Зачем направление от педиатра к специалистам? (Например к окулисту)

Ситуация такая, ребенку на платной ясельной комисии рекомендовали дообследование у окулиста с циплоплегией и т.д. Записалалась к окулисту по м/ж, но регистратор требует направление к окулисту от нашего педиатра, ссылаясь на приказ и записала меня еще и к педиатру в совершенно другой день. Я конечно же не очень понимаю необходимость осмотра участкового педиатра, если ребенок осмотрен всеми необходимыми специалистами и даже окулистом, который дал рекомендацию. Не хочу тратить свое время на лишнее посещение поликлиники. Уважаемые педиатры нашего форума подскажите что за приказ и чем обусловлена необходимость в моем конкретном случае. Регистратор отказывается распечатывать стат.талон, если не будет рекомендации от моего педиатра.

правила сейчас такие, педиатр должен убедиться в необходимости консультации окулиста

Если есть направление окулиста, его должны принять в регистратуре .ИМХО

Если нет направления, я прихожу на участок в часы приема (без ребенка) и беру направление к окулисту (к которому записываюсь онлайн).

А вообще ходим платно в Бонум, там меня все устраивает, включая аппаратное лечение.

Я говорю что мы на учете у специалиста, и все ОК-ни разу не рылись в карте с проверкой! Но мы и правда на учете)))

анонимно ,
типо борьба за ненужные посещения специалистов. сейчас это к любому только так.

Cabrita Blanca: А вообще ходим платно в Бонум, там меня все устраивает, включая аппаратное лечение.

порекомендуйте врача, пожалуйста. Есть ли там платный прием в выходные?

katerinamur,правила сейчас такие, педиатр должен убедиться в необходимости консультации окулиста

Ребенок осмотрен окулистом и рекомендовано уточнение диагноза с дообследованием, запись есть в мед.карте. зачем в этой цепочке педиатр?

анонимно автор темы: но регистратор требует направление

тоже меня удивляет.....
особенно к лору с отитом и температурой при мне девочку развернули домой!!! а педиатры у нас в другом здании сидят и далековато, чтоб за направлением сбегать!!!!!!!
да здравствует СССР!!! без бумажки ты какашка

Zolotto88, мама
Я говорю что мы на учете у специалиста, и все ОК-ни разу не рылись в карте с проверкой! Но мы и правда на учете)))

Спасибо! Именно так и решила сделать, тем более вспомнила, что год назад участковая окулист нам рекомендовали прийти через год

Ох охохонюшки...
Записалась я к педиатру участковому (за направлением, талоны взяла, с 6 утра штурмовала). Прихожу, без ребёнка, отсидела очередь, а она мне: "Вы не по времени пришли! Я вам ничего не дам!" записалась снова....

Cabrita Blanca: А вообще ходим платно в Бонум Скажите, пожалуйста, а вы ходите на Попова или на Бардина?

Antonella,
на Хохрякова

анонимно ,
потому что направил платный окулист( вы ж сами написали) а это как бы 2 разные организации и направление специалиста из платной больницы для них ничего не значит, у них там своя кухня

mama_K: порекомендуйте врача, пожалуйста. Есть ли там платный прием в выходные?

ходим к Васильевой, есть прием в субботу

анонимно автор темы: запись есть в мед.карте.

Это бывает достаточно для регистратора. При записи обычно говорят, что должно быть или направление, или запись в карточке.

Cabrita Blanca,А вообще ходим платно в Бонум
Вот и я стараюсь платно к неврологам, лорам, ортопедам. Сейчас решила к участковому окулисту, она мне нравилась, раньше обращались, но политика медуслуг такая, что разворачивают на платный прием)))

Cabrita Blanca: ходим к Васильевой

Спасибо

Cabrita Blanca: на Хохрякова

Понятно. Спасибо. Мы сейчас наблюдаемся на Бардина, а я хочу перебраться на лечение на Попова (нам поближе). Думала, вдруг вы туда ходите, впечатление бы спросила...
Еще раз спасибо за ответ.

Автор извините за офф.

анонимно автор темы: Сейчас решила к участковому окулисту, она мне нравилась,

увы, наши окулисты как на подбор чудесатые, поэтому приходится ездить платно.

katerinamur,потому что направил платный окулист( вы ж сами написали) а это как бы 2 разные организации и направление специалиста из платной больницы для них ничего не значит, у них там своя кухня

Какая? Кроме как повысить посещаемость педиатра и занять ее работой регистратора. Как уч.педиатр может понять необходимость дообследования, кроме чтения записи амбулаторной карты? Что позволит ей заподозрить у ребенка астигматизм или миопию???

Cabrita Blanca: Если есть направление окулиста, его должны принять в регистратуре .ИМХО

рекомендации платного окулиста в гос поликлинике побоку.
вот с ним идет автор к цчастковому педиатру и та дает направление.

анонимно автор темы: но политика медуслуг такая, что разворачивают на платный прием)))

вас никто никуда не разворачивает, но есть правила и вы их должны соблюдать. не нравятся правила? ну платно тогда идите туда где все устраивает.
это уже ваш выбор и ваше решение.

анонимно ,
такие вопросы мне задаете, я то откуда знаю, вы спросили -почему, я написала -правила такие, сама недовольна, вот недавно тоже специально за направлениями ходили к специалистам...меня напрмер больше возмущает что нельзя сейчас через интернет записываться, сама время выбрала, ко всем сразу записалась- и довольна, а по телефону и в регистратуре не заморачиваются, 5 специалистов-5 разных дней и хоть убейся

Lesssy: особенно к лору с отитом и температурой при мне девочку развернули домой!!!

педиатрам дали приборы и теперь они ОРВи лечать и уши смотрят. Нас тоже развернули и уши смотреть не стали.
Пролечились у педиатра, так говорит " я так то не умею уши лечить и отличать все ньюансы".
В итоге - через еще неделю к платному поехали, и оказалось, чт уши не долечены.

jane air,есть правила и вы их должны соблюдать
Вот у меня и возник вопрос, что за правила?

Я правила соблюдаю, но в конкретном случае, когда мое посещение обусловлено не личным желанием, а рекомендацией врача, скажу, что ясельная комиссия или под наблюдением у врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы