Девочки, нужна поддержка. Текста много, для терпеливых.

Nochka369 ,
Посмотрела свои заметки, мои и половины того, что вы умеете не делали. Но у нас правда и диагнозов побольше было. Сейчас детям 2,4, вытянули. С божьей помощью и помощью юмамы)))

тоже ничего не увидела в ребенке сверхъестественного. Автор, вы себя накрутили больше. Вам бы уже давно неврологи тревогу забили, если явно что то было. Уже написали все, прекратите себя жалеть, у вас еще послеродовая депрессия, поплачьте сколько нужно, но не при муже, я в ванной каждый день плакала почти год, без причины. Ну как без причины: лично мне было жалко весь род женский за те мучения в родах, что нам природа определила. жалела себя, ненавидела мужчин-халявщиков. Так это при обычных родах, представляю, как вы себя уже накрутили. первый диагноз , мне кажется, вообще всем новорожденным ставят. У нас апгар 89 был, так тоже этот диагноз написали.
в общем, резюме, все у вас сейчас в порядке. В своеобразной норме. Занимайтесь ребенком больше, и наслаждайтесь материнством.

Автор! У меня ситуация была примерно как у вас. Сын родился 2/4 по Апгар. 14 суток высокочастотной ИВЛ. Потом операция на глазах.
Мы в первый год 9 курсов массажа прошли + медикаменты. Сил ушло немерено. Денег больше 100 тыщ на лечение. Муж днем в школе работал, вечером на стройке. Я ребенком занималась. Но все это стоит того и дает результаты.
Сейчас сыну 4 года, диагнозы еще не сняты, но ситуация улучшается. Продолжаем лечение и занятия. Работы много.
У вас не самые страшные диагнозы, самое главное не раскисать и реабилитироваться уже сейчас. Все будет хорошо! Не падайте духом!
Пишите в личку, если что, посоветую спецов, которые с нами работали. За ними я хоть на край света пойду, они мастера. Ну и здоровья вашей ляльке :)

ЛуизаВебер,
++++++
согласна с каждым словом

Домана бы еще посоветовала бы физическое развитие,ну и умственное тоже. Я с дочей с рождения по умственному по доману занималась,результаты отличные,а вот физ развитию зря не уделила столько внимания.

Аноним,
В этом возрасте умственное развитие это утопия. Нужно делать ставку на двигательное развите..
Г

MamaLENCHIC,
Почему утопия?Главное конечно физ рв,но и паралельно умственное,результаты не заставят себя долго ждать

Аноним,
Я не верю, что до года ребенка можно научить читать по карточкам, например. Нет, ну если у ребенка все в порядке с физ развитием, от нечего делать можно конечно заниматься по доману. Но ставить это в приоритет физ развитию, точно нестоит. Потому то карточки он может освоить с любом возрасте а вот двигательные навыки имеют свои сроки.
У домана кстати и физ развитие есть, трек например для пользования. Но это слава богу , не про автора. Несмотряна то, что она тему сюда поместила

MamaLENCHIC: Я не верю, что до года ребенка можно научить читать по карточкам, например. Нет, ну если у ребенка все в порядке с физ развитием, от нечего делать можно конечно заниматься по доману. Но ставить это в приоритет физ развитию, точно нестоит.

Да тут даже дело ведь не в том научить читать,а развивать мозг,уж поверьт5,тысячи людей этим занимаются и нисколько не пожалели. А про то,что не верите,значит вам и не надо это.... Вы думаете люди врут ,когда рассказывают об этом?зачем интересно им это? Я например вовсе не ставила задачей научить читать,но это так и получилось и рано очень.Но физ развитие надо было активно ........А трек да это вещь,у сына была задержка моторного развития,после пары недель использования трека,он пополз.

Еще раз спасибо за советы и поддержку! Сегодня начали делать пальчиковую гимнастику с кучей упражнений, а то я во время массажа только сороку-ворону делала. Еще карточки по Доману скачали, почитала про методику, решила попробовать. Лишним точно не будет. Очень хочу чтобы сын нашел свое место в жизни и был счастливым ребенком, подростком, мужчиной и дедулей! Верю и надеюсь что ребенок выкарабкается с минимальными потерями!

Nochka369 автор темы: Верю и надеюсь что ребенок выкарабкается с минимальными потерями!

молодец, автор :)
Только не верить и надеяться надо, а очень активно развивать до года физическую сторону. Мозг развивается именно от развития физических движений. Пальчиковая гимнастика, массаж бесконечный, плавание каждый день в большой ванне, фитбол, просто гимнастика... много, много, много :)
Картинки хорошо, но читать и считать до года не надо учить. О, эти детки еще всех обгонят, но после лет так трех :)

Автор,не вините себя.тем более,благодаря вам сын сейчас у вас в нормальном состоянии.вы с этим справились,прошли страшный рубеж.
Главное,себя не загонять и продолжать заниматься.
Все у вас будет хорошо и у сына вашего все в жизни сложится.только не отчаивайтесь и не хандрите. И мужа своего обнимите и поцелуйте.он тоже старается,молодец

Автор, почитала вашу картину родов. Все , как у меня. Не 14 рд случайно? Мне невролог еще в РД сказала, что очень повезло, что девочка. У мальчиков последствия таких родов значительно тяжелее бывают. Но мы тоже первый год лечились, лечились, еще раз лечились. И медицина 20 с лишним лет назад была другая и интернета в свободном доступе не было.
Выросла моя девица-красавица. Сейчас на 3ем курсе уже. Из проблем-ЖКТ, посаженный лекарствами и головные боли, которые начались в подростковом возрастеи бывают с определенной периодичностью. Поэтому вы держите руку на пульсе, ребеночек к году реабилитируется, но на этом не останавливайтесь.

Lav@nda: Все , как у меня. Не 14 рд случайно?

+++++++

Ребенок у Вас хорошо скомпенсировался, сейчас нужно оберегать то, что имеете. Осторожно с ноотропами и прививками, я бы отказалась от того и от другого, в эту же кучу любые электростимуляции.

От ноотропов отказаться не решаемся все таки, доверяю в этом нашему неврологу. Она детишек вытаскивала из тяжелых состояний. А вот за прививку сомнения. педиатр настаивает, мы даже предоплату внесли на импортную вакцину, но я уже думаю отдать кому - нибудь. оч боюсь судорожки спровоцировать. А электростимуляции это что? электрофарезы?

ZЮ: по описанию - нормальный малыш. (ттт на него). хороший массажист с уклоном упражнений от дцп и парезов - и к году будете наравне. держитесь.

+++

Nochka369 автор темы: Уже не говорю, о том, как виню себя, что не смогла родить нормально. Что тело мое подвело. Что ничтожеством себя считаю и недоматерью.

Вы не виноваты

Nochka369 автор темы: Понимаю, что такое бесследно не пройдет и нужно заниматься. Но не получая эмоциональной отдачи, совсем раскисаешь.

Всё с малышом хорошо будет А вот Вы соберитесь и занимайтесь ребёнком, а не раскисайте, и о муже не забывайте.

так все по возрасту вроде делает ваш ребеночек. не переживайте, вы же все анализы прошли, врачам показали. чего то серьезного точно нет, а остальное все поправимо если заниматься

Автор, откажитесь от прививки. У вас должен быть медотвод от невролога. Нельзя так рисковать.

Nochka369 ,
Автор,как сейчас ваш малыш растет? Интересно узнать,как ваши дела. У нас тоже асфиксия в родах была.

Nochka369 ,
Ребёнок слабый пока не прививайтесь, тем более судороги да, успеете, а то не дай бог скажется! Вы у своей педиатрами спросите возьмёт ли она не себя ношу последствий, если вдруг что случится! Сразу вас отправит домой!наплюйте на их планы по прививкам!ребеночка восстанавливайте, до трёх лет, особенно до года они больше всего восстанавливаются) здоровья вам и близким) аааа про мужа не забывайте ????

Я даже расплакалась но далее по тексту поняла что рано я расплакалась.
Автор, во первых малыш молодец! Мы и половину всего не умели, то что умеете вы в три месяца. Правильно девочки вам пишут что до года можно многое исправить, хотя по моему у вас и так все замечательно.
Во вторых, к чему эти самоистязания, какой то моральный мазахизм получается. Вы молодец что вытянули своего малыша, своими молитвами и любовью, желанием быть вместе здесь и сейчас. Оставьте эти плохие мысли, они вам мешают заниматься ребенком, мужем и семьёй, они тянут вас назад, тянут энергию, жизненые силы. Ту энергию, которую вы могли бы потратить на ваших близких, вы тратите на самоедство изнутри. Прекратить, забыть, выкинуть и растоптать!
В третьих, мужу нужно уделять должное внимание, он так же переживает и за малыша, и за ваше состояние.
Давайте выкидывайте дурные мысли из головы, весна вовсю идет семимильными шагами, поэтому больше гуляйте, отвлекайтесь, наслаждайтесь мужем и малышом. Все у вас будет замечательно! И переносите тему в другой раздел, девочки правы, нечего вам тут делать

Автор, главное правок не ставьте и занимайтесь с ребёнком . И , конечно, сексуальную жизнь с мужем налаживайте. Нет секса -нет семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы