Поллинозники уже начали реагировать?

Девочки, доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, может где-то читали, знаете или сами были, как в мае обстоят дела с цветением березы в Железноводске.
Запланировали поездку с дочкой на неделю с 10 мая. А я что-то запереживала, стоит ли?

Здесь пока реакции нет, вчера гуляла, сегодня немного. Все хорошо (без препаратов, кроме зиртека), хотя обычно очень сильно реагировала всегда. Может пока еще не так сильно пылит? Но вроде угмк писали в пт о средней концентрации.
Как ваши дети?

Аноним 781: угмк писали в пт о средней концентрации.
Как ваши дети?
С пятницы сопли ручьем, пьет Зиртек и Назонекс в нос. Не могу понять аллергическая реакция так себя проявляет или все же ребёнок вирус подхватил, но температуры нет.

в этом году у многих взрослых реакция особенно если недавно переболели орви

В Екатеринбурге берёза начала пылить?
Нам возвращаться через неделю, пытаюсь понять, может билеты перенести, если до сих пор активного пыления не было

Аноним 689:

Пылит вовсю. Вчера смотрела и в центре и на визе. На этой неделе тепло обещают, так и поздние берёзки запылят.

Аноним 777: в этом году у многих взрослых реакция особенно если недавно переболели орви

да, да
вся семья переболела ОРВИ и сопли ручьем бесцветные не останавливаются уже второй месяц, отеки. Спасает только лоратадин.

Аноним 689: начала пылить

Уже несколько дней как.
Хорошо, что дождь прошёл. Но к середине недели обещают жару.

Аноним 689:

так вы зайдите на яндекс, активность пыльцы
и увидите
обещают высокую активность березы до следующей среды точно
ольха уже низкая

Я вот только одно не пойму
В СССР всегда садили березы, и такой повальной аллергии не было
Или о ней не знали в те годы?

Я сама аллергик только на другое, не на берёзу. Муж и сын на берёзу реагируют.
Так вот, ходила с насморком, мне родители вечно, возьми высморкайся.... Ну я высморкаюсь и ещё хуже становится сопли ручьем. Я сама тогда нашла в аптечке Тавегил выпила его и мне стало легче. Также димедрол сама брала и становилось ок.
Ничего не знали, ужас просто.......по сравнению с сегодняшним днём
Не хочу обратно в СССР 😅

Аноним 453: В СССР всегда садили березы, и такойповальной аллергии не было
Или о ней не знали в те годы?

была. также мучались, может не так массово. у меня у руководителя в юном возрасте началась, дак ему уже за 60.
Сенная лихорадка - как понятие давно существует.

Что касается массовости - да, аллергий стало больше.
Экология города влияет, у Поляков было исследование, растения в ответ на неблагоприятную среду начинают пылить агрессивнее - те приспосабливаются и мутируют ( это же их способ размножения). Соответственно, реакций будет больше.

Вообще, аллергия - болезнь цивилизации.
Стерильность, изобретение антибиотиков, противовирусных с одной стороны, транспорт, промышленность - с другой - все влияет. Очень много на эту тему исследований.
Иммунной системе в 21 веке нечем заняться, она не ведет борьбу за выживание вашего тела против холеры и прочей гадости, как тысячи лет до этого, начинает выдавать вот такие вот гиперреакции, в тч и против самой себя.

ну и наследственный фактор тоже влияет, предрасположенность передается по наследству.

Девочки, как думаете к 18.05 пойдет на спад? Или до конца месяца красный уровень?
Просто мнение🙏🏻

Аноним 781:

мне кажется, уже на спад будет

Раньше пик был 9 мая и около того. В этом году у нас пока лучше ситуация.

Nowar ex.Прынцесса:

Обнадеживающе🙏🏻

Аноним 133:

В том году весь май в школу ходила, на последнем звонке даже удалось побывать, хотя я не верила. В этом дома сидит так как на СО. А 18 улететь хотим. А я переживаю как до аэропорта и до самолета безопасно добраться.

Аноним 781: А я переживаю как до аэропорта и до самолета безопасно добраться.

маску с фильтром (на ВБ продаются), вы же на такси поедете, не пешком? окна в машине не открывать, в аэропорту сразу вымыть лицо и влажной рукой волосы протереть и одежду, хотя это ту мач даже, мне кажется)))

Утро сегодня. Машина стояла под березами. Вся желтая... У дочери сопли ручьем, глаза опухают.. Из школы и в школу ходит в маске-респираторе с клапаном

Nowar ex.Прынцесса:

Вот да, думаю, у нас еще фильтры в нос куплены.
Видимо придется на всякий случай полностью подстраховаться, чтобы полёт перенести нормально. Или я мама-паникер))
Интересно в самолетах кондиционирование внутреннее или с улицы забор воздуха идет?🤔

Аноним 781: в самолетах кондиционирование внутреннее или с улицы забор воздуха идет?

на высоте 10000 км березы не растут в любом случае)))

Аноним 133: лучше ситуация

Лучше,это как?

Гваделупа:

Да(( сильно пылит, самый пик и погода благоволит…дождик ты где?))
Интересно, сколько дней самый пик идет?
Так хочется к намеченной дате хоть средний уровень🙏🏻

А в школе окна не открыты в классе?
Моя раньше на месяц на больничном была, кроме прошлого года, он как-то легко прошел, без симптомов и 9 класс, пронесло можно сказать. Может с возрастом аллергия полегче стала переноситься? В 8 лет получила стеноз, после этого я стала бояться, сразу больничный брали. Даже сидя дома насморк, заложенность, глаза красные.
Но с того года нормально вроде переносит или что, не могу пока проверить и не хочу)))

Nowar ex.Прынцесса: на высоте 10000 км березы не растут в любом случае)))

А пока стоит пассажиров принимает… на счет рукава не уверена, что будет, не Москва))

Аноним 781: А в школе окна не открыты в классе?

открыты конечно. жара такая.

Аноним 781: Интересно, сколько дней самый пик идет?

в районе недели +/- точно. от погоды зависит.

Аноним 781: Может с возрастом аллергия полегче стала переноситься?

никто не знает. могут новые добавиться, а может легче будет. а может нет. у девочек все нестабильно, а гормоны влияют на дебюты аллергии сильно.

Аноним 781: Даже сидя дома насморк, заложенность, глаза красные.

сдайте мажорные и минорные белки березы, да начините Асит, если не пробовали.
Есть лечение - смысл мучаться, если оно может подойти.

ancora85: не пробовали.

Нет не пробовали, только таблетки АГ и капли защитные в нос и глаза.

В 17 лет не поздно?

Подскажите грамотного аллерголога, похоже, у дочери началась в этом году аллергия на берёзу, к кому бежать, подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы