Участковый педиатр - фельдшер...?

Скажите, пожалуйста, у многих также? Весь год к участковому педиатру не обращались - не болели. Недавно, узнали, что доктор (наш замечательный доктор!) ушла от нас. Сегодня ребенка записываю по электронной записи и...шок... Специальность написана - фельдшер. Ведь это даже не высшее образование(( Подозреваю, что ставит только простейшие диагнозы, перенаправляет к узким специалистам и выдает справки...Я так расстроена( Взрослые итак уже в большинстве своем лечатся в платных клиниках, сейчас и до детей очередь дошла что ли?
Собственно, вот и хочу поинтересоваться, это у многих сейчас так или нам так не повезло?

Вы не из В.Пышмы? У нас почти все педиатры - фельдшеры.

У нас тоже . Девчушка молодая. Кировский

Villisa: Вы не из В.Пышмы? У нас почти все педиатры - фельдшеры.

Нет, тоже Кировский район. Раньше врач Папулова Марина Владимировна была, сейчас женские ФИО в электронной записи, лично еще не видела - девушка ли, женщина ли. Родственники были недели 2-3 назад, принимал молоденький парень.

У меня дети на этом же участке. Я тоже была крайне удивлена фельдшеру. Марина Владимировна уволилась. Сейчас девочка молоденькая, но я ее раньше видела на участке, может стажировалась. Пока по впечатлениям, к ней только за справками. Была свидетелем следующего приёма: девочка лет 12 с папой. Фельдшер ей: что дома от насморка есть? .... Вот и брызгаете. А что от кашля? ..... И продолжайте принимать.......
Как говорила педиатр на прежнем месте жительства: Вы же опытная мамочка, сами знаете, как лечить... Тут примерно так же.

alesya79: Марина Владимировна уволилась

Это просто кошмар. Я так радовалась, что у нас доктор на участке адекватный.

alesya79: . Фельдшер ей: что дома от насморка есть? .... Вот и брызгаете. А что от кашля? ..... И продолжайте принимать.......

а "хорошо" если бы она еще пол-аптеки скупить выписала? Если действительно есть нормальные лекарства дома зачем еще покупать?
Не угодишь, блин. То в сговоре с фармацевтами лишнего навыписывали, то сказали лечиться чем есть - тоже плохо.

Так же полгода было. Абсолютно адекватная девочка была. У нас и на взрослом участке девочка-фельдшер :)

Аноним 500 ,
В поликлинике на Онуфриева тоже одно время на участке заменяющим педиатром была фельдшер.

Аноним: а "хорошо" если бы она еще пол-аптеки скупить выписала? Если действительно есть нормальные лекарства дома зачем еще покупать?
Не угодишь, блин. То в сговоре с фармацевтами лишнего навыписывали, то сказали лечиться чем есть - тоже плохо.

++++
У нас в приемнике фельдшер, очень адекватная женщина, тоже всегда спросит, что дома есть в наличии и расскажет, что оставить из лечения, а что лучше заменить и почему

Anastasia_: В поликлинике на Онуфриева тоже одно время на участке заменяющим педиатром была фельдшер.

Мне кажется, что и сейчас так почти на каждом участке. По крайней мере мы успели врача застать только впервые 3 или 4 месяца, а так либо нет никого, либо фельдшер (девочки молодые). В боксе также принимали только фельдшера.
А так да, приходишь в поликлинику - говоришь чем лечишь, под диктовку записывает в карточку и говорят - продолжайте, все правильно делаете

Anastasia_: В поликлинике на Онуфриева

фельдшер у нас тоже.Молодая девушка.

ursa1984: продолжайте, все правильно делаете

Вот-вот, смысла ходить в поликлинику никакого, увы.
На плановом приёме ребенка-то никто не смотрит, карточку заполнили и свободны.

Все детство у меня была фельдшер. Медсестра и то больше соображала. Фельдшер вроде до сих пор работает.

В Каменск-Уральском одни фельдшеры. Ребенку 8 месяцев, каждый прием - новый врач

у нас на участке была пожилая женщина фельдшер, так она всегда была очень внимательная, лишнего не выписывала, лечение ее всегда помогало, опыта у нее много, очень ее любила

И по-моему, лучше постоянный фельдшер, чем никакого участкового вообще.

Необольщайтесь, наше здравоохранение катится вниз, скоро сами себя по интернету лечить будем.
Спасибо нужно говорить, что имеем сейчас.
Скоро все поменяется.
На зарплату в 13 тысяч никто вообще сидеть не будет.

Сходили на прием к фельдшеру. Впечатления пока нормальные. С двумя проблемами обратились, по одной прописали лечение, по второй прослушали и направили на ЭКГ. Так что в общем, претензий пока нет, надеюсь первая проблема определена верно и выписано правильное лечение.

Поликлиника 3 на шварца. У нас тоже фельдшер на участке

Аноним 500 ,
Мы тоже на вашем участке. Врач папулова была, она ушла в Детский доктор работать)))) Принимала Дьяконова, фельдшер, которая в 4 мес неверно поставила ребенку моему диагноз, и долечила нас до отита, слава богу не гнойного тттт! Сейчас какой то врач другой, но тоже молодая принимает,скорее всего только после института, приходила с ребенком к ней в экстренном порядке, так она сказала нам не знаю что у вас вызывайте скорую так и лечимся)))))

У нас тоже врач уволился из поликлиники( сейчас на участке вообще никого нет - распихивают как попало. Дочь сейчас болеет , 5ый день температура 39, ходят по вызову разные врачи, у всех разное лечение((

Аноним: Принимала Дьяконова

Она и принимала. Видимо, их много сейчас наш участок принимают(( расстроили.
Посмотрела ценник Детского доктора...недешевое удовольствием, конечно - 900 руб. за первичный прием, 800 за повторный...

NOzersk: У нас тоже врач уволился из поликлиники( сейчас на участке вообще никого нет

безобразие((

NOzersk: ходят по вызову разные врачи, у всех разное лечение((

У нас также было, если наша болела или в отпуске была, или в выходные врача вызывали. Мало того, что у всех лечение разное, так еще и не помогало, пока свой доктор не выйдет и не назначит правильное лечение. Раза два с этим столкнулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы