидеть теперь 20 дней. С того момента я поняла, что люди не парятся по поводу того, что они могут заразить кого-то.

hatahori: наша система здравоохранения. у дочки был понос, температура, приехали на фильтр. нас фельдшер выслушала, температуру померила и отвела в общую очередь под дверь к педиатру. врач выписал направление в инфекционку. как мне стыдно было в этой очереди сидеть

у нас так было. Бабушку с моей дочерью в день здорового ребенка с поносом отправили в общую очередь, пока бабушка скандал не подняла, что это они должны сидеть в общей очереди и всех заражать. Тогда заведующая выскочила и быстренько приняли их.

Мою дочь в 18 лет заразил в самолете пятнистый ребенок. 2 недели из 3-х на юге температура 40. Я б таких пятнистых путешественников душил-душил, душил-душил! (С) ГАДЫ.

знакомая: Оскорбления

Где? теперь, если вы на оскорблениях настаиваете, просветите меня, что это

знакомая: Вы плохо читаете?

Если уж вы за этот случай с беременной зацепились, то объясните мне, плз, откуда вам известно болела беременная в детстве или нет, прививалась ли, если случаи повторного заражения не редки? Вы придумали себе что-то и ринулись в бой со своей фантазией. Как собственно и по вентиляцию и форточку тоже придумали и раздули.

знакомая: тогда извинитесь

За что?

Аноним: Знакомая ехала с дочкой в поезде.У девочки лейкоз. Ехали продолжать лечение.

в поезде. с лейкозом. еще поди и в плацкарте. додумались....

Хатхор,
что фантазии? вирус гриппа и страшные смертельные пороки сердца после перенесенной инфекции ?

Pippit™: откуда вам известно болела беременная в детстве или нет, прививалась ли, если случаи повторного заражения не редки?

Если она болела ветрянкой, тогда снова заболеть не должна. Вирус, вызывающий ветрянку, у нее есть, но снова острая стадия крайне маловероятна. Случаи повторного заражения именно что редки, и бывают в основном у пожилых, которые очень давно болели ветрянкой. Чаще вместо ветрянки тогда опоясывающий герпес.
Мне все это растолковала в свое время гинеколог, когда я вставала на учет по беременности. Она тогда еще порадовалась, что я в детстве переболела и ветрянкой, и краснухой.
Т.е. конечно специально общаться с ветряночными и краснушными детьми не надо, но при случайном контакте ничего страшного не должно произойти.
Насчет прививок не знаю, но ведь зачем-то прививают от ветрянки и от краснухи? Особенно рекомендуют привиться на этапе подготовки к беременности. Полагаю, если эти прививки в полной мере и не защищают, то все равно предотвращают вероятность осложнений и заражения будущего ребенка. Иначе смысла в этих прививках нет.
А заразиться ветрянкой можно где угодно, не надо искать виновных и желать им всего хорошего, особенно когда 100% не знают.
По поводу пятнистых детей - пятна не сразу отмываются, т.е. ребенок может быть уже не заразным, но еще пятнистым.

Автор,пожалейте ребёнка и окружающих!
Я переболела ветряной оспой два года назад и благодаря поездки из Питера в одном купе с мамочкой с ребёнком, у которого было уже 8 дней болезни! Я заболела через две недели,причём оказавшись беременной на втором месяце...пришлось прервать....было оооочень плохо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы