Участковый педиатр - фельдшер...?

Я действительно пунктуальная и сижу в очередях по 40 минут и 1,5 часа и молчу потому,что понимаю люди идут по доп.талонам и нулевым. Действительно 1 минута была опоздания, вместо того,чтобы со мной перерекаться,она могла бы быстро ребёнка осмотреть или хотя бы сказать,что оформите доп.талон к др.врачу,нет ведь все сделала специально,зная что как и многие мамы я плюну и пойду платно.

Не придумала ,
Ой. Может и не по теме. Но я ходила на прием во взрослой. Попала к фельдшеру за направлением. Так она все напутала. Пульмонолог меня принимать не стала. Т.к бумажеки не так оформлены,результаты анализов не подклеены. Пришлось два раза бегать. Дело опыта не спорю. Все мы были молодые специалисты. Но тут или незнание или невнимательность.
А если бы у ребенка был бы на участке ыельдшер. Я бы участок поменяла

Беда видимо с педиатрами... все куда-то ушли(, мы из Москвы, но проблемы те же - педиатр молоденький студент мед вуза - типа практикуется..., на первой встрече у нас дома не смог даже правильно показать, а новорожденной глазки промывать, хорошо хоть ребенок у меня не первый - я сама ему показала:). А так-то - да, проблема, когда не к кому обратиться на участке(.
Если будут проблемы со здоровьем у малышки- однозначно участок поменяю. А пока только глазки промывать - ну ладно, пусть практикуется.

GVika: на первой встрече у нас дома не смог даже правильно показать, а новорожденной глазки промывать

эээ а что, есть необходимость здоровому новорожденному как-то специально глаза промывать?

Моя мама 45 лет проработала участковым фельдшером и вылечила не одно поколение на своем участке. В итоге на ее место пришла врач! проработала она полгода, участок взвыл, а она свалила. Маму потом долго еще уговаривали вернуться. Так что лучше уж опытный фельдшер, чем такой вот горе врач

ПерсикБ,
слушайте, за 1 минуту никто не рубится. у вас был прием на 12-50, вы пришли в 12-51, фельшер это заметила и отказала вам, записанным заранее, в приеме? ну чушь полная.
понимаю, вам придраться хочется, полить помоями, нафантазировать про фельдшера-чью-то протеже, и смену участка без согласия другого врача. но вы б фантазировали ближе к реальности.

kuriza,
Согласна фельдшер фельдшера рознь, нас после осмотрел молодой парень внимательно,что дочка сама даже рот открыла,хотя обычно плачет,что фельдшер палочку ломает,когда смотрит ей горло.

Фима Собак,
Приём был в 11.54 мы пришли в 11.55. Фельдшер уже уходила,хотя время приёма до 12. Просто она меня помнит по тому случаю.
А тут нашла чем меня щелкнуть видимо.
Хотите верьте,хотите нет.

Согласие др.врач дал в кабинете у заведующей.

undefined

kuriza: Моя мама 45 лет проработала участковым фельдшером и вылечила не одно поколение на своем участке. В итоге на ее место пришла врач! проработала она полгода, участок взвыл, а она свалила. Маму потом долго еще уговаривали вернуться.

+100500! Та же история с моей мамой. Опытные фельдшеры бывают грамотнее врачей.

У нас на участке была медсестра с 40 летним опытом, так она круче многих врачей:) врач С ней работала девочка молоденькая только после института, постоянно советовалась с этой медсестрой. Я так вообще консультировалась не у врача, а у медсестры. Сейчас ушла наша медсестра на пенсию и уехала к дочери в Ростов, весь участок в печали:(

Я помню как здесь по многу страниц засирали педиаторов, они, плохие, наконец ушли, хотя деньги за это типо получали. Теперь хорошие фельдшера будут, но, я думаю, тоже недолго, с таким отношением.

Я считаю,что во всем вина конечно изначально здравоохранения,не опытных сразу ставят на участок без подпитки врачей и возможности учиться на хороших примерах. Уж про з/п я не говорю,потому что это не моё дело.
Но что то ведь нужно предпринимать, чтобы глав.врачи поднимали какие то вопросы на линейках,обеспечивали доп.обучение и т.д.

У нас массажист всю жизнь медсестрой у невролога работала. В итоге,все проблемы на которые она аккуратно обратила внимание еще в 3 месяца, подтвердились. Ребенку 2 года - лечимся. Причем она единственная, кто указал нам на все все в точку

У нас на участке была пожилая женщина-фельдшер, наблюдались у нее с рождения до года, очень были довольны. Потом она уволилась, стали врачи появляться. Одна с ноутбуком по вызовам ходила, чтобы назначения в интернете смотреть. Вторая просто 10 лет по специальности не работала, начала учиться заново, на опыте. Спрашивает, сколько зубов? Говорю 10. Она: 5 сверху и 5 снизу? И все в таком духе.

у нас была фельдшер-умница несколько лет, потом пришла врач, тупее неё, я ещё никого не знала.Так что не нужно фельдшеров бояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы