Двое деток, хочется играть, гулять, учить, ездить везде с ними, а приходится лечить, лечить, лечить....((( у меня одной так?

Причем таких заболеваний, чтобы пожизненно приходилось препараты принимать, слава Богу, нет. С виду-хорошие, здоровые обычные дети, но... Дома висит список на стенке кому чего когда давать (лекарства) , когда к каким врачам идти, на какие обследования, процедуры.... это у всех так или бывают здоровые дети? Или они просто необследованные? Последний месяц это вообще сплошные врачи и лекарства... Чет я уже в депрессии по этому поводу.

Не я ,
у меня так же... еще бывает и все хором лечимся... до 2х лет младшего тяжело было в плане болезней и лекарств, сейчас как то полегче, но младший относится к частоболеющим и скоро в садик пойдет, снова я напряглась... чем ближе садик, тем больше меня это напрягает.

Играем. Гуляем. Учим.
Болеют. Выздоравливают. С возрастом болеют реже.
На часть врачей забила. Часть лекарств не даю.

Сперва лялек кутают, дома в шерстяных носках держат, а потом удивляются.

Тоже самое...

Темари: дома в шерстяных носках держат,

ляльки шерстяные носки в прошлом году первый раз увидели, когда на коньках учились кататься

Темари,
Вот совсем не ОРВИ или орз.... У нас : неврология, аллергия, проблемы с жкт....((((( это пока самое основное, у младшей просто еще не все выявили.

Аноним: Сперва лялек кутают, дома в шерстяных носках держат, а потом удивляются.

умные люди подтянулись... аж смешно читать.
у меня вот оба не кутанные, шапок теплых не имеют, к холодной воде приученные, спят при открытой форточке, но один болеет, другой практически нет.

Не я автор темы: у младшей просто еще не все выявили.

конструкция фразы смущает

Не я автор темы: неврология, аллергия,

и мы так же... старшая еще писиется, на обследование и лечение тоже много сил потрачено, но все замкнулось на круге, пока говорят, что это неврология, лечимся и ждем 5 лет, потом снова обследования. Младший с обструктивными бронхитами, ттт приступы уменьшили и ждем 3х лет, там по новой обследования

kvetek,
Ну младшей только еще месяц, стали ходить по врачам - профосмотр. Уже и неврологу не понравились - вышли от него с парочкой диагнозов и списком лечения и педиатр шумы в сердце услышала- на узи сердца отправила....(((( по любому что-нибудь найдут...((((( да и желтушка затяжная эта еще...... (((((( я так понимаю это еще только начало....(((((

\~ПуШок\~,
Вот- вот...(((( ладно бы вылечили и все... Нет же... Через какое- то время - все по новой...((((

Из садика к нам вся дрянь липнет( последняя- ветрянка..

Не я ,
стабильно раз в полгода младшего лечу по крупному, между лечением тоже часто выписывают что то, устала уже... но я вижу, что он все равно какой то не такой, улучшения наступают, но еще и еще надо лечить, а хочеся и погулять нормально и покататься и старшую на велосипед посадить... а младший быстро устает
Кстати, о поездках предупреждаю заранее и врач рекомендует лечение с учетом поездок... но с собой приходится возить ингалятор и лекарства, чтобы приступ снять, если вдруг

\~ПуШок\~,
Это да...((( едешь в отпуск, с собой чемодан лекарств, причем там не только зеленка и уголь активированный...((((

\~ПуШок\~: старшая еще писиется, на обследование и лечение тоже много сил потрачено, но все замкнулось на круге, пока говорят, что это неврология, лечимся и ждем 5 лет, потом снова обследования.

а сколько старшей, если учесть что до пяти лет энурез у детей вообще не трогают?

Ну так экология нынче. Болеют ведь не только дети.
Чем Вам ЖКТ и неврология гулять то помешали?
у всех болячек хватает - у меня у самой аллергия, вечером одна таблетка, утром другая таблетка, в нос закапать, в глаза закапать утром вечером, укол сегодня поставила.
мне опять же самой к окулисту надо - зрение падает, и к гинекологам после двух родов целый год ходила.
У младшей - таблетки - по неврологии мелочи небольшие
с ЖКТ - первый год к гастроентерологу как на работу ходили.
обе - раз в год к кардиологу на кардиограмму, узи, осмотр
а также старшая к ортопеду со своим плоско-вальгусом,
и старшей к логопеду пора
Ну что теперь? все гуляем активно, много, работаем, ходим в садики....если у вас ничем больше жизнь не занята кроме как врачами- может поэтому и акцентируете внимание.

Секуринега: а сколько старшей, если учесть что до пяти лет энурез у детей вообще не трогают?

4, мы его и не трогаем, до 5 лет ждем и по новой обследуют как писала выше, диагноз такой не ставят пока, но это не значит, что лечиться не надо, надо как то помочь созреванию нервной системы. До 5 лет одно лечение, после 5 уже другое будет.

\~ПуШок\~: но это не значит, что лечиться не надо, надо как то помочь созреванию нервной системы.

а зачем ей помогать, если до пяти лет это считается нормой? Все нормально пока у ребенка, развивается по графику можно сказать. К чему ваш героизм и пичканье таблетками, если все идет само собой?

detki_konfetki: ходим в садики

вооот, это очень важно, они ходят. Я с ужасом предвкушаю когда младший в садик пойдет... он и не ходя в садик от старшей все цепляет, она чихнула, кашлянула, на больничном не сидела, а мы с младшим на скорой в больницу... и так почти весь прошлый год. Сейчас ттт лучше, но от переутомления в садике еще не известно что будет.

Не я ,
Оо, приве, коллега. Тот же букет. Промежутки между лечением - неделя, реже когда да две

Секуринега: а зачем ей помогать, если до пяти лет это считается нормой?

кроме этого есть другие проблемы, которые ни есть норма и все это взаимосвязано, конкретно энурез, как проблему мы не лечим.

\~ПуШок\~: . Я с ужасом предвкушаю когда младший в садик пойдет.

ну а что вы себе накручиваете? ну пойдет и пойдет, дальше то что? многие детки болеют как ходить начинают. у меня младшая полтора года в садик ходит- болела отитом, мононуклеозом, ветрянкой. никто не умер. ну переболела и переболела, и хрен с ним
сейчас 2,5 года - в меру здоровая девочка , ну пьет там иногда что невролог выпишет и все

detki_konfetki,
У вас список прям как с меня писали...(((( поражаюсь Вашим нервам, я как- то сдуваться уже начинаю и в отчаяние впадать...((( мы ходим в садик, бассейн, танцы, летом ездим на море (в первую очередь ортопедию, неврологию и аллергию подлечивать). Я до декрета работала... Так то кроме болячек есть чем заняться, но на эти болячки столько сил, времени, денег уходит.... (((( так хочется все это пустить в радость, а не в постоянную борьбу за здоровье, которая никогда не кончится...((((( депрессирую я сегодня... Устала видимо, спать надо и отдыхать...((((

А почему играть и гулять не получается?

Не я автор темы: У нас : неврология, аллергия, проблемы с жкт....

Я к вам(((( аналогично без продыху лечимся. Еще плюсом отиты, дерматология, синехии
Вроде только передышка - хоть курс массажа пройти успеваем да прививки поставить. Меня это порядком достало. Но надо сказать, что результаты есть, иначе вообще бы руки опустились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы