Гипотиреоз ТТГ 132

Вольха: но только если действительно в этих гормонах есть необходимость, а для этого надо еще раз все хорошенько перепроверить

+++++++++++++++++++++ На 100% согласна!!!! Поэтому и хочу еще раз все проверить

Аноним: если в поликлинике есть профильный специалист.

Специалист появится только в июне, я не готова столько ждать.

Ерунда какая про профильных врачей
Дочери при высоком ттг сам эндокринолог районной поликлиники дал направление в ОДКБ 1
Так что чушь и не более

Maina автор темы: только из орджоникидзевского района стараются не отправлять.

Я из Орджоникидзевского района. Со старшим нормально дали направление в 40.
У младшего все проще, он наблюдается у местного специалиста (во 2й пол-ке, на Орджоникидзе, 13). Нормальная эндокринолог, внимательная, на все нужные обследования дает направления. При этом ничего лишнего не выписывает, ребенка не залечивает. Старается обойтись без гормонов, пока увеличила дозу йодомарина, надеясь, что щитовидка у младшего сама справится.
Так что зря вы так насчет Орджоникидзевского района.

знакомая: Так что зря вы так насчет Орджоникидзевского района.

У вас тоже ттг превышает норму в 100 раз? Если бы моему ребенку прописали йодомарин, тоже сидела бы спокойно и наблюдалась в орджоникидзевском районе

Аноним: Дочери при высоком ттг сам эндокринолог районной поликлиники дал направление в ОДКБ 1

Дак это нормальная практика

Maina автор темы: У вас тоже ттг превышает норму в 100 раз? Если бы моему ребенку прописали йодомарин, тоже сидела бы спокойно и наблюдалась в орджоникидзевском районе

У меня 2 ребенка. Один, который на л-тироксине, наблюдается по направлению в 40. Направление спокойно дали, т.к. ситуация неорднарная, в подробности вдаваться не буду.
Другой, у которого ТТГ незначительно повышен (меньше 10) и он пока только на увеличенной дозе йодомарина - у местного эндокринолога, и к ней нет никаких претензий.
Так что нормально в Орджоникидзевском районе дают направления при необходимости. И местный эндокринолог тоже хорошая.

Maina , не слушайте никого, давайте ребенку тироксин, как назначил врач.
Кияев ваш не идеален, дамы. Не обольщайтесь.

знакомая: ситуация неорднарная,

Дак вот у нас тоже такая ситуация, поэтому и хочу наблюдаться в эндокринологическом центре

знакомая: Так что нормально в Орджоникидзевском районе дают направления при необходимости. И местный эндокринолог тоже хорошая.

Я нигде не написала, что она плохая, просто считаю, что в нашем случае должны были дать направление

Neiron,
А вы знаете идеальных врачей? Хоть одного?

Neiron,
Врача не смутили странные анализы, как минимум пересдать надо и в норамальной лаборатории. И антитела врач не назначил. Так что это точно не врач . Ребенок недообследован с таким Ттг . Мне так недоврач гормоны назначил в свое время, тиреотоксикоз заработала с Ттг 0.01 и ужасным состоянием на дозе всего 25 .

Врача не смутили анализы, которые вовсе не странные, учитывая диффузные изменения и учелицение щитовидной железы.
Антитела сдавать смысла нет. Тактика верная. Дается детская дозировка, через мес контроль и там уже все смотрим.
BellaDonna, если бы вы были врачем подискутировала, аргументы: а мне попался врач, который сделал мне каку не обсуждаю. Все разные и тактики ведения разные и организмы разные и случаи разные.
Нет единого алгоритма в медицине. Тенденция не более того.

Автор, от того что вы сдадите антитела ничего не поменяется. Гормон пьют и при их наличии, и при их отсутствии. И при таком ттг однозначно надо пить тироксин, никакой йод тут не поможет. Пересдайте конечно для своего успокоения

Надо разбираться в причинах таких нереально высоких показателях ттг и до обследоваться

Neiron: Врача не смутили анализы, которые вовсе не странные, учитывая диффузные изменения и учелицение щитовидной железы.
Антитела сдавать смысла нет. Тактика верная. Дается детская дозировка, через мес контроль и там уже все смотрим.

Самый адекватный ответ

Neiron: Тактика верная. Дается детская дозировка, через мес контроль и там уже все смотрим.

Тактика верная, но почему человек не может перепроверить и получить альтернативную консультацию? Не насморк лечит... Вполне разумно, особенно при отсутствии клиники при явно-выраженной патологии по результатам анализов. Ваше заявление про Кияева ничем не лучше "а мне попался врач, который сделал мне каку", не находите? Так что вполне Вы "обсуждаете" в таком ключе
По поводу тироксина - за несколько дней от 25мкг ситуация не станет ни лучше, ни хуже, поэтому пить ли... Стоит, думаю - скорее всего, по результатам всех консультаций ГЗТ будет рекомендована, там вон и сТ4 не в норме...

BellaDonna: Врача не смутили странные анализы, как минимум пересдать надо и в норамальной лаборатории. И антитела врач не назначил. Так что это точно не врач . Ребенок недообследован с таким Ттг

Шумелка Мышь: но почему человек не может перепроверить и получить альтернативную консультацию? Не насморк лечит... Вполне разумно, особенно при отсутствии клиники при явно-выраженной патологии по результатам анализов.

Вот этот вопрос мне и не давал покоя.

Сегодня мы получили новые результаты, первый раз они немножечко ошиблись, у нас ТТГ 10,7!!!!
Я понимаю, что с таким результатом, мы вполне могли обойтись без гормонов, но "компетентный" эндокринолог, не посчитала нужным ни дообследовать ребенка, ни направить к более квалифицированным специалистам, а просто посадила на гормоны

Neiron,
Поюсанусь под вашими словами. У нас в городе практически нет отличного эндокринолога. Проверено на нас.
Черных, которую все безумно хвалят......не уважаю как врача совершенно. Ей бы денег....дв побольше....с проблемными детьми совсем не любит заниматься....очень много негатива у меня к ней....а еще ведущий эндокринолог области......

Получив новые результаты, в срочном порядке пыталась найти грамотного детского эндокринолога, подняв на уши всех знакомых, нашла и мне удалось все-таки проконсультироваться о своих дальнейших действиях. Гормоны сказали постепенно отменить, уменьшая дозу, пересдать через неделю ттг и т4 и на прием.

Maina автор темы: Я понимаю, что с таким результатом, мы вполне могли обойтись без гормонов,

Очень хорошо, что у ребенка не подтвердилось такое зашкаливающее значение, но вообще-то, ТТГ 10.7 при ненорме сТ4 и диффузных изменениях по УЗИ - это немало и требует коррекции так или иначе.
Простите, но Вам стоит как-то поменять отношение к факту гормональной терапии как таковой.. Возможно, выбранный Вами специалист и отменит ГЗТ, а возможно и нет - но Вы, как мне показалось, заранее настроены на то, что ГЗТ - это неправильно и калечит.

Шумелка Мышь: Простите, но Вам стоит как-то поменять отношение к факту гормональной терапии как таковой.. Возможно, выбранный Вами специалист и отменит ГЗТ, а возможно и нет - но Вы, как мне показалось, заранее настроены на то, что ГЗТ - это неправильно и калечит.

Я настроена на то чтобы мой ребенок был здоров и если гзт будет необходимостью, я буду их давать. Но сейчас я очень сомневаюсь в их необходимости. Очень сожалею о том, что поверила первому врачу и не перепроверила сразу.

Шумелка Мышь: диффузных изменениях по УЗИ - это немало и требует коррекции так или иначе.

Я же написала, что пойду на прием к грамотному специалисту, который скорректирует лечение.
А в поликлинике хочу написать претензию по поводу этой "ошибочки". Я считаю, что врач, увидев такие цифры ТТГ и моего ребенка, должен был первым делом отправить нас на пересдачу, а потом уже назначать гзт

Автор,вы,конечно,извините,но эту тему вашу читать уже больше не хочется.
Вы, не обладая специальными знаниями,позволяет себе спорные высказывания о компетентности врача.
Да и,похоже, любой специалист, назначающий вашей девочке гормоны, для вас априори плохой. Так и будете искать "хорошего", который скажет вам то, что вы хотите услышать: то, что гормоны не нужны.
Ей богу, загубите ведь ребёнка.

у меня тоже без признаков обнаружился гипотериоз ТТГ 263, такие цифры бывают, заместительная терапия выписана вашему ребенку ничего страшного в таблетках нет, контролируйте анализы и проверьте дочке голову такой высокий показатель ТТГ мог быть спровоцирован аденомой гиппофиза

BellaDonna: Сходите к Кияеву, лучше точно нет, кучу ошибочных диагнозов снял . УЗИ сам сделает

Вот подскажите мне опытные!
мы были у него - ребенок ТТГ 8,3 ст4 норма, АТПО-отриц.
субклинический гипотериоз.
ничего кроме йодомарина не принимать!
НО ребенок набирает вес критически, растяжки(( с кровать вставать тяжело, при росте 152 вес уже 57кг настаивает на физ.нагрузках - но кааак?? она ходит то с трудом, качается((
посетили Вязникова из ЦСМ - назначения те же: никакого L-тироксина...а я так надеялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы