Двое деток, хочется играть, гулять, учить, ездить везде с ними, а приходится лечить, лечить, лечить....((( у меня одной так?

Не я автор темы: Загиб желчного дает постоянные срывы в виде рвоты, болей, отказа от еды.....(((

я почему спросила - просто 40+ лет живу с ним и не помню, чтобы это надо было лечить... или чтобы лечили. Водки вот с салом много не могу выпить, да. Но имхо, это не то ограничение, которое реально жить мешает.

офф-лайн: Так это в реальности единичные случаи

вроде да. А потом знаете как бывает интересно - разговариваешь со взрослым человеком - такие проблемы и такие проблемы...и с ужасом понимаешь - так ведь вот все эти проблемы нам обещали. Вот они именно должны быть, если не лечить неврологию с рождения. Вот и выбор - лечить или не лечить, забить и верить, что само израстется. А если не израстется? И что тогда? А голову посыпать пеплом поздно уже будет?

Не я автор темы: раньше лапы были абсолютно плоские (а это грозит сколиозом) - вытянули, исправили, сейчас все гораздо легче.

ой, я по части сколиоза, наверное, просто фаталистка. То есть верю в то, что если слабая спина, то сколиоз все равно будет. Хоть наизнанку выворачивайся. И почему-то черт, но кажется мне, что тотальное плоскостопие - это просто маркетинг и больше ничего :(
У меня, кстати, чудесный совершенно "школьный" сколиоз и никакого плоскостопия.

Фима Собак: Но вы изначально смотрите на ребенка, как на больного. Он и оправдывает ваши ожидания. И младшая оправдает скорее всего.

+1000
Автор считает, что дети калечные. Хотя дети как дети, имхо.
Вы почитайте раздел Особый ребёнок и подумайте на досуге, где проблемы, а где так

Фима Собак: Загиб желчного не лечат. Плосковальгус - обувь, физкультура, хождение босиком.
Аллергия - ну вот да, это та еще пакость.
Но вы изначально смотрите на ребенка, как на больного. Он и оправдывает ваши ожидания. И младшая оправдает скорее всего.

вот и я интересуюсь?
Аллергию лечите но гулять то она не мешает? Умылись пришли нос промыли, в доме владная уборка постоянно?
Загиб жп это вообще смешно, корректируется диетой, частое доробное диетическое питание стол 5
В голове у вас все болезни. Не требуют они ежесекундного лечения.
С ними и гуляют и путешествуют и закаляются, нормально все.

Татьяна Вакалюк,
Ну есть дети-диспластики, дисплащия соединительной ткани, когда все слишком податливое, слишком растяжимое. Это вот такие сразу гуттаперчевые девочки и мальчики, которые и выворотность покажут, и шпагаты без растяжки, и коленки назад:) балетные:)

Татьяна Вакалюк: Водки вот с салом много не могу выпить, да

Мне раньше не мешал загиб это довольно успешно делать

Фима Собак: Ну есть дети-диспластики, дисплащия соединительной ткани, когда все слишком податливое, слишком растяжимое. Это вот такие сразу гуттаперчевые девочки и мальчики, которые и выворотность покажут, и шпагаты без растяжки, и коленки назад:) балетные:)

это я знаю, это называется "диагноз как показание к занятию фигурным катанием" :)

Татьяна Вакалюк: сколиоз

Тоже таблетками лечить , однозначно.

офф-лайн: Тоже таблетками лечить

Не я автор темы: У нас : неврология, аллергия, проблемы с жкт....

и у нас аналогично . Еще зрение и сколиоз и аденоиды. И плоскостопие.
и это еще здоровый ребенок. Лекарства не жрем, но зато пожизненно ограничиваем себя во вкусной еде , и в гаджетах и заставляем его заниматься ЛФК

офф-лайн: Так это в реальности единичные случаи, а врачей послушаешь, так у каждого что-то да надо срочно лечить. Хотя на самом деле у каждого человека на этой планете найдутся нарушения в неврологии, хоть у ребенка, хоть у взрослого, но это не значит, что каждому нужно сидеть на лекарствах.

и что что у каждого можно найти? Советуете забить и не лечить? А я вот вам скажу: несмотря на плотное решение вопросов неврологии с сыном в течение первых 6 месяцев его жизни (не довели до конца, появились более острые проблемы и я как вы махнула рукой, мол, у половину планеты же) она сейчас ему ой как аукается в школе, а буквально позавчера выяснили, что и резкое падение зрения может быть следствием нерешенных проблем - того же банального ппцнс.

Равно как и аллергия - тут выше писали уже, мол, главное диету соблюдать и все... Если бы диетой все решалось...

Варварка: резкое падение зрения может быть следствием нерешенных проблем

А может и не быть

Варварка: что у каждого можно найти?

Что хотите. Здоровых ни детей, ни взрослых не бывает

офф-лайн: Здоровых ни детей, ни взрослых не бывает

то есть не надо и пробовать лечить? пусть самотеком все идет как идет?
Ну Вы тоже фаталистка, видимо
А по существу - у меня у братика невидящий глаз явное следствие нелеченной в детстве неврологии. Ну да, как бы плюс к этому белый билет, но знаете, может быть, лучше бы человек видел?

Татьяна Вакалюк: то есть не надо и пробовать лечить?

Так надо четко понимать, что лечить, как лечить и чем лечить. И для этого не нужно посещать с десяток платных шарлатанов

офф-лайн: надо четко понимать, что лечить, как лечить и чем лечить.

точно, согласна. И как предлагаете это точно понять?

Татьяна Вакалюк: И как предлагаете это точно понять?

Главное не читать форумы и не попадаться шарлатанам, их же сразу видно.

unknown,
Neveragain,
Примерно так
На тощак - стакан воды (иногда с лимоном) + ложка меда
Завтрак- каша пшено на воде, в конце добавляю немного резанные чёрный изюм и курагу (можно варенье)
Второй завтрак - груша, яблоко
Обед - свежие овощи (белокач капуста, морковь, петрушка) + овощной борщ
Полдник - индейка на пару + огурец
Ужин - обеденный суп
Перед сном иногда кефир 1%.
Там, где играет ребенок, всегда тарелка с овощами, фруктами или сухофруктами (немного). Иногда между делом что-то жует. Пьет много воды, иногда морс (вода+варенье). Из сладкого дома хороший мед, бабушкино варенье, иногда едим затяжное печенье, мюсли виталад.
Иногда кормлю во время игры, иногда сам...

Аноним, ой... а это такое питание для ребенка с колитом? А мясо где? Белок?

Автор, плоскостопие это только обувь/стелька правильная, Сколиоз-гимнастика и корректоры осанки.
Заканчивайте бесконечно лечиться, оставляйте минимум на неврологию и вперед, гулять играть и веселиться!

Не я автор темы: А так, ну да, эпиактивность, моторная недостаточность, плосковальгус, нейрогенное приведение стоп, нарушения кровотока в шоп, полиноз и пищевая аллергия, загиб желчного со всеми вытекающими последствиями (это еще не все((((((), - фигня полная, зачем лечить? Гуляйте больше и будет вам счастье.

тоже ощущение, что вам надо больного ребенка, вы и выискиваете, какие бы еще диагнозы вам могли бы поставить, чтоб полечить посильнее...

Фима Собак: Но вы изначально смотрите на ребенка, как на больного. Он и оправдывает ваши ожидания

вот 100%
Что из описанного надо непрерывно лечить таблетками??? Загиб желчного - это физиология, он есть и есть. У меня тоже есть )))). Поллинозы и аллергии? Как-то старшая отлично вылечилась от страшенной пищевой аллергии без таблеток и мазей, а поллиноз... ну это временное. Все прочее тоже вроде не требует страшенных усилий по непрерывному лечению (только не рассказывайте, что вы и от проблем с ногами таблетки пьете :D)
И вообще непонятно, как все это мешает гулять, учить и ездить )))))))))

Аноним,
Можно прививку от ветрянки вам поставить, она на 10 лет. И у моей подруги муж заболел ветрянкой, но ничего темп под 40 была, но 1 день, потом просто сбивали

Neiron,
Это просто наше питание, где меньше слизеобращующих и больше слизерастворяющих продуктов. Иммунитет в кишечнике, здоровая пища - здоровый ребенок. Из мясного едим индейку, кролика на пару. Бульоны из них не делаем. Ну и белки с белками и углеводы с углеводами стараемся сильно не мешать.
Когда стали так питаться, ребенок стал реже болеть, раньше часто, а сопли и ларингиты не успевали проходить, как новые + аденоиды (после "диеты" сразу уменьшились без лекарств)

Аноним: слизеобращующих и больше слизерастворяющих продуктов

Не особо верю во все эти истории, но себе и ребёнку стараюсь при простудах уменьшить до минимума молочку, чтобы не провоцировать слизеобразование. Это да.

Oxana84,
Спасибо, учту, поставлю

офф-лайн,
Ага, четко понимать что лечить и как лечить, люди с мед образованием не всегда могут это сделать, а вы прям из мам - не медиков профессоров медицины делаете.

Не я , чем дальше живу, тем больше понимаю, зож способен на многое, режим дня, питание, спорт и позитив и все болезни отступают.
Это как человек с мед образованием вам говорю. Все болезни от головы это правда.
Органика в общем-то достаточно редкая штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы