Поллинозники уже начали реагировать?

Аноним 781: А пока стоит пассажиров принимает… на счет рукава не уверена, что будет, не Москва))

Вы перегибаете, мне кажется. ну таблетку перед выездом в аэропорт пусть выпьет, хватит ей на полет со всеми ожиданиями

Аноним 781: В 17 лет не поздно?

в любом возрасте можно. это же обучение организма и выработка резистентности.

тут куча про него написано на страницах выше, каждый год обсуждаем и делимся опытом.

ancora85: Асит

вот тут выше писала про него подробно и до этого тоже.
перейдите по кавычкам на сообщение

Я в этой теме не спец, проконсультируйте немножко. Девочка 13 лет, третий день аллергия эта, до сих пор не проявлялась раньше никогда, не могу никуда записаться на прием, ни гос талонов нет, ни коммерческих не нашла на ближайшее время. Даю супрастин, помогает немного, как часто и как долго его можно давать? Или чем заменить? Чем еще помочь?

spel: Даю супрастин,

он тяжелый и сонливость вызывает. ядреный короче, его лучше заменять на более современные препараты.
эриус, зиртек, ксизал, и прочие:
лоратадин, дезлоратадин, цетерезин, левоцетерезин и тп.

утром таблетку, если не хватает дозы, вечером вторую, с другим действующим веществом, чтоб суточную дозу не превышать. так будет легче в течение суток. я, к примеру, давала зиртек и кларитин. супрастин только на ночь в самые тяжелые дни, когда все зудело у нее.

нос промываем, утром, после улицы.
если отек то можно назонекс ( но у него накопительный эффект, может уже бессмысленно), тогда сосудосуживающие. но помним, что сосудосуживающие не больше 5 дней одно лекарственное вещество, потом меняем.
можно в нос антигистаминные капли типа Азеластина дополнительно.

для глаз - антигистаминные капли утром и/или перед улицей - опатанол, кромицил и тп.

голову мыть и душ перед сном каждый день в пики пыления.

у девочек еще не редко бывает реакция на половых губах - там же тоже слизистая.
сильный зуд, аллергический вагинит. у моей так было в детстве. приходилось капать прямо на половые губы антигистаминные капли для глаз, тот же Опатанол, чтобы снять зуд и наносить гормональные мази в самые пики пыления.
иногда и цистит начинается на этом фоне.

spel: не могу никуда записаться на прием, ни гос талонов нет, ни коммерческих не нашла на ближайшее время.

да, сейчас сложно попасть. выше написала базовую терапию. она стандартна. врач вам тоже самое все скажет.

ancora85:

Спасибо большое!

Аноним 781:

Благодарю!🌸

spel:

В нос виброцил еще можно

Kaбанчик: Лучше,это как?

Сведения, что лучше, устарели. Вчера было лучше. Сейчас спросила и дочка сказала, что сегодня ночью уже просыпалась и соплей стало больше.

spel: Чем еще помочь?

У моего так: Утром зоостерин даю натощак, можно и другой полисорб. Цетрин одну таблетку. В глаза опатанол. До школы в маске, обратно тоже. Домой прийти и сразу помыться, обязательно нос промыть. В комнате у него не открывается в это время окно, но там есть бризер, а раньше затягивала марлей в несколько слоев. Пик пыления берёзы почти всегда приходится на 9 мая.

spel:

Тоже первый раз у сына аллергия появилась сегодня. На улице чихает, глаза чешутся, из носа течет. Семь лет ему. Сходили к врачу. Прописали в нос Назонекс, в глаза опатанол, антигистаминные препараты, у нас Зодак. Нос промывать. Как то так пока

Помогите разобраться. Ребенок 5 лет. Вчера ещё ничего было, сегодня в саду видимо долго гуляли, забрала его уже с ужасными глазами.
Третий год уже. Основные проявления: глаза краснеют, опухают, и гноиться начинают, насморк небольшой, покашливания редкие.
Уже месяц мометазон, сейчас подключила зиртек капли, опатанол капли 2 р/день по капле, нозацил Рино в нос, сегодня тобрекс ещё в глаза. Педиатр больше ничего не советует, якобы по возрасту это наше лечение.
Что можно ещё для его возраста?
Стоит ли Аквамарис эктоин для промывки носа, вместо обычного?
Дома сидеть совсем не можем, ещё старшего в школу водить надо.

Аноним 294: Стоит ли Аквамарис эктоин для промывки носа, вместо обычного?

Индивидуально.
Он скорее не для промывки, а перед выходом. Эктоин типа по задумке защитную пленку создаёт.

Аноним 294: Основные проявления: глаза краснеют, опухают, и гноиться начинают,

Скорее всего бактерия присоединяется, если гной. Может расчёсывает еще. Как вариант на консультацию к офтальмологу и подключать капли с антибиотиками, параллельно антигистаминным.
Попробовать разные аг капли в глаза: опатанол и кромицин, там другое действующее вещество, может он лучше будет.
В самых сложных ситуациях еще гормональные мази применяют, когда совсем с глазами плохо.

Аноним 294: Педиатр больше ничего не советует, якобы по возрасту это наше лечение.

Ну это базовая терапия.

Остальное лечение делается заранее. Всякие монтеллукасты тоже заранее принимаются. Но он тоже не лечит, а симптомы снижает.
Лечат Асит , но с января. 5-6 лет нормальный возраст для начала терапии. Я своей в 6 начала.

Аноним 294: зиртек капли

Можно уже на таблетки менять,в соответствующей дозировке, если капли не справляются. Опять таки пробовать другое вещество. Тоже индивидуально подбираются.

Аноним 320:

Спасибо, я по рекомендации выше купила таблетки дезлоратадин, кромицил в глаза и виброцил в нос. Про мыться после улицы и промывать нос проинструктировала. Посмотрим как пойдет завтра

Аноним 294:

Также начиналось у ребенка в 5 лет. С глазами лучше к офтальмологу сходить, а потом до аллерголога дойти. Ну и максимально быть дома.

Astral: Тоже первый раз у сына аллергия появилась сегодня. На улице чихает, глаза чешутся, из носа течет. Семь лет ему. Сходили к врачу. Прописали в нос Назонекс, в глаза опатанол, антигистаминные препараты, у нас Зодак. Нос промывать. Как то так пока

У сына позавчера Побегали с девочкой на стадионе школы. Вообще никогда не было так сильно.
Я и без врача все назначила))) Уже вчера в институт пошел после обеда, намного лучше стало.
Цетрин дома был, но думаю заменить на дезлоратадин на весь май. Нос всегда промывает после улицы. Нозефрин аалерджи в нос. В глаза кромоцил. Вчера даже сам капал весь день, научился)))

spel: Даю супрастин, помогает немного

Извините, но мне всегда странно, кто его до сих пор пьет) У него накопительный эффект и сильная сонливость после приема. Мне на работе как то укол поставили в обед. Я в 5 часов после работы еле до дома дошла, пришла и вырубилась)
Тот же цетрин, специально заметила. Глаза с утра начали чесаться, выпила перед самым выходом из дома, до работы дошла 20 минут, все прошло. Я его и на работе держу в аптечке.

Людмила_57: Извините, но мне всегда странно, кто его до сих пор пьет)

у меня лежит обязательно, в качестве экстренной терапии при сильных приступах под язык кладут. он быстрее и сильнее может подействовать, когда требуется.
а так, для ежедневного использования конечно не подходит, есть более современные лекарства без побочек.

Людмила_57: Извините, но мне всегда странно, кто его до сих пор пьет) У него накопительный эффект и сильная сонливость после приема.

Вы не правы. Супрастин это наоборот средство экстренного действия.
На ночь очень хорошо пить, чтоб сильную реакцию снять.
А вот цетеризин и тд начинают пить за месяц до начала сезона, так как они как раз накопительный эффект имеют.

Да, аллерголог ребенку назначал при генерализованной крапивнице, как раз как скоропомощное

из врачей мне Котельникова нравится. здоровье 365. к ней обычно есть время. в апреле спокойно попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы