Ставить или отказаться от прививок.... Хочу послушать мнения.....

Ну, если два года подряд ставили прививки и все хорошо было, какие сомнения? Дальше продолжайте. У моего аллергия после первой АКДС запустилась. И я перестала их ставить. Из соображения сохранения здоровья. Проблем со школой нет. В муниципальный сад не ходил из-за аллергии. Кто его там будет безмолочной и безъяичной диетой кормить?

Фима Собак,
Полиомиелит был точно, привезли выходцы из сред. Азии и Украины, как не странно. Лично говорила с участковым педиатром , потому и с полиовакциной до сих пор проблемно , нет с апреля, а когда появляется , то за неделю "разбирают".
Alicewnd,
С больным коклюшем ребенком контактировали, были привитые, не заболели. Так что не всегда.

мы ставим все, кроме от гриппа

Татьяна Вакалюк: ну понаслушайтесь, например, что ни в один лагерь Ваше дитя не поедет без прививок по графику..

старший и в летний лагерь при школе ходил, в летний лагерь в ЦДО, сейчас в Анапе в Жемчужине России. Есть 2 гепатита, 1 БЦЖ, манту по графику. Проблем с устройством в лагерь не было

Кедровый орешек: сейчас в Анапе в Жемчужине России

в Анапе нет клещей. Пока. А вот в Таватуе есть. В прошлом году ездила по направлению от Дворца молодежи в Таватуй - так большими, нет, огромными буквами было написано - не допускаются дети, по любым причинам не имеющие прививки от клещевого энцефалита и своевременных ревакцинаций :(

Ameliya,
Как в средневековье. Я в роддоме лежала с одной, которая третьего рожала, второй у неё умер от дифтерии. Но от прививок отказ, мол муж запрещает.

Кедровый орешек,
Вы же не из Екатеринбурга были?

Аноним: Вы же не из Екатеринбурга были?

я из Свердловской области

Татьяна Вакалюк: А вот в Таватуе есть. В прошлом году ездила по направлению от Дворца молодежи в Таватуй - так большими, нет, огромными буквами было написано - не допускаются дети, по любым причинам не имеющие прививки от клещевого энцефалита и своевременных ревакцинаций

территория лагеря не обрабатывается от клещей?

Кедровый орешек: территория лагеря не обрабатывается от клещей?

ну естественно, обрабатывается. Но обработка не дает 100% гарантии. И таки да, у них была практика в лесу не на территории лагеря. Как и в случае с Шарташом - Шарташ же тоже обрабатывается. Но...
Просто пока ребенку два года, это только мамино решение. А потом упс! и ребенку оказывается срочно надо. А нету :(

Alicewnd: Так то коклюшем и привитые дети неплохо болеют. Только этот диагноз никто из врачей ставить не хочет.

вы - врач? или у вашего ребенка высеялся коклюш, а врач вам диагноз не поставил?
что вы врете-то все время, диагнозы им ставить не хотят в стандарты обследования длительно ( дольше недели без улучшения) кашляющих детей входит и обследование на коклюш, спокойно ставится этот диагноз, никто не наказывает.
начитаетесь всяких червонских и прочего овна, которое ни дня в приактической медицине не работало, потом несете чушь в массы....

Татьяна Вакалюк: Просто пока ребенку два года, это только мамино решение. А потом упс! и ребенку оказывается срочно надо. А нету

ну прививку от клеща не ставят многие, так же как от гриппа

Татьяна Вакалюк,
Я училась в Лестехе, где практика в лесу и не ставила от клеща. Справку делала и всё. Это моё здоровье и моя забота, не ставлю по сей день.

Анонииим: Полиомиелит был точно, привезли выходцы из сред. Азии и Украины

не было, успокойтесь. приезжие из Средней Азии, кстати, часто полностью привиты от полиомиелита, в отличие от наших "голубых кровей".

Анонииим: Лично говорила с участковым педиатром , потому и с полиовакциной до сих пор проблемно , нет с апреля,

ее нет, да. но потому, что идет замена одного типа вакцины на другой, вот и все. к июлю будет опв во всех поликлиниках.

Аноним: Справку делала и всё. Это моё здоровье и моя забота, не ставлю по сей день.

Вы взрослая. Делайте что хотите сами с собой, хоть голой по улице ходите. А для ребенка это необходимость.

Кедровый орешек: ну прививку от клеща не ставят многие, так же как от гриппа

ну и не едут в лагерь, да.

Фима Собак: ее нет, да

есть, по крайней мере на Онуфриева :)

Татьяна Вакалюк,
В 17 лет взрослая? А голая я ходить не буду. Так я вас узнаю на улице, а вы меня нет. А голой тоже будете узнавать, так что

Если мед.отвода нет, надо ставить по календарю.
Против энцефалита не ставить вакцину в эндемичном регионе не разумно.

Аноним: Это моё здоровье и моя забота, не ставлю по сей день.

прелесть какая. при укусе клеща привитым не ставится иммуноглобулин, в отличие от непривитых. неужели настолько на себя наплевать вам? а насчет вашей заботы - это она ваша ровно до того момента, как у вас диагностируют клещевой энцефалит. как только в зад клюет жареный петух, антипрививочники моментально переобуваются и начинают бегать по судам, требуя денег от больниц - дескать, им не объяснили, не предложили, за ручку в прививочный не отвели. а все гордые слова об ответственности за жизнь и здоровье как-то затихают и пописульки, в которых эти женщины "брали всю ответственность на себя", вешаются в сортире на гвоздик.

Фима Собак,
Дак я не волнуюсь! В частной беседе сказано было, а не на приеме у врача. Мол гораздо страшнее коклюша полиомиелит, который с Украины привезли детки, там у них вакцинация похерена, потому говорит, их в первую очередь прививаем.

Аноним: В 17 лет взрослая?

в 17 лет покупали печать в сертификат?

Аноним: Так я вас узнаю на улице, а вы меня нет. А голой тоже будете узнавать, так что

офигеть логика

Анонииим,
с украины многие ехали без медкарт или сертификатов, вот и все.
кто с документами приехал - никаких особых отличий от нашего графика.
случаев полиомиелита в екб и со нет и не было давно.

Фима Собак: а насчет вашей заботы - это она ваша ровно до того момента, как у вас диагностируют клещевой энцефалит

привитого соседского сына в прошлом году тяпнул энцефалитный клещ. Лежали в больнице с осложнениями.

Татьяна Вакалюк,
Милая Татьяна, когда появились поголовные сертификаты, напомните пожалуйста?
Фима Собак,
Таня, не ставила и не буду, ты врач тебе и карты в руки, но меня не переубедить уже никому и никогда) На моей памяти только свекровь тяпнул и у неё морда окосела, но это из разряда Бог видит, кого обидеть

Фима Собак,
Ладно -ладно , убедили. Так то страшная болезнь!

Татьяна Вакалюк,
Помимо логики, еще есть чувство юмора, которое поприятнее для общения будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы