Девочки, нужна поддержка. Текста много, для терпеливых.

Забеременела в марте 2015, чему была несказанно рада, так как в течении 2 лет овуляции не было. Единственное что омрачало это событие мое заболевание легких, я сидела на гормональных препаратах. Сразу же рванули с мужем к моему лечащему с вопросом: можно ли мне рожать. Он, конечно, покачал головой, но говорит раз Бог послал малыша нам в этот период, то значит надо рожать. Решили – так тому и быть.
Беременность проходила относительно легко, месяц токсикоза, и еще пару месяцев мерзкого привкус во рту. Но это все пустяки. Естественно анализов и обследований делала больше чем здоровая мамочка. Все было в норме, плод развивался как положено, ни патологий, ни гипоксии не было.
Срок поставили 31 декабря, но я надеялась, что в Новый Год мы уже будем дома и пупс под елкой спать будет.
12 декабря в субботу в 10.00 проснулись с мужем, настроение отличное, самочувствие еще лучше. Лежим болтаем. И тут легкий хлопок внутри, понимаю, что пузырь лопнул. Воды отошли. Схваток нет вообще. Я как на крыльях с полотенцем между ног бегаю по дому собираю вещи. Муж уже вызвал скорую, мечется в легкой панике, а у меня счастью нет предела.
Села в скорую и лыблюсь, медсестра злобно спрашивает: «Что довольная то такая, а?» А мне на ее грубость плевать. Приехали в роддом, меня сразу в родовую. Нацепили датчик КТГ, сердечко моего мальчика хорошо бьется, а вот схваток так и нет. После обеда начались слабенькие. Ходила по комнате, фотографировала свое родовое место и столик для сына, весы, всякую мелочь.
После обеда пришла доктор и длинной железной палкой развела пузырь. Пообещала, что к 6 вечера рожу. Открытие было на 2 пальца. Я рада, мне не больно. В течении часа боль наросла, а открытие на 3 пальца. В общем после 5 вечера уже мало что соображала. К 7 вечера открытие на 4 пальца и ляля начал параметры на КТГ заваливать.
В палате сумбур все туда-сюда ходят. Плохо соображаю, скулю что-то. В общем мне ставят окситоцин. Говорят, родовая деятельность слабая.
Дальше хуже, все как в тумане. Кричат что бы тужилась, я стараюсь, но тщетно. Укололи окситоцин в бедро. Дальше эпизиотомия, щипцы, вакуум, а две медсестры давят на живот. Гинеколог орет неонатологам, что бы те ко всему были готовы.
В 22:00 сын родился. Но мальчик мой не заплакал, я кричу им, что бы сказали, как он. Все молчат. Дальше наркоз ввели и зашивать стали. В час ночи очнулась, прошу что бы сказали жив ли ребенок. Но никто ни слова не говорит. В 3 ночи пришли неонатологи. В итоге 3-4-5 по Апгар, асфиксия тяжелой степени. У малыша начались судороги и что бы сохранить мозг его ввели в гипотермию – это искусственное охлаждение мозга, терапевтическая кома. Просят что-то подписать. Отключилась.
Что было дальше врагу не пожелаешь. Перевели меня в отделение ко всем родившим. Все с ляльками я без. Кроха в реанимации, состояние тяжелое. Прогнозов 0. Вопрос вообще в том выживет ли малыш.
На третий день ада, прошу меня перевести в коридор из палаты, сил смотреть на мамочек с детьми нет. Да и им смотреть на мои слезы вряд ли было приятно. Нашли мне место в углу, рядом с курилкой какой-то. Нары вместо кровати, рваные простыни. А мне хорошо. Чем хуже, тем лучше. Ни одной живой души, реви сколько хочешь.
К ребенку пускали редко. Смотреть на него было больнее смерти.
На третьи сутки стали выводить из гипотермии, но судороги вернулись. Снова наркоз и кома. И так 10 дней. Врачи руками разводят, говорят что-либо умрет, либо не очнется, а будет в коме лежать.
На 11 день крошечка пришел в себя. Еще через 2 дня нас вместе перевели на второй этап выхаживания. Сыну давали противосудорожное, мне с трудом удавалось его разбудить, чтобы покормить. Но вот сосательный рефлекс был супер. На соске можно было ребенка поднять.
Так мы в больнице встретили и Новый Год, и Рождество. Самое главное вдвоем. Конечно, ребеночек был подавлен, глазки редко открывал.
Через месяц нас сняли с противосудорожных по результатам ЭЭГ. На КТ и НСГ нет инсультов и кровоизлияний. Не значительное расширение желудочков мозга. Но без катастроф. Но вот как мозг пострадал от судорог не известно.
В итоге унесли с собой диагнозы: ПП ЦНС и синдром двигательных нарушений. К 2,5 месяцам добавили ЗПМР – ребенок на приеме не следил за игрушкой.
Сейчас нам 3 месяца, что мы умеем: Следить за игрушкой во всех направлениях, гулим, смотрим за мобилем – на него и комплекс оживления. Смотрим на свои пальчики, перебираем ими, придерживаем бутылочку. На животе бодро держим головку, вертикально совсем не уверенно. Переворачиваемся со спинки на бока. Если держать перед ним игрушку, то может протянуть ручку и потрогать, но как- то с опаской. Сосем большой палец громко чмокая.
Настораживает что очень-очень плохой зрительный контакт и улыбок, адресованных мне мало. Больше игрушкам, стенам, потолку аж с визгом.
Понимаю, что такое бесследно не пройдет и нужно заниматься. Но не получая эмоциональной отдачи, совсем раскисаешь.
Уже не говорю, о том, как виню себя, что не смогла родить нормально. Что тело мое подвело. Что ничтожеством себя считаю и недоматерью.
Извела себя и близких своими страхами опасениями. Нет никакой интимной жизни с мужем, а ведь ему тоже не просто. Хотя меня и выводит его наивность, считает, что есть волшебная пилюля от всего и все хорошо. Каждый, конечно, по-своему справляется. Понимаю, что от слез и истерик легче не будет. Но справиться и совладать с собой тяжело. Спасибо если дочитали, написала и словно пережила все заново. Слезы. Больно. Лежит сейчас во сне улыбается, беззубик маленький. Ну, вот почему так бывает.

Себя не вините. Вам врачи должны были сделать кесарево.
Обычно с плохим КТГ не рискуют, и не вытягивают.
Материнская любовь- мощная сила. Вытяните.

Написала Вам в личку

не надо винить себя, да и вообще никого не надо. Примите все, как оно есть. Просто вот так случилось, и не думайте о плохом, все само страшное уже прошло. Все будет хорошо. В три месяца мои то же самое умели, ни больше.

Nochka369 автор темы: Уже не говорю, о том, как виню себя, что не смогла родить нормально. Что тело мое подвело. Что ничтожеством себя считаю и недоматерью.

Перестаньте заниматься самоедством!
У вас маленький человечек, которому вы очень нужны (про муже тоже не забывайте, налаживайте интим)!
До году можно многое поправить в плане здоровья, даже если есть серьезные проблемы со здоровьем! Я бы показала ребенка хорошему неврологу, сходила к остеопату, сейчас надо проверить все что, только можно, чтобы время не было упущено. Не сидите на попе ровно и слезы не лейте, занимайтесь ребенком!

рановато вы в этот раздел написали
занимайтесь до года максимально, массаж, пальчиковая гимнастика, очень много гуляйте, прямо очень много!

Волшебница: Себя не вините. Вам врачи должны были сделать кесарево.
Обычно с плохим КТГ не рискуют, и не вытягивают.
Материнская любовь- мощная сила. Вытяните. +++
а с мужем лучше наладить отношения, интим надо вернуть, на женщине семья держится! вы нужны и мужу и сыну!

Волшебница,
Все спрашивают почему не сделали КС, не знаю. Мне сказали врачи, что поздно уже было резать.

оксашуля,
Ни чего не пришло!

Вроде б нормально развивается. Нет сильного отставания.

аноним123: рановато вы в этот раздел написали
занимайтесь до года максимально, массаж, пальчиковая гимнастика, очень много гуляйте, прямо очень много! +++ присоединяюсь

Вы самое главное руки не опускайте!! Вашему сыночку нужна сильная мама!! По вашему описанию ничего особо страшного не нашла.. У деток очень мощные компенсаторные возможности!! Поддерживайте с мужем друг друга! Не отталкивайте мужа из за его "наивности"- вряд ли вам было бы легче, если бы он правду матку рубил с плеча или краски сгущал..
И перестаньте себя винить!! Вот это оочно никому не поможет!! В ваших руках сейчас здоровье вашего сыночка, так берите уже себя в руки и радуйтесь каждой его полуулыбке, каждому прикосновению!! Все обязательно наладится, просто нужно много сил и терпения сейчас!
Держу за вас кулачки!!!

А лет в 17 он может запросто уехать в другой город,,,,,и совсем забыть о вас,,,
Вы сами им наслаждайтесь, без желания благодарности....
Это уже отдельный человек и интересы его разнообразны ...вы не пуп земли...
Автор, мед анамнез и ваше восприятие,,ээ...несколько разное....нет у него обязанности улыбаться только вам всегда и везде)))
Не грустите!

Nochka369 автор темы: Все спрашивают почему не сделали КС, не знаю. Мне сказали врачи, что поздно уже было резать.

Ну это только если в родовых путях уже был. Тогда да.
Все равно- могли ираньше отправить на операцию. Тут вообще смотря как какого врача попадешь. Я когда рожала, в потоке было 50% кесареных. Врачи перестраховывались..

Вы не унывайте, в материнской силе мощь есть в том случае, если вы напарвленно будете формировать положительный исход всеми своими мыслями и наполнять энергией эти мыслеформы. В таком случае вам будет некогда думать о том как вы виноваты и почему все так случилось. Помните, что подобное уныние отнимает энергию у вас, в итоге малышу достается меньше.
Прямо вообще забудьте про все подобные мысли ближайшие напру лет. Все только на восстановление посылайте.

vzog: До году можно многое поправить, даже если есть серьезные проблемы со здоровьем! Я бы показала ребенка хорошему неврологу, сходила к остеопату, сейчас надо проверить все что, только можно, чтобы время не было упущено.

++
Автор, возьмите себя в руки, пинков себе надавайте. И прекратите СЕБЯ жалеть и угнетать. Кроме Вас малышу никто сейчас не поможет и заниматься им кроме Вас никто не будет.

Nochka369 ,
Заниматься с утра и до вечера! Показывать картинки,книги, доман, массаж,игимнастика, плавание, включать сказки,мпесни, и тд.

Nochka369 ,
Главное,что Ваш кроха с Вами,все будет у Вас хорошо!

по описанию - нормальный малыш. (ттт на него). хороший массажист с уклоном упражнений от дцп и парезов - и к году будете наравне. держитесь.

аноним123: рановато вы в этот раздел написали

И действительно, поторопились Вы с этим
С мужем надо постораться наладить отношения, у Вас теперь два мужика дома, поэтому, уделяйте время и старшему и младшему.

Мне кажется, что для 3-х месячного возраста вы вполне хорошо все делаете (учитывая что пережил малыш). Поэтому ни в коем случае не раскисайте, не нагнитайте себя и близких. С мужем налаживаите отношение, ему тоже нужна поддержка. Выполняйте рекомендации неврологов. Всё у вас будет хорошо!

Девочки, спасибо за отклики! подругам ни чего не говорю, не с кем сейчас не общаюсь. Не хочу лишних разговоров. поэтому Ваша поддержка много значит.

Ну вы, мать, даете. Я уж думала, у вас совсем беда-беда, жалеть собралась. Хороший ребеночек. ВДох-выдох почаще делайте и отпускайте маленько ситуацию. Вы всё сделаете правильно, я уверена. Просто делайте всё, что нужно, но спо-кой-нее!

У Вас есть время! До года очень интенсивно заниматься ребенком.

аноним123: максимально, массаж, пальчиковая гимнастика, очень много гуляйте, прямо очень много! и что там еще врачи посоветуют...
Мужа в союзники. (Интим обязателен: это вам спокойствия и уверенности добавит)
После года уже труднее будет.
Что вы все про роды вспоминаете? Это в прошлом.
Что было - то прошло!
Будущее упустите- капец пожалеете!
Когда истерить то успеваете?
ребенком займитесь уже!

Прочла первый ваш пост и чувствуется в словах сила, ощущение того, что вы готовы идти вперед, ноги не будут держать-будете ползком продвигаться, но вам нужно одобрение. Чаще пишите тут, чтоб оставить неуверенность и с новыми силами вперед к развитию малыша!

Вот один раз тут выговорилась, написала все как было, а дальше отпускаем и хватит жевать эту жевачку.
Сейчас уже вовсю надо составлять списки спецов, видов методик реабилитации. Читать книги, учиться домашним методам и т.д.
Вам уже пахать надо начинать, тогда к 2м годам забудите про все.
Кто ребенка наблюдает? Что дома делает? Какие у вас представления о реабилитации в ближайший год?

автор, у какого невролога вы наблюдаетесь, что врач говорит, на какие обследования направляет? У остеопата были? Что говорят другие специалисты (окулист, хирург) про ребенка?
Не надо себя корить попусту. Разработайте себе план и действуйте по нему.
Муж - ваша поддержка сейчас, не разъединяйтесь с ним, вдвоем - легче намного!

Все это можно было написать намного короче. Чего вы хотите от трехмесячного ребёнка??? Какого отклика? И какой может быть интим через 3 месяца после родов? Успокойтесь! Лечитесь и не нагоняйте жути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы