Сомнения о пользе ингалятора...

У нас ингалятор Микролайф, внутренний "распылитель" тоже один. В комплекте взрослая и детская маски и трубочка, типа мундштука. Вот ее как раз и рекомендуют при заболеваниях горла использовать. Современные модели с разными насадками многие, а мы свою уже более 10 лет назад брали.

РыбкаЗолотая: У нас хороший врач - все толком объяснила, когда мы покупали небулайзер.

повезло вам...

РыбкаЗолотая: ну, может, показания перечислены? можно по ним вывод сделать.

нету

аноним автор темы: повезло вам...

да не сразу... два раза таак мне ребенка довели, что ттт! сейчас за своим хорошим доктором как приклеенные ходим из одного центра в другой.

Тоже давно пользуемся, но ни разу не замечала пользы(((

позвонила по номеру на гор.линию по этим небулайзерам.они сказали,что он однорежимный и работает на все отделы дых.системы одновременно ,так может быть?

Польза при бронхите есть
Если это и правда бронхит
А педиатры часто назначают при кашле а чем вызван кашель не всегда разбираются

У меня омрон. Такое же мнение как у автора - детям только хуже становится, без него выздоравливают быстрее.
Свекровь у меня им лечила кашель - закончилось все пневмонией

У нас b-well тоже без насадок, только маски и носик. Но я использую его для ребенка только при ларингите, то есть кашель сухой каркающий. Хорошо помогает перейти во влажный. А вот для влажного кашля, наверно, не подойдет- не пробовала. Влажный сиропами долечиваю.

Винтик: Влажный сиропами долечиваю.

а какой вам помогает?

аноним автор темы: работает на все отделы дых.системы одновременно ,так может быть?

может. Значит, дисперсия самая мелкая, раз до нижних отделов тянет.
Тады ой. Только при пневмонии. так, действительно, риск загнать инфекцию ниже.

Я сама по весне себе очень сильный кашель только ингаляциями и вылечила, по назначению врача конечно. До этого месяц кашляля, чего только не пила, ничего не помогало.
Ребенку тоже делаю, но всегда еще что-то внутрь назначают, фиг знает, что помогает.
lusiko,
У нас такой же, тоже никаких 123 нет, просто детская и взрослая и для горла.
А вы в каких случаях пользуетесь маской либо "трубочкой"?

У нас мишка-панда, тоже с 3 пистонами А, В, С, служит уже 6 лет, потеряла пистон С, оказывается сейчас уже существует универсальный- 3 в 1, нужно только рычажок поворачивать, но нашла все-таки который нужен. Сынок в 1,5 мес заболел обструктивным бронхитом, увезли на скорой, мест в больнице не было, расписали лечение- пульмокорт, беродуали и еще препараты и отправили домой, так за 3 дня все прошло. Старшая дочка как заболевала, делала 5 дней ингаляции, переводя сухой кашель в мокрый, а потом все- сама уже окашливалась, неделю могла с мокротой ходить, дополнительно ничем не пичкала. Все конечно под наблюдение педиатра, но я сказала, что есть небулайзер, вот она и назначала лечение. Мне нравится эффект лечения.

У меня нибулайзер Панда(Технология комфорта), никаких насадок нет, но есть на стаканчике куда заливается физ.р-р тумблер(рычажок), на три позиции(1,2,3)- верхний, средний, нижний отделы дых.сис-мы. Никогда не лечу детей путем нибулайзера, если подкеркивает( то есть кашель от красного горла), когда трахеит или абструкция-очень хорошо помагает и выручает нибулайзер.

Небулайзеры без разделения диспергирования - в топку. Я, когда покупала небулайзер, несколько часов гугль насиловала, пока не узнала о них все, что можно, и что нельзя. Поэтому однорежимные даже не рассматривала. Взяла самый дешевый трехрежимный с переключателем. И бронхит начинающийся лечила - за 3 дня все прошло, и для профилактики ингаляции с интерфероном, когда не лень)) И обычные покашлюшки с ингалятором моментально проходили - ротоканом дышали, проспаном, нос - эвкалиптом.

Люциферия: И обычные покашлюшки с ингалятором моментально проходили - ротоканом дышали, проспаном, нос - эвкалиптом.

а пропорции какие делали?

Люциферия: Небулайзеры без разделения диспергирования - в топку.

эхххх,знала б я.....что другой покупать чтоли?

аноним автор темы:
У всех с насадками АВС чтоли?

был такой. Теперь как вас.
Ингаляции нам врач назначает, если они нудны. Если нет-не назначает.

аноним ,
А сильно дорогой купили? Я за 2 с лишним тыщи покупала.
А пропорции - несколько капель на 3-5 мл. физраствора. Или сразу шприцом 0.1-0.2 кубика лекарства набирала, потом физраствора до 3-5.

Люциферия: А сильно дорогой купили? Я за 2 с лишним тыщи покупала.

Почти 3.5 тыс...

аноним автор темы: эхххх,знала б я.....что другой покупать чтоли?

Да ну, надо просто различать кашель.
И вместо беродуала нам аскорил хорошо помогает. И бронхолитик, и муколитик, и отхаркивающее.

аноним автор темы: сначала физраствор +беродуал,через 20 минут физраствор и амброгексал.

меняйте педиатра, так вообще не назначают эти препараты.
Кашель при ОРВИ вовсе лечить не нужно, все пройдет само.
Ингаляторы используются по показаниям. И они конечно работают и помогают.
Но использовать их при любом чихе странно.

Бормотуха: И вместо беродуала нам аскорил хорошо помогает. И бронхолитик, и муколитик, и отхаркивающее.

это вы используете в ингаляторе?Или пьете сиропчики?

аноним автор темы: это вы используете в ингаляторе?Или пьете сиропчики?

Сироп конечно.

Небулайзер был придуман для астматиков, больных хобл - то есть для тех, кому необходима доставка "тумана" с лекарством в самые мелкие бронхи. Все остальное - маркетинг. "Лечить" небулайзером нос или горло бессмысленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы