Гипотиреоз ТТГ 132

Самый лучший эндокринолог это Харлова АВ в 40 и в диагностике. Сходите, посоветуйтесь

Вольха: вы другие анализы сдавали? ст3, ст4, тпо?

ст4 еще сдавали - в норме

Вольха: очка при ттг 5 прям чуствовала себя плохо, а у вас активная спортсменка при 134 вообще никакого дискомфота не ощущает

вот это и удивляет

Вольха: вам стоит прям сейчас пересдать в другой лаборатории, ошибка тоже может быть, цифра нереальная

тоже так думаю, пересдадим все-таки

Вот УЗИ и гармоны

Maina ,
Теоретически может придти в норму, и гормоны пить не придётся. У вас и так маленькая дозировка. При постоянном ежегодном контроле показателей могут через год-два и отменить гормоны. Но это дело такое, постоянно контролировать надо, ежегодно кровь и УЗИ делать.
Перепроверьте результаты анализа в другой лаборатории, сходите к другому эндокринологу.

Аноним: еоретически может придти в норму, и гормоны пить не придётся. У вас и так маленькая дозировка. При постоянном ежегодном контроле показателей могут через год-два и отменить гормоны. Но это дело такое, постоянно контролировать надо, ежегодно кровь и УЗИ делать.

Конечно все будем контролировать, только бы в норму все пришло. ТТГ пересдадим. Гармоны уже начали принимать

Maina автор темы: ТТГ зашкаливает - 134.

Нереальные показания %) Особенно если ребенок хорошо себя чувствует и даже опережает сверстников в развитии. У моего сына при ттг 9 была ЗФР.

Maina автор темы: посадила на эутирокс, дозировка 25, сказала, что 90 %, придется пить пожизненно((

Причем 25 - это начальная доза, потом будут под контролем постепенно дозу увеличивать, пока ттг не придет в норму.
Но у вас странно, при нереально высоком ттг почти в норме ст4. Вообще надо бы пересдать ттг, а так же сдать еще и ст3, ат-тпо.
Кстати, не было ли погрешностей при сдаче анализов? Сдавали строго натощак? Нам эндокринолог всегда говорит, чтобы сдавали натощак, пить можно только чистую воду.

Аноним: у меня у дочки врожденный гипотериоз, пьем тироксин, сдаем раз в полгода гормоны. Вес лишний есть, переживаю из-за этого очень

Не, если гипотериоз лекарственно компенсированный, из-за него нет лишнего веса. К слову, у моего сына недостаток веса, а на эутироксе (л-тироксине) с 1,5 лет.

Maina автор темы: дочка - спортсменка, занимается фигурным катанием, танцами, очень активная, просто энерджайзер, умственного отставания тоже нет, наоборот опережает сверстников по развитию

Вот это-то и странно. Думается, в лаборатории что-то напортачили. Задержки физ. развития тоже нет? Запоры? Лишний вес? Проблемы с сердцем?

знакомая: Кстати, не было ли погрешностей при сдаче анализов? Сдавали строго натощак? Нам эндокринолог всегда говорит, чтобы сдавали натощак, пить можно только чистую воду.

Сдавали натощак, даже воду не пили

знакомая: Задержки физ. развития тоже нет? Запоры? Лишний вес? Проблемы с сердцем?

С этим нет проблем

знакомая: Но у вас странно, при нереально высоком ттг почти в норме ст4. Вообще надо бы пересдать ттг, а так же сдать еще и ст3, ат-тпо.

Да, сдадим еще раз

Вот не надо было торопиться с гормонами, а дать шанс детскому организму самому справится до 18 лет это возможно - слова А.В.Кияева-детский эндокринолог, дочь наблюдается у него с 6 лет тоже увеличена щитовидная железа, первый результат ттг был огромный,
До того как попали к Кияеву на прием, ходили в ОДКБ 1 к парфеновой, она тоже сразу на гормоны хотела посадить.
Йод принимаем по назначению Кияева, ттг больше таким огромным не был но до 10-13 было поднимался
Но стоит диагноз аутоиммунный териодид - не ясно откуда, вроде наследуется по материнской линии, но у меня все нормально, проверялась и узи и ттг делала
Муж страдает от АИТ если только он передал это заболевание дочери, у него тоже не ясно
Сейчас дочери 13 лет, сдали ттг, началось гормональное формирование организма у нее, посмотрим сейчас, что с ттг. Потом на консультацию к Кияеву
Никого не призываю не пить эутирокс, просто это не избежно при этих заболеваниях в любом случае, как и удаление щитовидки в дальнейшем при наличии сильного разрастания, но растущий не сформировавшийся организм я не стала пичкать эутироксом.
Ст3 и ст4 были в норме, никаких признаков заболевания этого внешне нет, тоже спортсменка-балет и конкур, в школе отличница. Сдавали в разных лабораториях и показатели тоже разные. Но таких огромных больше ттт не было.

Аноним,
Спасибо! мы выпили только 3 таблетки, может нам правда пока не пить. А у вас какая цифра ттг была первый раз? Т.е вы гармоны не пили? А Кияев где принимает? Слышала про него хорошие отзывы

Maina автор темы: мы выпили только 3 таблетки, может нам правда пока не пить.

Не издевайтесь над организмом ребенка Раз начали пить, то продолжайте, не рискуйте. Слишком огромный ТТГ. И УЗИ неидеальное.
Лучше доверьтесь врачу. Или ищите того врача, которому доверяете. Но сами не начинайте и не бросайте прием гормонов, как врач выписал, так и делайте. С этим не шутят.

Maina ,
Сходите к Кияеву, лучше точно нет, кучу ошибочных диагнозов снял . УЗИ сам сделает. ТТГ может от больших физ.нагрузок повышаться. Пересдайте обязательно и еще Ат -ТПО нужно сдать.Мне так прописали тироксин,как мне плохо было и до тиреотоксикоза довели сильнейшего всего с 25 мг тироксина, а тут ребенок. Ну и анализы сдайте в другом месте

За 2 до анализа исключите физ.нагрузки и стрессы. Ну и при таком изолированном повышении ТТГ я бы не только щитовидку проверяла, тут и гипофиз, и надпочечники

Maina ,
Кияев работал раньше в ОДКБ 1, может и сейчас там работает, не знаю, но в Ск мед на розы люксембург точно ведет платные консультации, муж и дочь вместе к нему ходят.
С гормонами не знаю даже как теперь Вам быть, резко бросать нельзя, мужа не очень грамотный эндокринолог посадила на гормоны, хотя при его значениях ттг можно было обойтись и без них, он пытался бросить, но состояние здоровья ухудшилось, такой упадок сил был, что видать не мог, врач его терапевт отругала тогда, говорит, что надо постепенно, снижая дозу и организм к такому стрессу надо подготовить
Бывает, что и по не большом повышении уровня ттг, как овощ, тогда чтобы жить полноценной жизнью и чувствовать себя хорошо, гормоны необходимы просто принимать.
Есть еще в Москве доктор эндокринолог Ушаков, у него и методики свои, клиника своя, книги научные свои, погуглите, я нашла книгу его про заболевания ЩЖ но еще не прочитала. Списывалась с ним как то тогда, консультировал про дочкин ттг, и муж мой с ним тоже списывался,
В уровень ттг у дочки был в районе вашего, но уже точно не помню, у меня от увиденного тогда волосы дыбом на голове встали, после этого пересдавала в диагностике 2000, показатель был в районе 5. Не знаю что это
Инфекционист мне говорила что может быть вирусная причина еще

Просто мама: Не издевайтесь над организмом ребенка Раз начали пить, то продолжайте, не рискуйте.

Да перестаньте. Автору, конечно, нужно к грамотному эндокринологу, который развернутый спектр гормонов ЩЖ посмотрит, прежде чем тироксин назначать - 7 лет ребенок существовал без ГЗТ , три дня ничего не решат. Доза условная. Ни лучше ни хуже от нее за эти 3 раза не стало и не станет, для каких бы то ни было сдвигов и реакции гормонального фона нужно бОльшее время.
Так что идите, автор, к рекомендованным в теме эндокринологам и лучше уже с готовыми результатами анализов - пересдать ТТГ, сТ3, сТ4, АТ-ТГ, АТ-ТПО. УЗИ Вам врач либо назначит, либо сделает сам.

Аноним: Инфекционист мне говорила что может быть вирусная причина еще

Может быть ошибка лаборатории была

Шумелка Мышь: а перестаньте. Автору, конечно, нужно к грамотному эндокринологу, который развернутый спектр гормонов ЩЖ посмотрит, прежде чем тироксин назначать - 7 лет ребенок существовал без ГЗТ , три дня ничего не решат. Доза условная. Ни лучше ни хуже от нее за эти 3 раза не стало и не станет, для каких бы то ни было сдвигов и реакции гормонального фона нужно бОльшее время.

Мне тоже так кажется, спасибо
Почитала еще отзывы про врачей, которых советовали, записалась к Кияеву на 18 мая. И все-таки решила, что нужно услышать мнения нескольких врачей по нашему вопросу, не верится мне во все это. Еще мне посоветовали попасть в эндокринологический центр при 40-ой больнице, там принимают только по направлению от своей поликлиники, полдня потратила, чтобы получить это направление, дошла до заведующей и главного врача поликлиники, они сидели и похихикивали надо мной "Раз участковый прописал лечение, то надо довериться врачу и начать лечение, а не бегать по врачам и вообще к этому вопросу надо относится философски, у вашего же ребенка нет клинических проявлений, поэтому радуйтесь и поите гормонами" Легко так говорить, это же она не своего ребенка гормонами пичкает.

Maina ,
Да наплюйте на этих теток, что им остается еще кроме как хихикать, если на большее они не способны
Денежка мимо их кассы уходит просто

Maina ,
Идите к Кияеву. От отмены гормонов ничего не будет, мне с моим АИТ именно от гормонов было ОЧЕНЬ плохо, уже 20 лет с диагнозом и без гормонов живу, не идут они мне. Не пейте пару дней, никаких стрессов и тренировок перед анализами и прямо в СК-меде сдайте анализы, УЗИ на приеме Кияев делает сам.

Maina автор темы: Легко так говорить, это же она не своего ребенка гормонами пичкает.

У вас необоснованный иррациональный страх перед гормональными препаратами?
Изживайте!
Иначе в стремлении "не пичкать гормонами" вы можете хуже своему же ребёнку сделать: будете отрицать диагноз и назначения врачей, лечить "травами" и "заговорами".

Ничего страшного в приёме эутирокса/л-тироксина нет, ничего! Тяпнул таблеточку утром, и весь день свободен. Это просто образ жизни, не более того.

Maina автор темы: они сидели и похихикивали надо мной

Аноним: что им остается еще кроме как хихикать, если на большее они не способны

Фу-у-у! Читать неприятно.
Ради автора люди пошли на некоторое нарушение: дали направление в профильный центр при наличии в поликлинике своего специалиста, а автор губки дует и личико кривит.
Фу-у-у!

Аноним,
Какое нарушение? Вы о чем говорите?
Вы можете лечить себя и своих детей где угодно, так же как и автор и не фукать
Флуд о компетенции и профессионализме районных бесплатных поликлиниках разводить тут не будем

Аноним: Ради автора люди пошли на некоторое нарушение: дали направление в профильный центр при наличии в поликлинике своего специалиста, а автор губки дует и личико кривит.

В том и дело, что направление мне не дали. А на какое они пошли бы нарушение? В эндокринологическом центре мне сказали, что со всего города к ним отправляют без проблем, только из орджоникидзевского района стараются не отправлять. Я не говорю, что специалист некомпетентный, просто при наших результатах, когда ТТГ выше нормы в 100 раз!!!!! я имею право показать своего ребенка еще одному компетентному специалисту.

Аноним: Ничего страшного в приёме эутирокса/л-тироксина нет, ничего! Тяпнул таблеточку утром, и весь день свободен. Это просто образ жизни, не более того.

вы совершенно правы, но только если действительно в этих гормонах есть необходимость, а для этого надо еще раз все хорошенько перепроверить

Maina автор темы: В том и дело, что направление мне не дали.

Простите.
В вашем изначальном посте этого не прозвучало :-(
Не могут дать направление, если в поликлинике есть профильный специалист. Может, реально хотят, да не могут. Оптимизация в действии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы