Девочки, нужна поддержка. Текста много, для терпеливых.

я вам автор волшебный пендель сейчас дам. во первых перестаньте себя жалеть. ничего не буду по поводу родов писать, но к долгожданному ребенку, выношенному при ваших заболеваниях с вашей стороны такое халатное отношение в родах. ни врача своего, ни мужа.
вам самой, мне кажется, нужна определённая врачебная помощь. то что вы лежали не в палате,а в углу в коридоре на рваных простынях- уже о многом говорит.
потом никакой конкретики с вашей стороны в описании состояния ребенка. кто его наблюдает в качестве невролога, какие сейчас диагнозы, прогнозы, что по НСГ, кто у вас педиатр, кто у вас масажист на год вперед. вы в курсе что у хороших массажистов очередь на 3 месяца вперед? или вы как и в родах на государственную медицину надеетесь?
только жалость к себе по всему тексту. берите себя в руки, перестаньте реветь. мужа в союзники берите. ваш малыш на вас рассчитывает, вы самая сильная, и сможете все

Аноним: только жалость к себе по всему тексту. берите себя в руки, перестаньте реветь. мужа в союзники берите. ваш малыш на вас рассчитывает

+++
и возобновите общение с подругами.
не лелейте в себе страдалицу. Мол и никто то вас бедную в таком горище не поймет. Вы, вроде, женщина не дура, значит и подруги должны быть адекватные. Поддержат. А где-то и подопнут, и совет дадут нужный.
Просто живите для малыша пока что, и он вернёт, своими достижениями. Мужа не заставляйте сопли лить с вами.

Автор, у вас все нормально! Ребеночка выходили, головку держит, переворачивается, гулит - что еще? Сейчас обследуйте его у специалистов и занимайтесь. Свои мысли в порядок приведите, винить себя вообще бред. Мужу тоже внимание необходимо. И помните - все плохое уже позади, теперь все будет хорошо! Удачи Вам, вашему крохе и мужу!

Автор? Вы морально выдохлись, столько пережили, столько наплакались, вас сейчас нужно очухоться, судя по тому что умеет ребёнок вы легко отделались, могло бы быть все гораздо печальней. А значит надо вытянуть себя за волосы из этой депрессии и идти дальше. Времени не терять не минуты, вытянуть вашего долгожданного ребёночка. Чем раньше начнёте тем лучше так как сейчас организм способен на многое. Обязательно посетить неврологов с именем! Хороших! Остеопата тоже, как можно раньше. Если назначат уколы- не жалейте ляльку, жалко но вы ему поможете! Я вот жалела своего в итоге упустила много времени и очень жалею об этом, сейчас ставим уколы чаще а процесс идёт медленнее, все хорошо будет!!!
Массаж рекомендую делать у специалистов из особого ребёнка, там очень сильный массаж

Автор, вы простите, но в ваших строках один эгоизм. Нельзя так. Вы взрослая, вы мать. Вам сейчас ни до того должно быть. У вашего ребенка сейчас идет первый год, важнейший для реабилитации, оттого, что вы сделаете сейчас, зависит его будущая жизнь.
Я в палате с двумя девочками лежала, одна в 27 недель родила, другая в 28. Ну не ревели они и себе не жалели. Работали много, искали врачей, боролись за лактацию, сцеживали каждую каплю и носили ребенку. Некогда реветь, понимаете.
У моего ребенка тоже в конце все пошло не поплану, в результате гипоксия, отставание в развитии. Дак я не помню себя весь первый год, провела его в реабцентрах.
Нам поплакались и хватит, соберитесь пожалуйста и работать-работать.

Волшебница: Себя не вините. Вам врачи должны были сделать кесарево.
Обычно с плохим КТГ не рискуют, и не вытягивают.
Материнская любовь- мощная сила. Вытяните.

Pershing: не надо винить себя, да и вообще никого не надо. Примите все, как оно есть. Просто вот так случилось, и не думайте о плохом, все само страшное уже прошло. Все будет хорошо. В три месяца мои то же самое умели, ни больше.

+++++++++++++++++

Девочки, первый курс общего массажа мы сделали еще в отделении где лежали. Мне показали упражнения и я каждый день все повторяю дома + скачем на фитболе. У невролога наблюдаемся из лечения сейчас получаем кортексин уколы и ноотропил сироп. С 28 марта курс массажа восстановительного. У остеопата были, она нам подвывих правила, на следующий день ребеночек загулил. Были у ортопеда, офтальмолога - норма. В пн снова к офтальмологу планово. На КТ у нас следы гипоксических изменений, но это при рождении делали. Сейчас пока не назначают, да и говорят что ни чего плохого на КТ нет. ЭЭГ по возрасту норма, есть незрелость небольшая, но невролог опять же говорит, что это наоборот на руку нам, больше нейронов разовьется. На НСГ небольшое расширение желудочков, без ухудшений и лечения не требутся в этом. Очень рассчитываю на массаж, говорят после него детки преображаются. А массажистка с большим опытом выхаживания деток с ДЦП. После хотим в бассейн к инструктору который тоже с детками особыми работает.
Я себя действительно уже загнала, сижу дома одна с ребенком в своих мыслях тяжелых. Сегодня попросила маму приехать, она в другом городе живет, все веселей будет. Еще читала про Войта-терпию, думаем ее позже попробовать если невролог одобрит.

Муж вторую работу взял - умничка, а я блин на него злюсь.

Дак а чего тогда ревете то?
У меня роды прошли отлично, беременность отлично, платный врач платная палата и тп в итоге в 2 года узнала что проблема с речью у нас , сейчас ребёноку 4,5 лечимся интенсивно 2,5 года, ч никого не виню не себя не врачей, просто сейчас каждый второй ребёнок с проблемами, главное план действий чтоб был и силы найти идти в бой!
У вас все ведь хорошо Дак благодарите Бога а ревете то что? Пытаетесь сравнивать с кем то, отстранились от подруг? Зря, глупо, примите ребёнка каким есть и помогите ему вырасти здоровым

Nochka369 ,
Все у вас отлично, вы только главное не расслабляйтесь. И войта и бобат очень хорошие методики, правда говорят у нас их делают плохо. Но мы делали и помогало очень хорошо.

Nochka369 автор темы: Перевели меня в отделение ко всем родившим. Все с ляльками я без. Кроха в реанимации, состояние тяжелое. Прогнозов 0. Вопрос вообще в том выживет ли малыш.

и что? что вы себя жалеете? точно также было только у меня недоношенный родился 1300 гр, 3 нед на антибиотиках, энергетиках и полунаркотиках, пищу вообще не принимал ребенок первые 5 суток, смесь дали, она загнила в желудке, на глюкозе 2,5 суток , промывали.
Лежала в реанимации 3 -е суток, т.к мест в палатах не было, всего 5 девочек,в сем лялек приносят, а я даже не знаю живой мой ребенок или нет, просила мед сестру отвезти в дет реанимацию, по стеночке ползла,т.к после кс, увидела, вся в трубках дочь лежит, обрадовалась что вообще живая, при чем меня на вторые сутки только отвели. Не ревела, а радовалась что жив ребенок, себя не жалела, наоборот инфу читала и у врачей спрашивала, какой лучше педиатр , невролог, фио записывали их, что делать нужно с малышом. какие проводить узи и анализы и как часто. Массаж каждый месяц делал сама, спец научилась. Что выть и что себя жалеть, такая судьба, значит так должно быть. У меня ребенок перевернулся в 6 мес, счастью не было предела.

Автор, по заголовку темы и разделу у меня сложилось впечатление, что у Вас тяжело больной ребёнок как минимум дошкольного возраста. Отставить такой настрой! У Вас лялька, не требующая постоянного медицинского ухода, развивающаяся примерно по возрасту. Ваша задача - работать совместно с толковыми специалистами, по максимуму реабилитировать сына и профилактировать возможные отрицательные последствия. А Вы тратите силы, нервы и время на самоуничижение. Ребёнок зеркалит Вас. У него с Вами очень тесная связь. Сами чащи ему улыбайтесь. Он ещё совсем кроха, адаптируется к внешнему миру. Не обязан он выражать свою привязанность. Муж в этой ситуации ведёт себя адекватно. Восстанавливайте отношения. Для проблемных деток аспект сплочённости родителей очень важен.
Малышу желаю здоровья! Вам - оптимизма!
У меня была отличная беременность и роды без таких ужасов. 7/8 по Апгар, доношенный. Физическое и моторное развитие по возрасту. Но где-то всё-таки произошёл сбой - в 3 года поставили тяжёлое нарушение речи, астено-невротический синдром и ещё пару-тройку диагнозов. До 4 лет внятной речи не было. В неполные 7 с разрешения специалистов отдали сына в массовую школу. Сколько сил, времени, нервов и денег потратили... Зато ребёнок не выделяется среди сверстников.
В голову не приходило винить себя в якобы неспособности родить здорового. И тревогу можно было раньше забить. Ребёнок с рождения безобразно спал. А я по неопытности врачам верила, что у всех младенцев так. Только родив второго, поняла, что это враньё, и вплотную занялась лечением старшего. Главное - делать всё возможное для реабилитации. Эмоции и стенания никому ещё не помогали.

Я тоже все перелопатила в поисках спецов хороших и нужных обследований, а везде запись на 3-4 месяца вперед. Ревела в трубку девушкам с ресепшн, что нам очень надо и они записывали на ближайшее. А к неврологу попали только когда в наглую пришли и умоляли ребенка посмотреть. хорошо доктор пошла на встречу и взяла нашу лялю себе в пациенты.

девы, что вы на человека накинулись? Ну пожалела себя, поплакалась. Что теперь, в себе все это таскать и неврозы наживать?

Nochka369 автор темы: Девочки, первый курс общего массажа мы сделали еще в отделении где лежали. Мне показали упражнения и я каждый день все повторяю дома + скачем на фитболе. У невролога наблюдаемся из лечения сейчас получаем кортексин уколы и ноотропил сироп. С 28 марта курс массажа восстановительного. У остеопата были, она нам подвывих правила, на следующий день ребеночек загулил. Были у ортопеда, офтальмолога - норма. В пн снова к офтальмологу планово. На КТ у нас следы гипоксических изменений, но это при рождении делали. Сейчас пока не назначают, да и говорят что ни чего плохого на КТ нет. ЭЭГ по возрасту норма, есть незрелость небольшая, но невролог опять же говорит, что это наоборот на руку нам, больше нейронов разовьется. На НСГ небольшое расширение желудочков, без ухудшений и лечения не требутся в этом. Очень рассчитываю на массаж, говорят после него детки преображаются. А массажистка с большим опытом выхаживания деток с ДЦП. После хотим в бассейн к инструктору который тоже с детками особыми работает.
Я себя действительно уже загнала, сижу дома одна с ребенком в своих мыслях тяжелых. Сегодня попросила маму приехать, она в другом городе живет, все веселей будет. Еще читала про Войта-терпию, думаем ее позже попробовать если невролог одобрит.

автор вот какая молодец!
Вы, автор, главное не отчаивайтесь, это все тяжело и грустно ("вот почему у всех и роды нормально прошли и дети здоровые, а я... " - не надо так), но все движется вперед и "дорогу осилит только идущий".
Появление ребенка (любого) - это всегда испытание для семьи, надо все налаживать потихоньку, новый ритм, новая жизнь... все постепенно.

Ну накрыло Вас, автор, не по-детски
ничего, накроет - отпустит. Мне когда в 6 лет дочки сказали что у нее 25% мозга не работает, я уже даже совсем не плакала, вообще :)
А так - Вы такая уууумная, все про свои роды знаете. Я вот не знаю нифига, знаю только, что у меня детка с тяжелым неврологическим диагнозом... ага, была, до 12 лет. Сейчас, может, при желании и тоже поставят. Но объективно у нее 1 взрослый по ФК, 2 взрослый по прыжкам в воду и две папки дипломов интеллектуальных олимпиад.

Дорогая Автор, у вас еще послеродовая депрессия, гормоны скачут. По ребенку: собирайте консилиум врачей:) я так и делала- прежде чем записать для себя его диагноз, обходила 3-4 врача и вот если они сошлись во мнении, значит правда:)

Пффф...: так вот поделись с автором опытом как вынести морально всю работу, огромную работу с ребенком, чтоб она хоть как-то сосредоточиться на этом могла, а не только себя жалеть.

я себя ужас как жалела :) но честно, над кроваткой не рыдала, некогда было. Куча работы...
Просто диагнозы немного не такие, но вроде ничего фатального нету у дитенка автора. Много работать и все наладится :)
и тело, кстати, тоже потом стало лучше работать по части родов.

Nochka369 автор темы: подругам ни чего не говорю, не с кем сейчас не общаюсь. Не хочу лишних разговоров. поэтому Ваша поддержка много значит.

Аналогично... я почти тоже самое пережила, до сих пор ребенка развиваем всеми способами, и главное не раскисайте, покажитесь хорошему неврологу и гл остеопату, сейчас у вас золотое время!!! делайте все что возможно и денег не жалейте и больше любви к вашему сокровищу и все будет хорошо!!!!

Автор,прекрасно вас понимаю,я ночами в подушку ревела за ребенка переживала,только я одна была,а у вас поддержка есть!Вы справитесь!Берите себя в руки и вперед с улыбкой!Здоровья вам и малышу!!!

Аноним: Все это можно было написать намного короче.

Ну захотела автор много написать, да и в названии темы предупредила что не для ленивых. А кто не хочет пусть не читает. Не вижу в этом преступления)))) АВТОР, а вам хочу сказать, перестаньте себя кусать , а направьте сейчас все свои силы на занятия с малышом. В том что вы описали в ваши 3 месяца что можете, я ничего сильно критичного не вижу. С учётом того, что малышу пришлось пережить. Хочу просто посоветовать вам постоянное наблюдение хорошего невролога-эпилептолога, контроль ЭЭГ видеоманиторинга, т.к судороги всё таки были, то постоянно держите руку на пульсе. Осторожно с ноотропами, ну и конечно полный отказ от прививок, ну хотя бы до того как малышок пойдёт ножками и будет уже разговаривать. Давайте, удачи вам, здоровья вашему малипусичке, а с мужем думаю всё наладится))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы