Ставить или отказаться от прививок.... Хочу послушать мнения.....

Столько слышу разговоров, что многие мамочки не хотят ставить с рождения своим детям прививки
Кто отказался от этой процедуры,есть какие то проблемы с поступлением в садик и школу,и вообще как здоровье у детей?
Моему ребёнку два годика и пришло время очередной вакцинации,я вот думаю а может ну их,эти прививки.........

Аноним ,
а вообще до этого ставили?если да то толку пропускать?

Аноним ,
А смысл, если у вас основные уже поставлены прививки?! От каких вы хотите отказаться?

Все ставили по графику.

Столько понаслушалась, что типа дети инвалидами могут стать от прививки

Вам уже 2 годика! Сейчас уже ревакцинация просто. Если бы и были возможны рецидивы-тьфу тьфу-они бы уже случились. Если люди категорично против вакцинации-они еще в роддоме отказываются

Хм а когда ваш ребенок заболеет,кого винить будете, тех кого понаслушались или себя? И все таки какая прививка? Вроде к двум годам уже все должно быть поставленно, дальше только ревакцинация и манту

Отказ писали. Так то у нас медотвод был официальный . прививки к 6 годам по возрасту

Спасибки успокоили

Автор, а чем вам не угодили предыдущие двадцать тем?

8 ребенку, проблем никаких не было, тем более в школе
отказ и все
ну а здоровье зато прекрасное

Аноним автор темы: Столько понаслушалась, что типа дети инвалидами могут стать от прививки

наслушаться можно чего угодно, а настоящие поствакцинальные осложнения, да еще с исходом в инвалидность - большая редкость.

Аноним автор темы: Столько понаслушалась, что типа дети инвалидами могут стать от прививк

ну понаслушайтесь, например, что ни в один лагерь Ваше дитя не поедет без прививок по графику...
В школу возьмут, а в лагерь нет.

Это только ваше решение, вникайте в биохимию процесса и решайте сами! За компанию становится диссидентом глупо. ...

Аноним ,
Автор неее , не ставьте!!
Ребенок естесственный иммунитет прлучит на дифтерию, коклюш, столбняк, полиомиелит, энцефалит. НафиГ созданный привиками. Верно? На инфекции, что являются опасными и в рядовом окружении не появляются. То есть считаются мегаопасыми.
Ну дак вон в 8 лет и проблем нет пишут. Ага? Соглашайтесь!
Не ставьте Здоровее будет....

Вон ребенок с кружком на экскурсию в лес ходили - так надо было принести сертификат с поставленной прививкой от энцефалита. А нет прививки - в лес нельзя :(

Аноним автор темы: может ну их,эти прививки.........

это все аргументы ваши?

Vikulizm: это все аргументы ваши?

Зато модно)) ничего вы не понимаете. Она потом гордо будет говорить:А я отказалась от прививок.

Ameliya: А я отказалась от прививок

так многие отказываются. По разным причинам. Но столь аргументированная позиция сама по себе забавна

Сами то с прививками сидите, ага? А ребенку на фига? Правильно. И как уже сказали, поздно очухались

Мы ставили бцж в роддоме. Потом уже в 2,3 поставили корь, краснуха, паратит. Акдс и прочие так и не поставили. Но не ставила по причине того, что сначала у нас был медотвод. А потом решила не ставить, т. к ребёнок слабенький. Сейчас вижу, что крепнет. Нам 2,7. Планирую начать ставить прививки в 4 года. Но мы пока в частный садик ходим.

ЭлегиЯ: Сами то с прививками сидите,

у многих взрослых, кстати, прививок нет. Ставят регулярно тем, кому положено по работе. Остальные прививаются наврядли. Для меня, помню, культурным шоком стало то, что взрослым тоже ревакцинироваться надо

Аноним автор темы: инвалидами

гораздо чаще становятся непривитые дети из-за осложнений после перенесённых инфекций. Ну ради интереса прочитайте о возможных последствиях, например, полиомиелита.
Такое впечатление, что Вам лет 15. Никакой логики в рассуждениях.

Astrum*,
Да нету пока ни полиомиелита, ни дифтерии в Свердловской области. Пока, к счастью.
А вот коклюш - каждую осень, ничего уже удивительного. А пока диагноз поставят, да ПЦР мама согласится за деньги сделать - ребенок уже пару недель кашляет как минимум, и перезаражает вокруг себя всех, до кого дотянется.

Vikulizm: Остальные прививаются наврядли.

Это уже взрослый человек сам за себя решает. А тут за ребенка нужно решить - другая ответственность.

Фима Собак,
Так то коклюшем и привитые дети неплохо болеют. Только этот диагноз никто из врачей ставить не хочет. И зараза пойдет от ребенка хоть привитый, хоть нет. А есть в природе такие дети, которые болели всеми болезнями от которых они сейчас прививаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы