Гипотиреоз ТТГ 132

Обнаружили совершенно случайно. Проходили медкомиссию перед школой, врач Узи сказала, что у дочки увеличена щитовидка даже визуально, после исследования отправила сдавать гармоны, получили результаты, ТТГ зашкаливает - 134.
Сходили к участковому эндокринологу, отругала, что раньше не пришли, посадила на эутирокс, дозировка 25, сказала, что 90 %, придется пить пожизненно((
Не обращались, потому что признаков никаких не было, единственное кожа суховата, но я с этим никак не связывала. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с этим , какие прогнозы? И посоветуйте хорошего детского эндокринолога.

80 просмотров и ни одного совета(((

У меня у сына с рождения гипотериоз. У нас сейчас дозировка 62,5. Пьем тироксин или эутирокс, в зависимости от того, что есть в аптеке. Но у моего сына еще и сахарный диабет 1 типа. Если во время начата заместительная терапия, то страшного для здоровья ребенка ничего нет. Ели же не принимаете, но начнется отставание в развитии. Хорошего эндокринолога могу посоветовать в Новой Больнице Юсупова Альбина. Платно можно попасть на прием. Она еще работает в Детской Областной больнице в отделении эндокринологии. Хороший специалист и любит детей.

Нам в месяц поставили гипотиреоз, эль-тироксин 12,5 мг пьем .нам 4 месяца только,правда. К эндокринологу на днях идем, тоже говорят- всю жизнь пьют его. А подруга щитовидкой страдает давно. Избыточный вес у нее и сопутствующих куча,вплоть до проблем с деторождением...из-за вот этого гипотиреоза. Тоже пьет гормон всю жизнь. так что эль тироксин вам в помощь.

Да, к сожалению, ТТГ очень высокий. У меня ребенку в 6 лет поставили субклинический гипотериоз, сейчас тоже пьем тироксин, наблюдаемся у Зайковой, тоже очень нравится специалист. А у вас или у кого-то из близких родственников нет проблем со щитовидкой? Девочки часто это от мамы наследуют... я тоже от своей унаследовала, правда появилось заболевание уже во взрослом возрасте. Конечно, ничего хорошего в этом заболевании нет, тем более в детском возрасте, но не смертельно:) таблетки только пожизненно пить, если в период полового созревания что-то не поменяется...я вот тоже молюсь, чтобы у сына что-то в этом плане в лучшую сторону изменилось...вам теперь раз в квартал надо ттг проверять и если что-то не так, то к эндокринологу.

у меня у дочери тоже. Пить будем пожизненно. У нас это после лучевой терапии.
На данный момент не большое отклонение в весе, весит чуть больше положенного.
И куча гормонов не в норме у нас.

Как много нас оказывается, у меня у дочки врожденный гипотериоз, пьем тироксин, сдаем раз в полгода гормоны. Вес лишний есть, переживаю из-за этого очень

Maina ,
Точно ТТГ 134??? Вы не описАлись?

Да, к сожалению, таких детей много. У кого врожденный, у кого проявился позднее, как у нас, например. До этого все в норме было. Что дало толчок, не понятно.

анонимней нет: Точно ТТГ 134??? Вы не описАлись?

Судя по анализам - да, и врачи говорят, что шея огромная, как вы раньше на замечали, но я реально не замечала никаких симптомов. Я знаю, что норма 2-5, а унас 134((

tatka_irbit: могу посоветовать в Новой Больнице Юсупова Альбина. Платно можно попасть на прием. Она еще работает в Детской Областной больнице в отделении эндокринологии. Хороший специалист и любит детей.

Спасибо

Миллена: А у вас или у кого-то из близких родственников нет проблем со щитовидкой?

У моей мамы были проблемы с щитовидкой, врач сказала, что отягощенная наследственность + Урал

Миллена: Что дало толчок, не понятно.

Вот и мне ЭТО непонятно А у вас были симптомы или вы тоже случайно узнали?

Никаких симптомов, но у моего ребенка сложно отделить одно от другого, много других болячек со схожими симптомами. До 6 лет периодически сдавали гормоны, все было в норме. В один прекрасный день ситуация изменилась:( сначала йодомарин назначили, т.к. были незначительные отклонения, но ттг начал расти, поэтому уже назначили тироксин. Но 134- это жесть конечно. У меня у ребенка выше 10 не поднимался. Бедолга, как она еще силы брала с постели встать? По себе знаю, что такое сбои в щитовидке и как это тяжело, но у меня тоже выше 7 не поднимался, а тут 134!!! Сочувствую:( хорошо что выявили сейчас.

Maina ,
Эндокринолог Королева Неля Павловна ОДКБ поликлиника.
Но вам же назначили лечение, оно адекватное, когда сказали контроль ТТГ?
Клинически неужели не было вялости, утомляемости, не отставала дочка в занятиях?
134 это десть просто. Хорошо что выявили, на фоне тироксина все придет в норму.
Название темы немного режет глаза. Гипотиреоз бывает только щитовидной железы)))

Миллена: Но 134- это жесть конечно

Neiron: Клинически неужели не было вялости, утомляемости, не отставала дочка в занятиях?

В том и дело, дочка - спортсменка, занимается фигурным катанием, танцами, очень активная, просто энерджайзер, умственного отставания тоже нет, наоборот опережает сверстников по развитию

Миллена: Бедолга, как она еще силы брала с постели встать?

Вот я и думаю может это ошибка

Maina , пересдавали гормоны?

Neiron: Эндокринолог Королева Неля Павловна ОДКБ поликлиника.

Спасибо
Конторль в июле

Neiron: на фоне тироксина все придет в норму.

А есть шанс привести в норму и в дальнейшем не сидеть на гормонах всю жизнь, такое бывает?

Neiron: пересдавали гормоны?

Нет, один раз только сдавали, но все кричат, что даже визуально видно

Maina , всю жизнь скорее всего, а что вас это так пугает?

Выложу дочку ненадолго, реально это так бросается в глаза, что у нее огрмная шея?

вообще нет

Neiron: , всю жизнь скорее всего, а что вас это так пугает?

Пугает зависимость от таблеток

Neiron: Название темы немного режет глаза. Гипотиреоз бывает только щитовидной железы)))

Исправила)

Maina автор темы: Нет, один раз только сдавали, но все кричат, что даже визуально видно

вам стоит прям сейчас пересдать в другой лаборатории, ошибка тоже может быть, цифра нереальная
внешний размер шеи тоже не показатель, у меня всегда при пальпации врачи в один голос твердили при увеличенную щитовидку, а по узи ее размеры в два раза меньше нормы
кстати, вы узи делали?
вы другие анализы сдавали? ст3, ст4, тпо?
обычно только после полного обследования назначают гормоны
дочка при ттг 5 прям чуствовала себя плохо, а у вас активная спортсменка при 134 вообще никакого дискомфота не ощущает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы