Сомнения о пользе ингалятора...

Вот нам его назначают,мы им пользуемся активно,но толку ноль,ребенок кашляет неделю,разговарились случайно с терапевтом,он сказал вообще нельзя пользоваться им,вы загоняете инфекцию дальше в легкие...У нас просто болело горло,потом начала подкашливать-начали использовать ингалятор.Ребенку 3.5 года,купили его недавно.Раньше его не было и лечились просто сиропами от кашля,проходило быстрее,а сейчас я вся в сомнениях от него,надо ли его использовать дальше?Как скоро у вас вылечивается кашель и что вам хорошо помогает?

Вы хотя бы напишите, какое лекарство используете

насадки правильно надо подбирать. Они разные. горло-бронхи-легкие.

А туалет носа и горла делаете перед ингаляцией? Аквалором например?

сначала физраствор +беродуал,через 20 минут физраствор и амброгексал.

Аноним: А туалет носа и горла делаете перед ингаляцией? Аквалором например?

долфином промываем

аноним автор темы: беродуал

зачем? ребенок горлом кашляет или бронхит?

РыбкаЗолотая: насадки правильно надо подбирать. Они разные. горло-бронхи-легкие.

мы детской маской делаем

РыбкаЗолотая: зачем? ребенок горлом кашляет или бронхит?

как педиатр назначила

аноним автор темы: мы детской маской делаем

какая разница-то? дело не в размере маски, а в степени дисперсии лекарства. А это только от насадки зависит. Вот в стаканчике под маской сразу, там, где лекарство - там насадочки сменные А,В и С - если у вас ларингит, а вы насадку С поставили, то да, безусловно, загоните все в легкие.

аноним ,
Если все правильно делать, то Вы не загоняете инфекцию глубже. И беродуал назначается при сухом навязчивом кашле, снять спазм и расширить бронхи.

аноним автор темы: как педиатр назначила

хорошие мои, надо диагноз знать и самим думать. Никому нафиг дети наши не нужны((( Либо искать педиатра грамотного, которому доверяешь. Вы не доверяете - иначе не было б темы.

Как ни удивительно, тоже слышала такое мнение от терапевта, то бишь "взрослого доктора". Ребенку никогда не делала ингаляций при заболеваниях носа-горла, справляемся промывашками - полоскашками. Ну а для бронхов-легких ингалятор наше все. При обструкции иногда делаю ингаляции в ночи, засыпает "раздышавшись" уже в конце ингаляции и до конца ночи спит спокойно. Лекарства и дозировки подобраны пульмонологом, беродуал иногда тоже присутствует.

РыбкаЗолотая: Вот в стаканчике под маской сразу, там, где лекарство - там насадочки сменные А,В и С - если у вас ларингит, а вы насадку С поставили,

Вообще не понимаю о каких еще насадках речь....я щас сфоткаю что у нас есть и покажу вам

аноним автор темы: сначала физраствор +беродуал,через 20 минут физраствор и амброгексал.

еродуал просто при кашле? или у ребенка обструкция?

лечила с использованием ингалятора. все отлично.
от просто физ раствора, до пульмикорта. ничего никуда не загонялось и ларенгит в бронхиты не превращался

Беродуал очень серьезное лекарство. Врач его назначала только на 3 дня и только перед сном, чтобы спазм снять.
и насадки это очень важно. Они даже по цвету разные
мы даже с минерлкой делаем, имитация морского воздуха

vitabox.su/catalog/tekhnologii_zdorovya/1827.html
вот здесь почитайте.

аноним: и насадки это очень важно. Они даже по цвету разные

+++
я вообще недавно узнала, что есть ингаляторы без такого деления по дисперсии. вот их однозначно, в топку!

Я бы сходила к ЛОРу и посмотрела аденоиды. У моих обоих увеличены и любая простуда даёт впоследствии покашливание. Которое хоть удышись и упейся лазолваном, толку не будет. Носоглотку лечить нужно. А кашель стоит такой, будто у ребёнка бронхит.

вот все что есть,какие насадки АВС?

аноним автор темы: вот все что есть,какие насадки АВС?

нет их у вас. и вы знать не знаете, в какие отделы дыхательных путей попадает лекарство. Возможно, это написано в инструкции. Это важно знать, и если у ребенка ларингит, а в инструкции к небулайзеру написано, что он для бронхов, то нафиг-нафиг.

У всех с насадками АВС чтоли?

РыбкаЗолотая: ет их у вас. и вы знать не знаете, в какие отделы дыхательных путей попадает лекарство. Возможно, это написано в инструкции. Это важно знать, и если у ребенка ларингит, а в инструкции к небулайзеру написано, что он для бронхов, то нафиг-нафиг

нет никакой ифы этой даже в инструкции...

аноним автор темы: У всех с насадками АВС чтоли?

у всех - не знаю. У нас - да. По ссылке, ктр я вам дала, они 1, 2, 3 названы. Да может у многих и без насадок, но надо знать - для каких отделов дыхательных путей ваш агрегат. И использовать строго для лечения этих отделов. А не просто - "подышите, полегчает". Педиатры да, чтасто не обращают на такие тонкости внимания, а зря. У нас хороший врач - все толком объяснила, когда мы покупали небулайзер.

аноним автор темы: нет никакой ифы этой даже в инструкции...

ну, может, показания перечислены? можно по ним вывод сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы