Участковый педиатр - фельдшер...?

Аноним 500 ,
Сейчас платного педиатра подыскиваю - надоело мучить ребенка((

У нас тоже фельдшер на участке теперь.

Интернатуру отменили. Теперь везде в первичном звене будут вчерашние студенты только.

NOzersk: Сейчас платного педиатра подыскиваю - надоело мучить ребенка((

Тем же самым озадачилась. Если Папулова ушла в Детский доктор на Первомайской, значит будем туда к ней ходить. К платным то тоже не знаешь, к кому пойти - и чтоб врач хороший, и чтоб лишнего не назначил. А ей доверяю.
А вообще, печальная тема получилась, удручающая. Надеялась, что наш фельдшер - лишь временное явление на нашем участке, а оказывается, это уже общероссийской практикой становится.

Смотрела сайт Дет.доктора, написано что прием 30-40 минут. Думаю, сложно, наверное, участковому перестраиваться с приема в 3-5-7 минут на такие долгие приемы))

Татьяна Вакалюк: по-моему, лучше постоянный фельдшер, чем никакого участкового вообще.

+1.
У нас много лет не было педиатра на участке, перебывали у всех врачей поликлиники - принципиально не записывают подряд к одному и тому же. В итоге есть такие врачи, хуже которых сложно что-то представить. Хоть они и врачи, и с категориями некоторые ( у нас в холле поликлиники есть листок, где всех регалии написаны).

Сейчас переехали, врач на участке есть - с категорией и стажем, но толку нет совсем. Злющая - худшая во всей поликлинике в этом отношении. Как лечит, правда, не знаю - дети выздоравливают от одной мысли, что к этому врачу идти, ходим только за справками ттт.

Аноним,
Хорошо, если бы она ей назначила конкретное лекарство с высокой эффективностью, а не, что есть. Девочка штуки три брызгалок перечислила....
Ну и, сопли, не самое страшное, а, если что более серьёзное?!

Аноним 500 ,
У нас расформировали соседнюю поликлинику и нас перекинули с участка на участок,а нашему доктору дали новых деток так же был шок когда пришли к МСЭ выписку брать. А с ортопедом дак вообще пипец 6 лет наблюдались и она уволилась без предупреждений понимаю,что не должна она отчитываться,но можно ведь предупредить

alesya79: если бы она ей назначила конкретное лекарство с высокой эффективностью, а не, что есть.

а если то, что есть все высокоэффективное, не?

alesya79: , если что более серьёзное?!

значит назначат что-то серьезное, не?
У вас стакан не только пустой, а еще треснутый, я поняла.

alesya79: Хорошо, если бы она ей назначила конкретное лекарство с высокой эффективностью, а не, что есть

Всегда спрашивают что есть дома, из того и назначают. Меня это устраивает. По вашему лучше метровый список в аптеку?
У нас фельдшер. Меня устраивает больше чем врач которая была до нее.
Хотя по сути обращаемся только за справками, крайне редко за лечением.

Не поимаю вомущений. В чем паника? Фельдшер перенаправит куда надо. Сейчас мода по больницам бегать, таблетки таннами есть вот и посадили людей попроще разгружать массовую истерию

а у нас на приеме бабуля врач.лет 70-80.у нее уже и маразм и памяти нет.знаете какая пытка к ней на прием сходить.лучше бы молодого фельдшера посадили...

На Онуфриева тоже фельдшер принимает. Я довольна пока. Как минимум принимают по талонам, с медсестрой у них по ходу телепатическая связь. Ну и лишнего не назначала пока. Акулина у нас. 35 участок.

Аноним,
Да ничего Вы не поняли, но это совершенно не важно....
Фельдшер, это доврачебный приём, но девушка хорошая, доучится и будет грамотным педиатром....

Аноним,
Мне есть с чем сравнивать и фельдшер дипломированным врачам пока проигрывает, но поскольку пока мы обращаемся в основном за справками, то все норм

офф-лайн: Не поимаю вомущений. В чем паника? Фельдшер перенаправит куда надо

У меня есть опыт общения с неквалифицированными детскими врачами, которые неправильно диагноз ставили и потому ребенок по несколько дней был с высоченной температурой (это к нам приходили дежурные врачи на выходных), потом появлялась наша врач (тогда это была Татьяна Васильевна Коноплева), сразу ставила верный диагноз (такая ситуация была дважды!) и ребенок на глазах шел на поправку. Так это врачи с многолетним опытом помочь не могли, что уж говорить о фельдшерах.
Хотя пока, конечно, мне грешно жаловаться - Дьяконова вчера прописала нам таблетки и проблема уходит буквально на глазах, ттт, ни к кому не перенаправляя, хотя могла отправить к дерматологу.

Аноним 500 ,
не надо ни на кого вешать клеймо, тем более сами пишите

Аноним 500 автор темы: врачи с многолетним опытом помочь не могли

так что дело не в фельдшере и кандидате мед.наук
Я считаю, что найти хорошего врача это фантастика, но реальная. Сейчас у всех врачей основная задача срубить побольше денег

офф-лайн: не надо ни на кого вешать клеймо

не поняла Вас, где я и кого клеймила

офф-лайн: так что дело не в фельдшере и кандидате мед.наук

Мне тоже не надо рассказывать, что человек без высшего медицинского образования - это нисколько не хуже квалифицированного врача. Я же говорю о том, что и на участке зачастую детям требуется именно помощь, правильная постановка диагноза с соответствующим правильным лечением, а не только горло посмотрел-прослушал-справку выдал. Брать в расчет то, что и врач может быть "не умным" не буду - наличие таких специалистов в принципе вызывает вопросы и, как минимум, недоумение.

офф-лайн: Я считаю, что найти хорошего врача это фантастика, но реальная. Сейчас у всех врачей основная задача срубить побольше денег

Не согласна. Что с участков бегут - это понятно, каждый хочет зарабатывать больше. Не их в том вина, а в гос.политике, которая их гонит в платную медицину. Мне же врачи, ттт, в основном попадались хорошие и часто бескорыстные и в гос.клиникам, и в коммерческих таких встречала.

офф-лайн: Сейчас у всех врачей основная задача срубить побольше денег

офф-лайн: не надо ни на кого вешать клеймо

автор, ну ведь на Сулимова нет нормальных педиатров. никого! и физически тоже, все разбежались.туда только на прививки, которых у них уже тоже нет, и за справкой. при более серьёзной проблеме туда обращаться бесполезно. к моему младшему на патронаж фельдшер ходила.вполне понравилась.

Anuta27: автор, ну ведь на Сулимова нет нормальных педиатров. никого! и физически тоже, все разбежались.туда только на прививки, которых у них уже тоже нет, и за справкой. при более серьёзной проблеме туда обращаться бесполезно. к моему младшему на патронаж фельдшер ходила.вполне понравилась.

Так вот я не в курсе была - мы с прошлой осени к врачам не обращались - дети не болели даже в эпидемии. Даже не знаю, давно ли наша врач ушла от нас. А тут понадобилось, даже не представляла, что в нашей поликлинике все настолько плохо теперь.

Фельдшер с опытом достаточно профессионально может работать педиатром, диагноз поставить и обследование и лечение назначить точно без проблем, сама по первому образованию фельдшер, Предметов по педиатрии за 4 года обучения было очень много, врач безусловно грамотней, но уверяю вас знания именно на поликлиническом уровне приема для фельдшеров в колледжах дают достаточные. А дальше только опыт, что после ВУЗа, что после колледжа.

Аноним: А дальше только опыт, что после ВУЗа, что после колледжа.

так и с этим беда - сидят молоденькие, неопытные

Хочу поделиться опытом общения с ДЬКОНОВОЙ.
Когда дочке не было и месяца,фельдшер ввиду своего непрофессионализма,не заметила у ребёнка молочницу,желтушку. Все время прописывала нам от коликов,в итоге мы попали в инфекционное отделение больницы 11.
Дочери уже 2,3 года мы пришли на приём опоздав на 1 минуту,она отказалась нас принимать мол записывайтесь на другой день. Я просила её 3 раза,чтобы она послушала больного ребёнка,это ведь 5 минут займёт,на что она демонстративно медленно одеваясь,сказала нет и вышла из поликлиники.
Я пошла в слезах к заведующей,она организовала приём др.фельдшера,но осадок от хамского отношения малолетней соплячки(((остался.
Она закончила колледж в 2014 году и таких допускают до детей,самого дорогого в жизни для родителей.
На след.день я написала заявление на смену врача,мне одобрили.
Я спросила у заведующей фельдшер понесла какое-то наказание,на что та ответила, отвернувшись ,да с неё взята обьяснительная. Во что я конечно не верю,прикрывают как и 2 года назад (видимо чья то протеже).
МАМЫ не оставайтесь в стороне,пишите жалобы на имя главного врача!
Не жоверяйте своих детей таким фельдшерам,она работает не по призванию.

У нас тоже одни фельдшеры на приеме. Хожу с ребенком до года. Молочница как была, так и осталась. Все вопросы мимо ушей. Все просьбы игнор. Получается, что мы ходим к ним для того, чтобы они галочку поставили, а не для наблюдения. Вынуждены были пойти в Детский доктор. Ребенку уделили час времени, посмотрели, объяснили. От молочницы наконец назначили.
Кстати, наша фельдшер ушла в декрет сама. И теперь и того нет.

ПерсикБ: Дочери уже 2,3 года мы пришли на приём опоздав на 1 минуту,она отказалась нас принимать мол записывайтесь на другой день. Я просила её 3 раза,чтобы она послушала больного ребёнка,это ведь 5 минут займёт,на что она демонстративно медленно одеваясь,сказала нет и вышла из поликлиники.

давайте во по-честному - не на минуту вы опоздали, и пришли наверняка уже когда прием закончен. вас, таких опоздунов "мы ели-мы спали -мы гуляли" правильно гонят, назначено время - извольте быть вовремя, а не опаздывать. вы этого фельдешера сожрете, если она вам прием задержит, а с вами, значит, и после приема задерживаться надо...

ПерсикБ: Во что я конечно не верю,прикрывают как и 2 года назад (видимо чья то протеже).
МАМЫ не оставайтесь в стороне,пишите жалобы на имя главного врача!
Не жоверяйте своих детей таким фельдшерам,она работает не по призванию.

вы такая смешная. фельдшер ваш работает за зарплату, как и все остальные. и очередь желающих на участок не стоит.

ПерсикБ: я написала заявление на смену врача,мне одобрили.

вообще-то согласие другого врача требуется, без согласия никто вас к другому врачу не переведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы