Помогите! Отек Квинке

Доброго времени суток! У ребенка 3,5 года отек квинке (отекла верхняя губа), вызвала бригаду скорой помощи, поставили преднизалон, госпитализировать отказались. Начиталась в интернете, что нужно дать энтеросгель или лактофильтрум и от аллергии. Дома только энеросгель был и фенистил капли. Скажите у кого было такое, чем лечились, как долго отек проходил? И еще вопрос на что мог так среагировать, если сегодня кроме йогурта "Тема" и печенья ничего не ел(Бабушка сидела целый день с ребенком, заставить не могла покушать).

aleno4ka-1 автор темы: отек квинке

aleno4ka-1 автор темы: отекла верхняя губа

aleno4ka-1 автор темы: госпитализировать отказались. Н

как бы протолкнуть законопроект о том, что ~~ ду~~ некоторым интернет проводить противопоказано?

Аноним,
Да тут большинство таких мамочек)))) чуть где прыщик или морщинка у ребёнка - скорая, куча врачей и анализов и тп и тд....

зиртек всегда даю. у моей аллергия сильная на горох, один раз поиграла горошком - зачесался глаз-раздулась щека, набрякли веки...и все это за несколько секунд. Пока я капала 2-ную дозу зиртека. Но он быстро помогает. Никакая скорая не доедет, я конечно в тот момент побегала кругами по квартире. Зиртек оч. люблю за быструю реакцию

у моей еще бывает так - губа опухнет, и тут же - защипет язык и горло. Не знаю, девки, очень это все страшно. Зря над автором смеетесь.

aleno4ka-1 автор темы: отек квинке

aleno4ka-1 автор темы: Начиталась в интернете,

aleno4ka-1 автор темы: госпитализировать отказались

Для начало успокойтесь. Не пичкайте ребенка НИЧЕМ, отравите еще
завтра к врачу.

аноним,
Аноним, Проходите мимо, таких умных как вы здесь и не спрашивали! Я бы посмотрела на вас, еслиб не дай бог с вашим чадом такое приключилось.

Sovi: у моей еще бывает так - губа опухнет, и тут же - защипет язык и горло. Не знаю, девки, очень это все страшно. Зря над автором смеетесь.

ну у меня так бывает. а на мандарины меня может всю обсыпать на глазах огромными бляхами крапивницы. страшно, да. но это не отек Квинке.
смотреть нужно на что реакция и исключать.

Астрея,
Врач на скорой написала в заключении, что отек квинке. Я почему и запаниковала, он начал говорить, что ему тяжело дышать. на скорой врач сказал, вовремя обратились, пока скорая ехала отек стал еще больше, сейчас еще и щека опухла.

так а сейчас отек спадает?
почитала сейчас, может быть несколько причин, не только аллергическая реакция

aleno4ka-1 автор темы: Я бы посмотрела на вас, еслиб не дай бог с вашим чадом такое приключилось.

мы бы своим ходом метнулись к врачу в стационар. а не теряли бы время на скорую и не бились бы в истерике на форуме.

энтеросгель хорошо абсорбирует
отек квинке может быть и из-за травмы слизистой. Может ребенок ушибся?

CrazyMFLove,
нет пока не спадает

Отек квинке, это сильнее т страшнее, это не Отек губы. У ребёнка явная аллергия, теперь вы знаете на что.
То что вам бригада скорой помощи поставила, это необходимая и достаточная первая помощь.
Вы ещё дня три можете дать антигистаиминное, есть финистил супер.
А вообще надо было не дожидаясь скорой помощи, дать ребёнку фенестил. Отек ведь может быть не только снаружи, но и внутренних органов, вот это жесть. И чтобы этого избежать, видите признаки аллергии первые, сразу, вот прям сразу что есть дома. И скорую помощь вызываете.
Я сама на мед.препарат дважды так помаялась. Теперь преднизалон дома держу. Ну и конечно любое антигистаиминное :эриус, фегистил, зиртек, кларитин и тп.
Да и самое важное устранить аллерген.

Аноним: но это не отек Квинке.

у моей не просто щипет, у нее щипет от раздувания. И сидеть дожидаться когда перекроет горло я сидеть не буду.

CrazyMFLove, нет, он не ударялся, не падал.

Автор, езжайте в больницу,раз боитесь.
И как так отказались госпитализировать, тут вы че-не то городите. Скорая всегда детей везут в больницу, они по идее даж консультировать не должны, не едут-берут отказ с вас.
Моего аллергика укусила пчела, уехали на скорой никто не отказалася, хотя и не было реакции

Нафига вам лактофильтрум и энтересгель, вам фенестил важнее.

aleno4ka-1 автор темы: написала в заключении, что отек квинке.

Быть не может. Вызывали, знаем, ставят укол, наблюдают, госпитализируют до утра под наблюдение.
Или вы отказались от госпитализации?

Sovi: И сидеть дожидаться когда перекроет горло я сидеть не буду.

про что я и говорю. в стационар. там поставят то же преднизолон. но хоть посмотрит врач, а не фельдшер.
а на форуме вы будете помощь искать, пока ребенка раздувает? я - нет.

Aноним, не знаю, что делать, ничего нового он не кушал, растений в доме новых нет. На что аллергия не понятно

Aноним: это не Отек губы

вы картинки посмотрите по поиску
я тоже сначала подумала, что это не квинке

Aноним: фенестил

не снимет сильную и острую аллергию. супрастин, кларитин, зиртек.

Аноним: Скорая всегда детей везут в больницу, они по идее даж консультировать не должны, не едут-берут отказ с вас.

Вот совсем не всегда, ставят преднищалон, смотрят, 15-20 мин, пошло улучшение, уезжают. А зачем им везти в больницу, если аллергич.приступ проходит?

Sovi: И сидеть дожидаться когда перекроет горло

Губа горло перекроет???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы