Глаз заплыл после комара( Взяла талон! + споры по комарам в садике))

Бормотуха: отек был ужасный

У нас также от укусов сразу отек, мучаемся. Сколько денег на брызгалки изводим каждое лето. Даже боюсь представить, что будет если пчела укусит. всегда с собой супрастин

Аноним: от укусов сразу отек

парки обрабатывают от клещей, комары тоже эту отраву хватают и вот реакция у детей

Анонимус: Что сами то не разбежались? Уже то, что комары кусают воспитатель виноват... да я б и сбегала, я не работаю. Откуда я могла знать, что моего ребенка закусывают комары??? Я дома спокойно сидела и ведала
Бормотуха: это понятно, но тогда помогли только капельницы, отек был ужасный, полз на шею, и рука посинела.

ооох, ничего себе( бедный малыш(

аноним б на месте воспитателя давно сбегала б в соседний магазин и сама купила бы всякие рапторы, если, конечно, можно их... весь день всех детей в группе кусали комары, а они ничего не сделали( ,
во-первых, фумигаторы в группе не разрешены.
во-вторых, покупать репелленты на свои деньги воспитатель не должен.
купите репеллент и брызгайте вашего ребенка, раз уж такая реакция на укусы.

Фима Собак: во-вторых, покупать репелленты на свои деньги воспитатель не должен.

у нас есть род.комитет, думаю, они бы одобрили по звонку такую инициативу. я б только обеими руками ЗА была!
хотя, и такие родители встретятся

Димандра: Родители, приходя за детьми, спрашивали у воспитателя - вам что заняться больше не чем

аноним ,
а я б не одобрила. во-первых, неизвестно состояние проводки и розеток - не вспыхнет ли там постоянно включенный фумигатор, а во-вторых, при постоянном сквозном проветривании весь газ улетучивается.
набрызгайте ребенка утром, обработайте одежду репеллентом, оставьте баллончик в шкафчике - воспитатель на прогулке еще раз голову и руки-ноги обработает. и все. устроили проблему тоже - комары покусали...
экстренная помощь - содовая примочка на место укуса, или зубной пастой помазать. и не чесать.

аноним автор темы: у нас есть род.комитет, думаю, они бы одобрили по звонку такую инициативу. я б только обеими руками ЗА была!

Я была бы против, а если аллергия на репелленты? Комары сейчас какие-то злые, но это только ваша проблема, чем защитить своего ребенка, тут уж на педагога не перекладывайте свою ответственность, может, просто подойти попросить помочь , ну или организовать затянуть окна марлей, сеткой и т.д.

Фима Собак: во-первых, неизвестно состояние проводки и розеток - не вспыхнет ли там постоянно включенный фумигатор

здесь я с вами на 200% согласна! у меня были такие мысли

У нас в садике летом время от времени обрабатывают территорию от насекомых, дак вот комаров у нас ни на площадках, ни в группах нет вообще! Меня саму больше комары покусали, чем дочь, хотя я на улице в три раза меньше бываю

Аноним: Комары сейчас какие-то злые, но это только ваша проблема, чем защитить своего ребенка, тут уж на педагога не перекладывайте свою ответственность вы уверены, что это только моя проблема? большинство детей вчера уже были отекшие после укусов( и вы уверены, что ваш ребенок не среагирует на укус?
solo: У нас в садике летом время от времени обрабатывают территорию от насекомых, дак вот комаров у нас ни на площадках, ни в группах нет вообще

круто!

Фима Собак,
Вот балончик с репеллентом конечно безопасно в детском шафчике оставлять, ага. Вы о чем? А если кто из детей достанет этот балончик? Да побрызгает? Дав глаза? Куда юольше вероятность этого, нежели что вспыхнет розетка от фумигатора. Да и брызгать детей тоже... Они же оботрут друг доуга и в глаза и в рот потом эти руки.

аноним автор темы: круто

Может, вам с родкомом такой вариант обсудить и к заведующей подойти с предложением?

Темная ЛОшадка: Вот балончик с репеллентом конечно безопасно в детском шафчике оставлять, ага. Вы о чем? А если кто из детей достанет этот балончик? Да побрызгает? Дав глаза?

тоже согласна с вами! тоже об этом подумала, когда тут начали советовать про баллончики

перед садиком мажу ребенка мазью от комаров, вечером под душ
Ни одного укуса, хотя комаров море

МамДочки,
Прямо лицо все мажете? И руки, которые он может потащить в рот и в глаза? Да и руки все-равно помоют в садике

Антигистаминное по схеме и месно мазать Псило бальзамом. У нас так два года, глаз заплывал полностью, в сад не ходили и ко врачу, се. Сестра в саду сказала, что не мы где такие) укус был в бровь. Видя укус уже действую заранее. Сегодня опрыскала спреем ее утром от комаров. Отек три дня сходит. А проявляется утром от вечернего укуса. А я брызгаю на лоб и волосы. Остальное то переживем...

Темная ЛОшадка: Прямо лицо все мажете? И руки, которые он может потащить в рот и в глаза?

нет, прям лицо не мажу
Вы никогда не пользовались мазью от комаров? Когда в лес едете тоже ребенку прям лицо мажете?

Мажу руки от логтя до плеча, ноги, одежду

Автор, купите вы мази и брызгалки. что вы уперлись в эти фумигаторы.
одежду побрызгали, открытые участки тела намазали.
помоет руки, ну не страшно, на одежде останется и на остальном теле.
если воспитатель согласится на фумигатор - купила бы за свой счет. они стоят копейки.

Аноним: детский фумигатор нормально переносится

кем? ребенком автора? а за всю группу детей Вы лично отвечать готовы? готовы нести ответственность, если у кого-то окажется личная непереносимость или астма? готовы взять на себя ответственность за брызгалки и карандаши в шкафчиках, если кто-то из малышей их в глаза соседу набрызгает или съест не дай бог? вот воспитателям это точно не надо. надо родителям - заказывайте обработку участков от насекомых. на окна сетки и марлю. все.

За розетки переживаем, а за баллончик в шкафчике нет? возьмут и в глаза друг другу набрызгают.

Средств от комаром хватает на 3 часа, кроме тех что наносятся на одежду.

Если кусают в группе, то нужны москитные сетки. Сбросьтесь родителями и поставьте. На улице только самой с утра ребенка мазать, на первую прогулку должно хватить.

аноним ,
Давайте супрастина.
Нас тоже в этом году покусали отек был сильный на переносице, бровь и под глазиком.
Сходили к врачу я попросила внутримышечно поставить нам супрастин. И отек на второй день стал меньше. Но мы пили по 1/3 супрастина 3 раза в день и мазали укусы фенистилом. Тоже не аллергики но укусов было много у нас 7.

Аноним: А проявляется утром от вечернего укуса

у нас тоже в бровь был укус
укусили в садике, т.е. до 16-00

я поняла, что никакие фумигаторы не стоит использовать, карандаши и пшикалки также. Самый хороший вариант - это марля на окнах и ребенка самой обрабатывать. Утром они никогда не гуляют почему-то( Даже в распорядке дня нет утренней прогулки(

Скиньтесь с родит. комитетом на сетки для окон

аноним ,
Это что за сад у вас что утром не гуляют ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы