Гипотиреоз ТТГ 132

Аноним: Автор,вы,конечно,извините,но эту тему вашу читать уже больше не хочется.

Вы можете просто не читать

Аноним: у меня тоже без признаков обнаружился гипотериоз ТТГ 263,

Весенняя@,
Здоровья вам!!!

Maina автор темы: у нас ТТГ 10,7!!!!

Ну вот это уже ближе к теме, всегда такие анализы,с такими значениями перепроверять надо

Весенняя@: Вот подскажите мне опытные!
мы были у него - ребенок ТТГ 8,3 ст4 норма, АТПО-отриц.
субклинический гипотериоз.
ничего кроме йодомарина не принимать!

Это нормально, сейчас даже при АИТ назначают йодомарин,хотя 20 лет назад и даже 10 лет назад йод был категорически противопоказан, а гормоны при этом мне лично совершенно не шли, вызывая сразу почти тиреотоксикоз от одного даже применения тем-ра и все остальные признаки, в результате 2 года я мучалась с гормонами и в итоге сама себе их отменила и только сейчас мне говорят, что они ошибались и йод надо было пить, который я исключала всю жизнь, да, кстати, ТТГ в норму пришел просто от дневной нормы йода после 20 лет АИТ.
Контролировать надо, конечно, и все индивидуально, но гормоны тоже не всегда панацея.
А диффузные изменения у нас на Урале через одного. Не показатель совершенно. У меня тоже диф.изменения и по биопсии АИТ, а ТТГ сейчас в норме

BellaDonna: Это нормально, сейчас даже при АИТ назначают йодомарин,хотя 20 лет назад и даже 10 лет назад йод был категорически противопоказан, а гормоны при этом мне лично совершенно не шли,

понятно..

BellaDonna: но гормоны тоже не всегда панацея.

я вот наделась очень, чтоб вывести уже из этого состояния полудрёмы ...
эх, ладно, остаемся на йодомарине. спасибо

Maina автор темы: Здоровья вам!!!

спасибо и вам

BellaDonna,
Вот согласна и разделяю сказанное.

У нас обнаружили в 5 лет, стала отставать в росте, на момент сдачи ттг было 458!!!!! 4 года уже лечимся, ттг боллее менее в норме, но до конца жизни на л- тироксине..

Весенняя@: я вот наделась очень, чтоб вывести уже из этого состояния полудрёмы ...

Я с детства в таком состоянии, гормоны сейчас в норме, может это ВСд или просто конституция, пониженное давление, наконец. Вот с гормонами я вообще встать не могла, как не парадоксально, постоянная тем-ра и слабость. Все индивидуально. Наблюдайтесь, под контролем держите, может и гормоны назначат если не пойдет, но тактика у них сменилась сейчас.

Mila3088, я поэтому и пишу Королеву, она невероятно грамотная, сто лет ее знаю

Maina автор темы: у нас ТТГ 10,7!!!!
Я понимаю, что с таким результатом, мы вполне могли обойтись без гормонов, но "компетентный" эндокринолог, не посчитала нужным ни дообследовать ребенка, ни направить к более квалифицированным специалистам, а просто посадила на гормоны

Тоже далеко не низкий показатель. При таком ТТГ обычно выписывают гормоны.

Весенняя@: мы были у него - ребенок ТТГ 8,3 ст4 норма, АТПО-отриц.
субклинический гипотериоз.
ничего кроме йодомарина не принимать!
НО ребенок набирает вес критически, растяжки(( с кровать вставать тяжело, при росте 152 вес уже 57кг настаивает на физ.нагрузках - но кааак?? она ходит то с трудом, качается((
посетили Вязникова из ЦСМ - назначения те же: никакого L-тироксина...а я так надеялась

Проконсультируйтесь у другого эндокринолога. Но полноту может давать не только гипотиреоз. На сахар сдавали анализы? С сердцем все нормально? На паразитов обследовались?

Сходили на прием к эндокринологу, фамилию писАть не буду, будем наблюдаться и лечиться. Всем спасибо за советы и рекомендации.
Через 2 недели пересдадим еще раз анализы, буду рада, если подскажите, где лучше пересдать, чтобы результаты были достоверные.

анонимчик: У нас обнаружили в 5 лет, стала отставать в росте, на момент сдачи ттг было 458!

Даже такое бывает(((

Maina ,
По поводу анализов... наш врач доверяет анализам только на Декабристов 38, Клинико диагностический центр., он еще по нескольким адресам есть....

анонимчик: о поводу анализов... наш врач доверяет анализам только на Декабристов 38, Клинико диагностический центр., он еще по нескольким адресам есть....

спасибо

Maina автор темы: будем наблюдаться и лечиться

что вам назначили?

Вольха: что вам назначили?

Пока пересдать и досдать анализы

анонимчик,
Скажите пожалуйста, догнал ли ребенок в росте?. У моей дочки ттг 385, обнаружили только при обращении к эндокринологу по причине задержки в росте.

Svetilius: . У моей дочки ттг 385, обнаружили только при обращении к эндокринологу по причине задержки в росте.

Может вам пересдать? Вы в какой лаборатории сдавали? Мы сейчас только в лаб Бейкена сдаем.

Maina автор темы: посоветуйте хорошего детского эндокринолога.

Вожу в Гармонию, к Барановой. Очень нравится врач, ничего лишнего не назначает и всё объясняет.
Тоже с ростом и весом сложности. Но мы аллергики

Дарьюшка: посоветуйте хорошего детского эндокринолога.

Мы тоже определились с врачом, тоже нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы