Сомнения о пользе ингалятора...

У нас тоже с насадками АВС, А при верхних дыхательных (обычно ей и пользуемся), В для бронхов, С для легких. В пользовались 1 раз и тоже беродурал назначили, муж ругался, он астматик и это лекарство для лечения астмы, но у нас тогда было плохо и могло в бронхит перейти, а обычно ингаляции с физраствором(4мл) просто или физраствор (2мл)+лазалвал(2мл), это если с 2 лет. Очень хорошо помогает.

А мне кажется кому хуже от ингаляций становилось, дак это думаю не от ингаляции как таковой, а от средств, увеличивающих мокроту, которыми ингалируют.
Детям до 3 лет вообще по стандартам мировой медицины отхаркивающие средства противопоказаны. Именно такие средства как лазолван, амбробене и др.
Старшему ребенку никогда не давала подобных отхаркивающих средств и ингаляций, но он у меня начал болеть только когда в садик пошёл.
А мелкому сейчас полгода он уже успел и обструкцией переболеть и 2 раза трахеит был. Дак тут при обструкции без ингаляции с беродуалом никуда. А при трахеите дышим исключительно физраствором для большего увлажнения мокроты.

Хочу поделиться отличным средством для ингаляций. Это 3% раствор NaCl. Заказываем в рецептурной аптеке. Откашливает хорошо, ну и мол как антисептик.
Лазолван моему не идет. А этим разворот вылечили кашель быстро.

аноним ,
Ну разве что продать на авито за 2-2,5 и купить другой, посмотрите "Технологии здоровья". Недорогие и хорошие

по мне так ингалятор не для лечения любого кашля, у меня детей трое и только один активно пользует ингалятор, потому как астматик.

Фима Собак: Все остальное - маркетинг. "Лечить" небулайзером нос или горло бессмысленно.

вот плюсанусь)

Бормотуха: Это 3% раствор NaCl

сколько в ингалятор льете?

У меня нет масок разных, но есть режимы 1.2.3. По ним и ориентируюсь для какого отдела ингаляции. Но мы постоянно на пульмикорте и при одышке на беродуале. Без ингалятора бы не справились.

Анонимка: мне кажется кому хуже от ингаляций становилось, дак это думаю не от ингаляции как таковой, а от средств, увеличивающих мокроту, которыми ингалируют.

У дочери (2.8) с пятницы ангина. Причём пьёт антибиотики. Сдуру ингаляции минералкой (без лекарств!)дополнительно делала. Сегодня повторно врача вызывала (4ый день 39 температура) - та сказала, что ингаляции нельзя было делать, вниз инфекция спустилась((
Прежде при обычных орви ингаляции хорошо помогали, а тут такой попадос(( сейчас точно осторожнее буду с небулайзером.

NOzersk,
Зачем при ангине ингалировать, еще и минералкой?

А я думала, что это я кашель своим не могу вылечить месяц. Вроде хваленый омрон купила.,
Так я больше скажу, я стала кашлять сильнее после применения ингалятора.,
13.000 коту под хвост

Анонимка,
Да кашель сухой начался. А она, видать, горлом кашляла.
А вообще вон в инструкции, которую на 1 странице выкладывали (ссылку) написано в показаниях: тонзиллит ..
С ангиной раньше не сталкивались, опыта никакого ((

Бормотуха,
Делала..
Хуже стало((

аноним автор темы:
сколько в ингалятор льете?

4мл

аноним ,

надо просто научиться различать начальные стадии вирусов носоглотки - при которых ингалятор послужит лишь катализатором болезни и бронхо-легочные последствия заболеваний которые без ингалятора тяжело проходят

MamaLENCHIC: Хуже стало

А у вас мокрота в бронхах была или хотя бы в трахее? Это только при таком кашле показано.
Если просто сопли в горле то не надо.
А хуже во время ингаляции или после? Во время кашель усиливается.
А у вас же вроде омрон ультразвуковой? Он вроде как не для всех растворов подходит.

Бормотуха,
У меня ультразвуковой. И компрессорный дали попользоваться. Детям кашель вылечила. Сама уже месяц с бронхитом

У нас небулайзер омрон, без всяких там насадок. Врач слушает ребёнка и говорит когда можно использовать небулайзер, а когда нет. Очень часто, говорит, что использовать нельзя, что инфекция уйдёт вниз. Купили его с рождения, по факту использовали раза 3. Вывод, не каждый кашель лечится ингалятором, а нос и горло тем более

Neiron,
Почему нет? Вот я именно так и вылечила свой затяжной кашель - беродуал с физ., через 10 мин.амбробене с физ.

Делала себе и ребенку при ларинготрахеите, кашель затягивался, лечились дольше. Убрала ингалятор, на фоне гексорала и амбробене все быстро проходило.
Считаю, что ингалятор только при бронхообструкции

MamaLENCHIC: Сама уже месяц с бронхитом

Ацц не пробовали попить? Мне помог.

Бормотуха,
Пробовала, по вашей схеме)) сначала вроде помог, потом кашель огрубел и снова

MamaLENCHIC,
Снимок может сделать? Месяц это так то долго((

Бормотуха,
Сделала. Антибиотики пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы