Детская стоматология - постоянные истерики

Мальчик, 7 лет, нашли кариес в молочном зубе - обезболили, посверлили, держали, кричал и плакал, запломбировали, больше ни за какие "прянички" не идет...вот что делать?
Наши стоматологии - Жевастик, Мегадента
А идти надо снова к стоматологу, ждать когда совсем разболится и сам побежит впереди меня????

Стоматология МС на Комсомольской - там детский врач Жанна Юрьевна: очень понравилась.

wtw автор темы: Мегадента

ИМХО, подход совсем не ищут.
А так - Вам нужно искать своего стоматолога, мы с младшим перебрали стоматологий 6 в общей сложности

wtw ,
Как обезболили, если кричал и плакал? Либо плохо обезболили, либо ваш ребенок настолько избалован, что не может 15-20 минут спокойно посидеть с открытым ртом и посмотреть мультик ( в Мегаденте монитор с мультиками над креслом прямо.)
В 7 лет как-то уже голова должна работать, это не двухлетка. Надо - значит, сел, открыл рот, немного потерпел, пока вкалывают анестезию, и не кривляйся, как младенец.
Семилетнего парня вы держали, пока он кричал и плакал.

Фима Собак: плохо обезболили

поставили укол и выждали 10 минут, анестезия даже еще не подействовала, думаю, торопится доктор, деньгу заколачивает

Тигрра: ИМХО, подход совсем не ищут.

Именно поэтому мы обращаемся в платные дорогие стоматологии - требуется индивидуальный подход, за что и плачу 10 тысяч, я в чем то не права?????

Плющерица: просто истеричный ребёнок.

у меня такой же,только 4-ре года.даже при входе в пол-ку уже ныть начинает,а уж чтоб рот открыл для осмотра хоть зубов хоть горла это уже за гранью реальности.
и как поступать? "ни ремнем ни пряниками ни какими запретами" не пронимает.

Может укололи плохо?
Мне однажды лечил зуб такой горе-стоматолог. 3 укола сделал толку никакого не было. В итоге пришёл другой врач, уколол, сразу все подействовало

wtw автор темы: я в чем то не права??

стоп-стоп-стоп.... я Вас не критикую, а делюсь своим опытом. Мы ходили по разным стоматологиям (платным), в том числе и в Мегаденту, так вот в ней как раз меньше всего пытались найти контакт с ребенком, хотя стоимость услуг дороже всех. Мне там вообще не понравилось.
Лучше всего нашли контакт в Жевастике (мы на Гагарина были) и вообще хорошо в стоматологии МС (там нашему 2,5 летнему даже умудрились снимок ОПТГ сделать)

аноним: только 4-ре года ну вы не сравнивайте 4 года и 7 лет-то
аноним: и как поступать?

уговаривать. Стоматологии искать с очками специальными, в которых мультики показывают. Отвлекалки всякие.

Фима Собак: настолько избалован

Плющерица: истеричный ребёнок

все люди в мире разные, в том числе взрослые, и в 40 лет устраивают истерики в стоматологии, давайте не будем грубо наезжать на чужих детей.

Только что пришли из мегаденты. Дочке 3 года исполнилось в феврале. Вылечили 2 зуба за раз. Ни слез ни истерик. Первый раз ходили просто почистили. Подарок подарили. Второй раз уже с радостью вообще пошла

в Мегаденте врачи все разные, мы были у трех... пока плачевно все

и результат, нам поставили пломбу на зуб неделю назад и вчера зуб разболелся и сегодня мы пойдем удалять этот же зуб, я в шоке

Плющерица: уговаривать. Стоматологии искать с очками специальными, в которых мультики показывают. Отвлекалки всякие.

уговариваю и уговариваю, в мегаденте и очки и мультики и подарки, если ребенку больно, то мультики не помогут
универсального стоматолога нет - и дети разные, и стоматологи - с кем то есть контакт, с кем то не получается, руки опускаются, а хороший стоматолог где то рядом
и в гарант сходили - убежал со слезами даже после чистки

Моим 5 лет, ходим в бесплатную поликлинику на Гурзуфской к Пироговой Марии Владимировне! Никогда не плакали! Она такая замечательная! Никаких мультиков нет)

Фима Собак: ребенок настолько избалован, что не может 15-20 минут спокойно посидеть с открытым ртом

Вот мой не может посидеть. и не потому что избалован, а потому что напугали в первый приём в 3 года в госклинике. И сейчас у него этот страх в голове, умом всё понимает, а у самого истерика. Вот только сейчас начинает понимать к 9 годам, что надо потерпеть укол минутку и потом будет совсем не больно. И никакие уговаривания, подкупы и прочее ни с мамой, ни с папой, ни без нас - никак до этого.

Фима Собак: В 7 лет как-то уже голова должна работать, это не двухлетка.

Голова работает ровно до того момента, пока не сядет в кресло. Всё, тут все договоренности забываются, у сына истерика.

Анна Иванна: Голова работает ровно до того момента, пока не сядет в кресло. Всё, тут все договоренности забываются, у сына истерика.

у нас аналогично получается
мой ребенок готов только на удаление зубов, мы приходим - нас уговаривают на лечение. я соглашаюсь - ребенок страдает
думаю, что врачи просто зарабатывают, пытаясь с одного приема максимально получить, не думая о завтрашнем дне - вот и подход индивидуальный

Мы пришли удалять зуб, стоматолог уговорила лечить - полечили с жуткими криками, сегодня идем удалять этот же зуб и кто прав?
Ребенок мой был прав - сказав мне, мамулик, давай просто вырвем зубик! А мамулик поверила стоматологу, заплатила 10 тыс руб и результат получил именно ребенок, не мне зуб сегодня удалять будут, зуб еще и почернел

wtw автор темы: полечили с жуткими криками, сегодня идем удалять этот же зуб и кто прав?

как нам объяснил доктор - некоторые зыбы надо обязательно оставить, чтобы челюсть, зубы потом росли правильно.

wtw автор темы: врачи просто зарабатывают, пытаясь с одного приема максимально получить,

И это бывает.

Водим ребенка к своему стоматологу, проверенному годами, во взрослую поликлинику.
Сначала, когда мелкий совсем был (года в 2), брали с собой, показывали, что маме-папе зубки смотрит доктор, если кариес увидит, то вот так вот лечить будет. Коробка с игрухами в коридоре была, играл, создавали у него позитивное отношение. Потом его осматривали, потом пришла пора кариес лечить - спокойно ко всему отнесся. Не знаю, как дальше пойдет, когда какие-то болезненные процедуры потребуются. Но он уже в курсе, что при лечении зубов может быть больно, но доктор его заранее предупредит и договоримся поставить обезболивающий укол.

спасибо всем за поддержку и советы

В ОДКБ (в поликлинике) имеется чудо-стоматолог Сухорукова Ирина Павловна. Очень рекомендую. Всех трех девчонок своих водили и продолжаем водить к ней, ни разу ни слез, ни истерек.
Младшую так постоянно задаривала всякими медицинскими примбамбасами.

Mama do4ek: Моим 5 лет, ходим в бесплатную поликлинику на Гурзуфской к Пироговой Марии Владимировне! Никогда не плакали! Она такая замечательная! Никаких мультиков нет) и мы на гурзуфскую 16 мотаемся, только к доктору другому- но зато нашли своего доктора и теперь хорошо и спокойно лечим.
Получается- искать именно доктора, который произведет на него впечатление и сможет договориться.

Mariwel: есть дамы у которых даже самые нервные и жутко боящиеся дети молчат ,а потом еще довольные уходят сдайте координаты, плиз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы